"Кинорулетка". Туры с 27 по ... идея создания игры "Кинорулетка"на форуме принадлежит пользователю PSS, за что его сердечно благодарим! )) Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Список загаданных фильмов находится в теме Инфо. Кинорулетка Списки загаданных фильмов каждого этапа находятся здесь Туры 1-27 (стр. 23, последний пост) Туры 28-31 32 тур. Русская Кинорулетка Ведущий: akonit Принц Персии --> Little15 --> ПростоВиля --> Квiтка --> Balletka --> tagetes --> Vorchonok --> Hella --> Death Cult --> L_Lada --> Аделана --> Isy --> Маринеску --> PSS --> Наталья51 --> роза-мимоза --> televika --> Elli --> Принц Персии Фильмы 32-го тура в алфавитном порядке Спойлер "Великий Гэтсби" (Австралия, США), реж. Баз Лурман, 2013; Рецензия "Где скрывается правда" (Канада, Великобритания), реж. Атом Эгоян, 2005; Рецензия "Джиа" (США), реж. Майкл Кристофер, 1998; Рецензия "Жёлтый карлик" (Россия), реж. Дмитрий Астрахан, 2001; Рецензия "Игра в правду" (Россия), реж. Виктор Шамиров, 2013; Рецензия "Криминальные любовники" (Франция), реж. Франсуа Озон, 1999; Рецензия "Лофт" (Бельгия, США), реж. Эрик Ван Лой, 2013; Рецензия "Мать" (Южная Корея), реж. Пон Джун-хо, 2009; Рецензия "Мирный воин" (США, Германия), реж. Виктор Сальва, 2006; Рецензия "Невидимая сторона" (США), реж. Джон Ли Хэнкок, 2009; Рецензия "Незваный гость" (Испания), реж. Гильем Моралес, 2004; Рецензия "Не кричи "Волки!" (США), реж. Кэррол Бэллард, 1983; Рецензия "Нет секса - нет денег" (Франция), реж. Александра Леклер, 2007; Рецензия "Сайлент Хилл" (Канада, Франция, Япония...), реж. Кристоф Ганс, 2006; Рецензия "Сплит" (США), реж. М. Найт Шьямалан, 2016; Рецензия "Церемония" (Франция, Германия), реж. Клод Шаброль, 1995; Рецензия "Чтец" (США, Германия), реж. Стивен Долдри, 2008; Рецензия "Шагал - Малевич" (Россия), реж. Александр Митта, 2013; Рецензия Спойлер: Правила 1. Уважаемые участники заявляют о своем желании сыграть. Это открытый список, который знают все. 2. Ведущий составляет цепочку, которую никому до определенного момента не показывает. 3. Участники в личку ведущему отправляют названия фильмов 4. Ведущий прикрепляет фильмы к игрокам, согласно известной лишь ему цепочке и оповещает игроков в личке же, кто какой фильм смотрит. 5. Игроки кидают ведущему рецензии в личку. Он их выкладывает по мере поступления в тему, но никто не знает авторов рецензий. 6. Игроки пытаются предположить, чьему перу принадлежит то или иное произведение и пишут свои списки ведущему. Типа, фильм Кин-дза-дза. Рецензия от Просто Вили, и.т. д. 7. Ведущий выбирает а) лучшую рецензию; б) объявляет главного шайтана рулетки, т.е. самого отгадливого игрока; в) вскрывает карты цепочку. Спойлер: Условия Условия 1. До трёх часов дня (01.09.) прошу всех игроков окончательно определиться с участием или не участием в туре. 2. Приблизительно в 17.00 я составлю цепочку и отправлю её Mel'nica. 3. До двенадцати часов ночи (по московскому времени) участники должны прислать akonit задания. Я опубликую список фильмов в произвольном порядке. 4. Рецензии принимаются с пятницы по четверг включительно (01. 09. - 07. 09. ) 5. После опубликования последней рецензии, участники присылают ответы ведущему. Присылать свои ответы и название (или номер) понравившейся рецензии можно в пятницу (08. 09.) до двенадцати часов ночи (по московскому времени). 6. В субботу вечером (09.09.) публикуются результаты.
Надеюсь. это не ко мне относится.потому как обвинять кого либо мне мне и в голову не приходило.да и не в чем. Но то, что после некоторых чрезмерно насмешливых ремарок вернуться к нормальному обсуждению уже и не возможно. это факт. Причем здесь восторженные рецензии. а не восторг что только единственным способом выражается? Ошибаешься. у меня уже давно нет необходимости кому-либо. что либо доказывать и чужое мнение я естественно уважаю.но никак от него не завишу. у меня что-то с компом. на на гр знаки пр. внимания не обращайте
Оля и еще. меня ничуть не трогают отрицательные рецензии и я с удовольствием вместе со всеми поржала над Пьерой. ну.гадкий.фильм.прокололась я. Меня поставило в тупик и огорчило поведение рулеточникой после Королевской милости. когда и в плюсиках-коментах и мне лично писали. что им фильм понравился. а вот в рулетке никто об этом в почему-то не написал. Наверное потому. что после такого стеба неудобно было признаваться. что фильм зашел.выходит так Именно об этом я говорю. что после утирированно насмешливых рецензий обсуждение не возможно. НЕ ПОЙМУ.ЧТО С КОМПОМ.ОН живет сам по себе
я когда-то давно, упоминая фильм "Герой" говорила, что есть фильмы, за которые хочется бороться... и вот если бы на того же "Героя" была утрированная или насмешливая рецензия - клянусь, я, приводя контраргументы, камня на камне не оставила бы на таком рецензенте ))) а есть фильмы, за которые бороться либо не хотят, либо фильмы такие, значит, не очень борючие )) хочешь отстаивать позиции - отстаивай.. и плевать на то, что "будет говорить княгиня Марья Алексеевна" (с).. а не остаиваешь - значит, не очень принципиально... ну и в чем тогда претензия?! кому она?!
в том, что касается моих рецензий. Хотя, иногда впечатление, что я одна пишу какие-то... не такие рецензии. Все остальные - дипломатический корпус в полном составе. Так вот, я НИКОГДА не думаю о том, как бы эдак мне написать. Сделать что-то утрированным, или каким-то еще. Я просто честно формулирую свои мысли и эмоции по этому поводу. Практически переношу на "бумагу" те мысли и то настроение, которые у меня были во время просмотра. И совершенно не пытаюсь выпендриться в эпистолярном ключе - это не мое. Если бы у меня были какие-то претензии на слог, я бы принимала участие во всяких литературных темах и играх. А я туда даже не захожу - потому, что отдаю себе отчет, что я не умею, не тяну, не понимаю. Поэтому, если кому-то кажется, что я намеренно написала так-то и так-то, чтобы задеть загадавшего фильм - это полная ерунда. Это не так. И вообще, когда я пишу рецензию, я ее пишу на фильм. Это не есть завуалированный месседж загадавшему о чем бы то ни было.
Вот мне, по большому счету, (и по малому тоже) все равно, какая рецензия будет на загаданный мной фильм. Для меня важно, чтоб это было интересно. Правда, я не сумею яро защищать любимое, но и промолчать не промолчу)))) Пискну из под лавки))))
Уф. Где претензии. у кого претензии. к кому претензии. Неужели я так косноязычна. Нет у меня ни к кому претензий и не может быть по определению:я не режиссер и не его любовница и Баллетку я уже лет сто как нежно люблю. Попытка номер последняя. Встретились две подруги. одна из них говорит- у нас на работе есть мужик грязный.вонючий. страшнее его нет на всем белом свете. а вторая подруга. которая на этого мужика уже месяц пялится. после этого фиг в признается и просто заткнется. Ей не захочется говорить о том. что ее грязные и вонючие привлекают. А у нас иногда получается именно так. Да мне не нравится когда все чрезмерно и когда это радостно подхватывают и это относительно не только ко мне любимой. но и ко всем без исключения. Что поделать все мы разные. Я такая. Терпите.
Он – дракон (Россия), 2015, реж. Индар Джендубаев Эпиграф: Я – рождённая бурей, я – родившая монстра, я – вас всех белокурей, я – огромного роста! Вашим детям и внукам я дарую законы. И запомните, суки: У МЕНЯ ЕСТЬ ДРАКОНЫ!" (из соседней темы) Для меня это фильм несбывшихся ожиданий. Перед нами несомненная заявка на славянское фэнтези, сделанная с первых же кадров – в как бы древней легенде. Выглядит все это изумительно красиво – и сама легенда, и визуальный ряд, включающий ритуалы этих древнейших славян-праславян и элементы анимации в стиле мультиков по финно-угорском эпосу. Завораживает до разинутого рта, но, к сожалению, хватает этой изумительной красоты минут на 5-10, после чего следуют еще минут 15-20 того, что я называю «главным достоинством фильма, состоящим в том, что его не видно». Иными словами, пещера, ночь, тьма – хоть глаз выколи. Все дальнейшее уже просто красиво, без ворожбы. Более того, характер действия постепенно смещается от фэнтези к сказке и далее к мелодраме со сказочно-фантазийным компонентом. Авторы фильма ухитрились подсечь ими же созданное волшебство даже тем, что этот прелестный мультик перевели из плана художественной техники в план сюжета. Зачем это было сделано – неведомо. Суть происходящего. Некое очень северное княжество, расположенное предположительно на берегу Баренцева или Белого моря (вроде негде больше), веками терроризируют драконы – забирают самых красивых девушек на предмет воспроизводства популяции. Для этого существует красочный ритуал, включающий, в частности, запускание девушек в ладьях по воде и песню, которой призывают дракона. Но однажды нашелся герой, который дракона разыскал и убил. С тех пор девушки в безопасности, а ритуал из жертвоприношения превратился в свадебный обряд. Такова легенда. Дальше начинается собственно действие и… полнейшая лажа. Внук(!) того самого драконоборца женится на княжеской дочке. То есть со времени последнего жертвоприношения прошло лет 50 от силы, причем даже в этих пределах есть нестыковки, ну да ладно. Главное то, что этого катастрофически мало для превращения всеобщего кошмара в свадебное гулянье. Тут по-хорошему века должны были бы пройти. Кстати, о веках. Этого внучкА зовут Игорь – имечко, само по себе выбрасывающее действие в конец 9 века, не раньше, потому как раньше среди славян Игорей не было – до того самого, который «На тризне плачевной Олега Князь Игорь и Ольга на холме сидят». С последующим сожжением Изкоростеня и группы древлянских дипломатов – без никаких, заметьте, драконов, но с тем же обыгрыванием свадебно-погребальной ладьи. Имя княжны – Мирослава – тоже анахронизм, хотя это уже не так очевидно. Костюмы и интерьеры вообще навевают ассоциации с высоким средневековьем, веком этак с 15-ым, а свадебный головной убор княжны так и вовсе содран вот с этой картины Л. Бакста: Спойлер: картинка Ну, или с чего-то, ей подобного. И все это – еще только первые 10 минут. Дальше – больше. Папа-князь на свадьбе толкнул речь: мол, все мы помним, как наши красавицы доставались проклятым оккупантам драконам, поэтому никогда не забудем героя, благодаря которому они стали улучшать наш генофонд доставаться нашим богатырям. Трибуны ему не хватает с классиками марксизма-ленинизма за спиной. Спойлер: картинка А тут как раз и внучок Игорь, не будь дурак, подсуетился: вынь да положь ему в память о геройском дедушке драконью песнь. Ага, не прошло и 50 лет. Уважили, спели. Да еще и невеста между делом сокрушалась, что драконов больше нет. Короче, дракона позвали – дракон прилетел. Цап княжну – и восвояси. Во своясях дракон оказался оборотнем – вроде бы он человек, но нечувствительно превращается в дракона и в этом качестве себя не контролирует. Потому страдает и живет один на острове. Единственный друг – неведома зверушка, у которой, по моим прикидкам, один из родителей был помесью кошки и собаки, а другой – крысы и мелкой обезьяны. Натурально, у княжны стремительно развивается стокгольмский синдром. Вообще все происходящее – редкостный винегрет из кучи источников и составных частей. Аленький цветочек, Красавица и чудовище, Руслан и Людмила, Маша и Медведь, Старуха Изергиль (сказка о Ларре), Сорок первый по Лавреневу, со Стриженовым и Извицкой. Думаете, дурака валяю? Да ни в одном глазу! Судите сами: Спойлер: картинки Того и гляди запричитает: синеглазенькой мой! (на самом деле кареглазенькой, но это детали) И все это – не считая Игры престолов. Думаете, эпиграф там, наверху, в шутку? Щас! Это ж реальный приквел «Откуда есть пошел дом Таргариенов», имеющий прямые параллели с тем, что мы сейчас каждый weekend отлавливаем на просторах интернета. Вдумайтесь: где-то на Севере (!) дракон похищает девушку благородных кровей, приносит ее на Драконий камень остров и начинает с ней воспроизводить популяцию, предварительно очеловечиваясь по мере возможности. Круг истории замкнулся. Напрашивается слоган: Россия – родина Таргариенов драконов. Да и вообще не худо бы разобраться с этим словечком – Весте-Рос, вне зависимости от того, сделали это уже фанаты или нет. По вновь открывшимся обстоятельствам. И кстати о словечках. Все, что там говорится – это отдельная песня. Про речь князя с трибуны партхозактива на свадьбе любимой дочки я уже сказала. Общение княжны с драконом – вообще улет, простите за дурацкий каламбур. Прежде всего, девочка из полупервобытного северного народа придумывает ему имя Арман и тут же дает перевод, исходя из современной версии о его персидском происхождении. Здравствуйте, очень приятно, Мира. – Здравствуйте, очень приятно, Арман. Честное слово, как в анекдоте: первый вопрос Адама Еве – вы говорите по-французски? А потом и вовсе начинается речь современного тинэйджера. Ну а дальше обалдевший от такого политеса дракон выделяет ей самую красивую на острове пещеру и на своих человеческих плечах перетаскивает туда все сундуки с разбитых кораблей, которые веками прибивало к берегу. С помощью содержимого этих сундуков девочка из полупервобытного северного народа лихо декорирует вполне себе восточный шатер. Но при всем при этом у них возвышенные чувства. Спойлер: Действительно спойлер! Не картинка! Настолько возвышенные, что в один прекрасный день дракон отправляет девушку к жениху, с которым у нее, как уже ясно, не то что возвышенных – вообще никаких чувств нет. Впрочем, вру – у него-то, у Игорька этого, чувства есть, да еще какие. У князя-то сыновей нет, а это значит, что князем после него будет зятек. Короче, играют свадьбу повторно, опять в соответствии с ритуалом укладывают невесту в ладью и пускают по воде, и вдруг она на приличном расстоянии от берега встает и затягивает драконью песню. Дракона позвали – дракон прилетел. Цап княжну – и два почетных круга над городищем на бреющем полете в порядке демонстрации мирных намерений. «Так вот чего хотело твое сердце», – комментирует сцену толерантный папа-князь, а друг жениха очень кстати бьет того по морде за нетолерантную попытку метнуть в дракона копье. Далее следует сцена на острове с нежным поцелуем прямо в драконью морду (Дейенерис у нас вроде бы пока до этого не дошла) и happy end с маленькой дочкой и полетом верхом (вот это точно как Дейенерис). Готово, начало династии Таргариенов положено. К сказанному могу еще добавить, что актеры – никакущие, впрочем, им и проявить себя не на чем. Единственный настоящий актер Станислав Любшин (князь) присутствует в кадре в основном для того, чтобы блистать благородной сединой. Девочка (княжна) просто хорошенькая, даже имени ее не помню. Матвей Лыков-сын (дракон) производит неплохое впечатление уже потому, что в смысле морды лица гораздо лучше Александра Лыкова-папы – вот уж кто в натуре если не дракон, то крокодил точно. Что бы сделала я, если бы была автором сценария или продюсером? Я бы послала всю эту псевдостарину (кроме легенды) лесом и перенесла бы основное действие в наши дни. Тогда и с веками все в порядке было бы, и с именами, и с речью и манерами героев. А повод для ритуала всегда можно придумать. Так и хочется спросить: ребята, а чего вы выпендриваетесь, если у вас исполнители главных ролей в костюмных фильмах играть не умеют? Ну и сэкономили б на тех костюмах. К тому же в вариант с современной девочкой можно было бы добавить юморка, и вся история заиграла бы – задумка-то была неплохая. Правда, в этот вариант не вписалась бы версия о происхождении дома Таргариенов. Тут-то, видимо, собака и порылась. Несмотря на все шпильки, могу с чистой совестью порекомендовать это к однократному просмотру вечерком в выходной, желательно зимний. С чаем, конфетами и прочими вкусностями. И с детьми подходящего возраста, особенно с девочками. Для мальчика может оказаться слишком сладко. Вика, не обижайся. Я любя. Ну не могу я такие вещи воспринимать всерьез. Даже за красоту. Валяй! И да будет шевеление глаз, носов и прочих частей тела - ура!
У моей крошечной подруги муж двухметровый и на обычный уже для неё вопрос: - Как ты его терпишь? Она неизменно отвечает: - с удовольствием)))))
Лариса, пищать не буду, не за что)))) Согласна с каждым словом, только у меня ассоциации совсем другие)) Зверюга у меня - помесь кошки с гиеной, но очень симпатичная))) Из плюсов отмечу, что пытаются и снимать, и играть по настоящему, но... пока только пытаются. У меня, вообще было ощущение, что взяли несколько фильмов о разных исторических периодах, порезали кусочками смешали и поклеили, как придется))) Еще плюсы - очень красивый фильм, прям, очень и музыка хорошая. Песни очень понравились. Я-то, помня, что это фэнтези, не привязывалась к временным отрезкам, не считала века, хотя все ляпы заметила))). Середина, вообще, современная "Голубая лагуна" получилась. И да, очень резало ухо современная речь. Ему-то я простила, что по русски говорит, как иностранец, типа, молчал долго, один же на острове, только если со звериком разговаривать))) А вот она, княжеская дочь, уж очень осовремененная и эмансипированная)) И опять же мужикам наука - будь ты хоть драконом, все равно на шею сядут, в прямом и переносном смысле))) Прощения просить не буду))) Лето на улице, осенью озадачивать тяжелыми фильмами буду, а сейчас отдыхай. Да. спасибо за изумительную рецензию и колоссальную работу по ее воплощению))))
Да, симпатяга. Я-то, честно говоря, думаю, что обезьяну притянула за уши. Спойлер Хотела написать, что это плод свального греха кошки, собаки и крысы, но в основном тексте постеснялась. Согласна, самое сильное в нем - работа операторов и художников-раскадровщиков. Собственно, о красоте я и написала. Тут, возможно, меня душит профессия. Понимаешь, для меня четко: раз фэнтези - значит, действие должно происходить в каком-то совсем другом мире. Не должно там быть ни Игорьков, ни Мирослав, ни Арманов из персидского языка. А то получается так, что фэнтези-то - фэнтези, но "больше всего я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Ролан Арман" Спойлер Или уж, если речь идет о легендах, чтобы не сказать - о мифологии, отодвигайте в незапамятное прошлое. А иначе ловлю на ляпах. ??????????? Да и за что бы это? :blink:
Вот тут, я думаю, они брали пример с америкосов, которые, не взирая на временную составляющую, везде втыкают темнокожих и, даже в сказках, обзывают героев современными именами)))
Спасибо вам за рецензию, так и думала, что фильм не понравится. Для меня этот фильм тоже оказался разочарованием, хотя из него и получилось, кмк, 3 неплохих видеоклипа.. Разочарование, потому что он снят на основе любопытной, да что там - нежно любимой мной сказки (язык не поворачивается назвать эту повесть - фэнтези) Дяченко "Ритуал". Переиграли там, переработали очень многое, хоть в сценаристах и авторы повести числятся. Там ведь в чем главный прикол был - принцесса (да да, не княжна, а вполне себе среднеевропейская принцесса) была украдена по ошибке. Дракону надоело жить, он решил украсть хорошенькую принцессу и дать себя убить пришедшему её освобождать принцу. Но промахнулся и украл некрасивую сестрицу да еще и со вздорным характером, которую освобождать никто не горел желанием. А дальше все как в фильме - стокгольмский синдром, но без зверушки и хеппи-энда. Кстати, снимается продолжение, потому как фильм стал хитом в Китае, где помешаны на драконах. И вот, вместе с китайскими товарищами и снимают. Я читала синопсис, ничего особого. Второе кстати, главную роль играет не профессиональный актёр, а модель, Матвей Лыков - сын "Казановы" из "Улиц разбитых фонарей", но это так, просто к слову. В фильме мне понравились 2 вещи - музыка и местами очень красивая картинка, говорю же - видеоклипы. Не понравилось - гораздо больше, сюжет провисает местами конкретно так и актерская игра оставляет желать много лучшего, но кто смог бы вот так фактурно изобразить дракона-оборотня из наших молодых артистов, затрудняюсь сказать а он уже много лет не в России живет в книге дракона звали Арм-Ан
И модель не наша, а хранцузская))) И опять согласна с розой-мимозой, лучше бы они перенесли все в средневековье, лучше абстрактное, но тогда не было бы этой музыки)))) Книгу не читала, поэтому разочарования меньше. Из персонажей друг Игоря понравился и то больше колоритностью, а не игрой)))0
Пока искала фильм, на каком-то ресурсе наткнулась на инфу: у него были неплохие сборы за рубежом. Возможно, и поэтому тоже. Да, я писала про папу-крокодила. А сын получился красивый, хотя некоторая наследственная крокодилистость в нем есть. Для дракона — в самый раз.
Мне еще ухо резало несоответствие славянской атрибутики и дракон В лучшем случае - змей крылатый, т.к. Змей Горыныч было бы так же нелепо да и голов поболе надо))) Видимо, не нам хотели угодить, а зарубежью. Кстати Матвейка для модели совсем не сикильдявый, а очень даже ничего))) А то у меня все модели мужеского пола с рыжим, тощим, волосатым ассоциируется)) Спойлер: Данила Поляков