Игра от 3 января 2025 года. L_Lada vs знатоки форума

Тема в разделе "Интеллектуальные игры", создана пользователем L_Lada, 3 янв 2025.

?

Какие вопросы вам понравились больше всего?

Голосование закрыто 17 янв 2025.
  1. Новогоднее чудо

54,2%
  2. Поцелуй с кометой

25,0%
  3. Прапрапра- и прапрапра-

29,2%
  4. Милые зверушки

33,3%
  5. Фуфло

0 голосов
    0,0%
  6. Полезное изобретение

4,2%
  7. Солярный миф

37,5%
  8. Леший

16,7%
  9. Все гадят!

0 голосов
    0,0%
  10. Разноцветный…

8,3%
  11. Все понравились

25,0%
  12. Ни один не понравился

0 голосов
    0,0%
  13. Затрудняюсь ответить

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    97.411

Дамы, пожалуйста, закрепите шапку - она в конце понадобится.
    И подстрахуйте, если по ходу игры не успею убрать картинки под спойлеры.

Z@noZZ@, ТетьЗина, Timlex и 9 другим нравится это.
  2. L_Lada

Симпатии:
    97.411
    На формулировку темы. Вторая позиция: "... звери ..." Все цветные были в широком смысле слова зверьми - включая птиц, рыб и змей.
    Кстати о зверях. Меня вот удивило, что "привлекательная блондинка сорока трех лет", сама анимаг, не узнала в этой четверке Хогвартс. :dumg:

ольмих и Z@noZZ@ нравится это.
  3. aluza

aluza гигант мысли

Симпатии:
    51.767
    У меня тоже самое.Пока прочитаю,подумаю,уже куча ответов и вроде отвечать уже незачем.Тем более придаётся большое значение тому,кто первым дал правильный ответ.
    А когда ляпнешь с ходу ,получается чаще неправильно.Но сама атмосфера игры просто не даёт даже мысли не
    играть.Я всегда удивлялась скорости команды.Просто молодцы.

Последнее редактирование: 4 янв 2025
    Palenochka, ока, L_Lada и 5 другим нравится это.
  4. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    90.356
    Вот про это у меня не возникло вопросов, а возникло, почему Вы начали вопрос про драконов вот с этой фразы:
    Ришелье - Ришельём (при всей любви к котикам), позвоночные - позвоночными)))), но меня это сразу сбило с толку, - я подумала, что это подсказка, чтобы искать какие-то конкретные ассоциации с котами (и именно с котами, а не всеми позвоночными, - так их и искала до упору)))
    Я сейчас спрашиваю не в качестве придирки, а просто хочу узнать, почему Вы написали эту фразу, - может, с каким-то смыслом, который я так и не поняла?)
    Иннокентий крошечный? на фото не совсем понятно размеры. Он, в смысле, породы такой, что небольшой, или просто мелкий пока? (молодой кот)
    Но вообще, если Доруся - королева красоты, то Иннокентий - король (после Вальсика, конечно))), и пушистость у Кеши отменная, и мордочкой просто идеальный красавец, и глаза, и вообще, просто супер-кот! Так-то и не скажешь, что он может быть драчливым)))))

ока, L_Lada, ольмих и 2 другим нравится это.
  5. aluza

aluza гигант мысли

Симпатии:
    51.767
    А как быть,если я например знала имя поэта ,кто написал песню"Город золотой.....",но пока фамилию вспоминала,обновила страницы,написала ,и потом увидела.что уже двое ответили.
    Да я тоже согласна с ними. И что теперь не играть,хотя наверное нужно подумать об этом,если некоторые так думают....

Laine, Palenochka, ольмих и ещё 1-му нравится это.
  6. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    90.356
    Здрасьте, тогда мне вообще в окопе укрыться от игры, чтобы не позориться?))))
    Не, я думаю, любому ведущему приятно, что много человек пришли попытаться разгадать его вопросы, вне зависимости от их смекалки, быстроты мышления и интернета)

Laine, L_Lada, ольмих и 7 другим нравится это.
  7. L_Lada

Симпатии:
    97.411
    Тут не то чтобы конкретно - скорее, несколько мотивов сошлось. Во-первых, котики как все та же позиция "Звери". Ну, что речь не сказочных каких-то мотивах, а как если бы о реальных животных. Во-вторых, в книгах и фильмах иногда дракон - что-то вроде домашнего любимца. И в третьих, ассоциация с летучей мышью - ее вроде бы угадали. А ведь и правда похоже.
    Ему 12, но он мелкий, до 4 кг не дотягивает. В смысле породы он плод любви сибирячки и подзаборника (или наоборот). У него в наличии все признаки сибиряка, кроме роста и пропорций, поэтому такое впечатление. Настоящий-то взрослый сибиряк должен быть в 1,5-2 раза больше, это как минимум. Вообще-то он ласковый и общительный. Но если что не по нем, то помоечная кровь берет верх - в драку лезет сразу, и довольно эффективно
    Ага, особенно если версии неправильные... А вообще всегда есть смысл отвечать. Каждый ответ - информация для капитана.
    Это как? :dumg1:

Palenochka, ольмих, Лусия М и 5 другим нравится это.
  8. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    11.077
    Не знаю кому как, мне интересен сам процесс. Ну и что, что я многого не знаю, а наблюдать за тем, как рождается правильный ответ, очень увлекательное занятие (потом почитать тоже здорово, но если получается поприсутствовать, так сказать в прямом эфире, а если что-то ещё и угадаешь :happy:) . И потом чем больше народу, тем больше шансов, что кому-то верная версия в голову придёт. И кстати то же самое если вопрос длинный и многословный, есть шанс хоть за какую то подробность зацепиться, ну иногда))).

Laine, Крышесноска, Palenochka и 7 другим нравится это.
  9. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    25.840
    Ну что Вы, что Вы! Я ляпнула про себя, хотя понимала, что такое не нужно писать. Думала ещё стереть всё это... Но рука предательски нажала на ,,ответить,, и я не отредактировала.
    К тому же меня переубедили:
    На следующей игре присутствовать всем желающим не раздумывая! Всех очень уважаю и ценю!

Palenochka, ольмих, Лусия М и 4 другим нравится это.
  10. Z@noZZ@

Z@noZZ@ Немножко стервь )))

Симпатии:
    1.585
    Рита узнала! )))) Но дочитала вопрос, когда уже ответили. )))))

ольмих, Лусия М, ока и ещё 1-му нравится это.
  11. L_Lada

Симпатии:
    97.411
    Вот да! Часть ответ вычисляется по комплексу признаков. Если бы я не расписала все про Наполеона, назвали бы Христа или Луи 14. Ришелье и Державин опять же.

Z@noZZ@, ольмих, Лусия М и 2 другим нравится это.
  12. Z@noZZ@

Симпатии:
    1.585
    А манишка какая!!! )))))
    А взгляд! Аристократ! Наговаривает маманя почем зря! Котик - ангелочек! ))))

Кеша пушистый. Возможно шубка делает его крупнее визуально. )))

ока, ольмих, Лусия М и 3 другим нравится это.
  13. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    90.356
    Да, эт я даже первая высказала такую мысль, но потом меня понесло в другие рассуждения, связанные с котами)))
    Вот вот! Просто, когда увидишь твою Дорусю, отдыхающую в том пакете, что ты нам показала, то после этого уже и тонна меха покажется не очень пушистой)))

ока, ольмих, Лусия М и 3 другим нравится это.
  14. Z@noZZ@

Симпатии:
    1.585
    Мне кажется, игрокам вообще не надо особо заморачиваться, кто первый ответит, кто второй... третий... десятый...Главное, получать удовольствие от игры! От самого процесса напряжения серенького вещества. )))
    --- Сообщение добавлено 4 янв 2025 ---
    )))))))

Котики – это не только ценный мех! Но и два, а то и три килограмма счастья! )))))

Laine, ока, ольмих и 5 другим нравится это.
  15. Petrik

Petrik гигант мысли

Симпатии:
    13.964
    upload_2025-1-4_20-35-6.jpeg

aluza, Джинна, Palenochka и 5 другим нравится это.
  16. L_Lada

Симпатии:
    97.411
    Ну так. Настоящий сибирский аристократ. Пока в нем не просыпается подзаборник. А так наговариваю, конечно. Вот сейчас сижу и боюсь пересесть за другой комп, хотя надо бы. Но такие попытки обычно незамедлительно приводят к дебошу.
    Возможно. Шубка - это примерно треть кота по весу и две трети по объему. И все равно, я сравнивала с котами, что на даче бегают, - они рядом с ним чисто кабаны.

Джинна, Z@noZZ@, ока и 3 другим нравится это.
  17. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.758
    дочь вчера проспала игру (а я будить не стала) потом говорит:" покажи вопросы" ...ознакомилась, вопросы оценила и... начала смотреть фильм про Гарри Поттера. Когда вышли книги, фильм - она уже интересовалась другой литературой. Сегодня цитирует (кого- то) из фильма и удивляется ,что многое в фильме перекликается с ее ситуацией и становится более понятным поведение "антагонистов". Смотрит сегодня фильм в режиме нон -стоп.
    Эллада, спасибо за вопрос про Поттера !

aluza, ока, L_Lada и 3 другим нравится это.
  18. L_Lada

Симпатии:
    97.411
    Да не за что. Хорошо, что он ко времени пришелся. А ведь валялся у меня несколько лет.
    Если дочь заинтересовалась, то пусть все же попробует книги почитать. Примерно в 4-й, а, может быть, даже в 3-й части в фильмах начинаются серьезные потери смысла, в 5-й же части и далее эти потери становятся просто катастрофическими. Я сама прочитала, будучи глубоко взрослой, какой только литературой к тому времени не интересовалась, но искренне считаю, что это великая книга. И совсем не только детская. И еще одно - если читать, то я бы рекомендовала перевод издательства Росмэн. Или уж по-английски.
    Что касается вопросов, если интересно, то у нас есть архив старых игр - тут. Только вопросы и ответы.

Последнее редактирование: 5 янв 2025
    Laine, Afinochca, Лусия М и 4 другим нравится это.
  19. Z@noZZ@

Симпатии:
    1.585
    Petrik, в точку! ))))
    Улыбнули мышеловки с сыром. )))
    Да-с, наша августейшая особа даже не подозревает о существовании мышей! ))))) Зато отлично знает, что такое птички! В оконный "телевизор" может весь день глазеть. )))
    Еще доставило разглядывать позы котиков на карикатуре. )))) Художник внимательный, но кое-чего таки не достает на его картинке - позы "лапки крендельком" и "потягушки", а также позы "почешите мне пузико". ))))

ока, aluza, Пикша и 3 другим нравится это.
  20. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.778
    Это из темы "не догоню, так хоть согреюсь".
    Для самурая важна не цель, а путь. Команда здесь самурайская. Во - вопрос создался: Если в и-нет не заглядывать, как назывались в Японии женщины - воины, и вообще, были-ли такие? (я из прошлой жизни знаю ответ. Кстати - самурай - это не воин, а слуга, а воин - это буси. Буси-до: путь воина.)
    Уже несколько человек поддержали мою мысль, которую я высказывал в играх уважаемой Рони - скорость запредельная. Если здесь не стандартный ЧГК, то зачем гнать? Дождаться ответов участвующих, выбрать и ответить.В промежутках и юмор и всё остальное.

Z@noZZ@ нравится это.
  21. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.451
    А теперь перерыв для шуток...
    Так что ли?
    Не, ваш вариант не реален. Шутки идут перманентно. И так каждая игра длится не менее полутора, а то и двух часов.
    --- Сообщение добавлено 5 янв 2025 ---
    Я впервые на Ладиной игре почувствовала, вот прям осознала, что не спешу отвечать, что мне хочется сидеть со всеми на лавочке, качать ногами, желкать семечки и трындеть обо всем, иногда выдавая версии. Такое удовольствие от процесса получила - новогоднее.
    А раньше-то аж мозги кипели, так стремилась ответить первой.
    Так что в играх может разное настроение и настрой. Я считаю, что тот формат, который сложился, позволяет всем получить от игры удовольствие, даёт возможность и блеснуть эрудицией, и посидеть на лавочке для красивых, и отойти на кухню, чтобы через пару минут вернуться.

ольмих, Palenochka, loi и 9 другим нравится это.

Поделиться этой страницей