«Три по пять» - это объединённые одной темой 15 заданий трёх видов: «Угадай-ка с 4 картинок"– угадывание произведения по 4 словам/словосочетаниям, на которые прямо или косвенно указывают изображения. Антифразы - - словесная игра на угадывание фразы/стиха/песни/etc, большинство слов которых в загадке заменены на противоположные по смыслу. Бескрылка – стихотворная загадка на угадывание пропущенной цитаты/крылатой фразы/названия/etc по контексту, размеру и рифме. --- Сообщение добавлено 29 авг 2024 --- Уважаемые форумчане! Arctic91 alchemilla aluza griek delamer Джинна Карамболь Китнисс Крышесноска Laine Ленчик Лиля Лусия М Natalia NTereza ольмих ока Palenochka Petrik Перепетуя Персона Ж Пикша Рози Sovold Талия Tutta ТетьЗина XXL и Все-все-все. Тема первой игры "Фильм, фильм, фильм", все виды заданий связаны с известнейшими советскими фильмами. Если у вас есть желание поиграть и оно совпадает с возможностью, то игра состоится в завтра, в пятницу, 30 сентября 2024, в 19-00 (по моск. вр) Буду очень рада всех видеть, приходите, на всю игру или на время, с опозданием или вовремя, нарядные или в домашнем...
Добрый вечер, уважаемые игроки) Занимайте места согласно купленным билетам ) Минут через 10 начнём игру ...
Здравствуйте, все! Бескрылки, говорите, хм... Но мне хороший человек приделал крылья, на всякий случай)
Здравствуйте-здравствуйте все уже собравшиеся и пока запаздывающие ) Пикша Рози, вы неотразимы) Крышесноска , надеюсь игра не усыпит Вас ) Полагаю, что Laine как всегда будет на высоте! ) _____ Напоминаю, что сегодня игра "Фильм, фильм, фильм" по известнейшими советскими фильмами. И в этот раз я не буду миксовать виды заданий. Играем пять подряд.
Здрасьте !) Сегодня побуду симпатишной девочкой из советского кино ) Маша Старцева , правда , отличницей была , но я в кинематографе - двоечница, посему , широко раскрыв глазёнки , присяду на лавочку к красивым )))
Лайне как всегда!!! Начинает и Выигрывает! Пулемёт Анки, лихой конь, песня «Черный ворон» и река Урал - тест «на своих» пройден! Хотелось первым вопросом «протянуть» цепочку с последнем вопросом предыдущей игры Персоны Ж, ага. Опять же – на Первом Московском кинофестивале (1935) фильм братьев Васильевых «Чапаев» получил Первую премию.