1. Free Image Hosting at FunkyIMG.com

Зимняя серия 2017. Игра первая

Тема в разделе "Что? Где? Когда?", создана пользователем Элизбар, 19 ноя 2017.

  1. Элизбар

    Элизбар ...

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    3.773
    чгк - зима.png
    Что? - Игра первая
    Где? - Первый канал
    Когда? - 19 ноября в 22:30



    Первая игра Зимней серии состоится 19 ноября. Трем командам – команде Елены Потаниной, команде Андрея Козлова и команде Ровшана Аскерова – предоставлена возможность сохранить своё место в Клубе. Какая из этих команд получит право сыграть в 2018 году, решится в первой игре.​


    1. Михаил Карпук
    2. Андрей Коробейник
    3. Роман Оркодашвили
    4. Ия Метревели
    5. Айк Казазян
    6. Елена Потанина

    з1.jpg

    ***

    1. Михаил Мун
    2. Владимир Антохин
    3. Алексей Капустин
    4. Елена Александрова
    5. Елена Орлова
    6. Андрей Козлов

    з2.jpg

    ***

    1. Анастасия Шутова
    2. Алёна Блинова
    3. Наталья Куликова
    4. Екатерина Мереминская
    5. Инна Семёнова
    6. Ровшан Аскеров

    з3.jpg
     
  2. АнNушкА

    АнNушкА старожил

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    1.866
    Пол:
    Женский
    А меня выбесила игра
     
  3. Kenia

    Kenia новичок

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    367
    Пол:
    Женский
    Болела за потанину, но как то противно, когда она не смогла сдержать своей радости на подсказке.. Все понятно, но эмоции надо уметь прятать хотя бы.
    --- Сообщение добавлено 20 ноя 2017 ---
    Да, все больше убеждаюсь, что команду или самого аскерова мягко говоря в клубе не любят.
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2017
  4. АнNушкА

    АнNушкА старожил

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    1.866
    Пол:
    Женский
    Да, я понимаю, что азарт, но было очень некрасиво. За Аскерова обидно
     
    minoshla и Kenia нравится это.
  5. Kenia

    Kenia новичок

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    367
    Пол:
    Женский
    Рада за потанину, с днем рождения ее..
    Но осадок от игры горький. Стыдно.
     
  6. Элизбар

    Элизбар ...

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    3.773
    Чё, Козлов не прошел? :sad2:
    --- Сообщение добавлено 20 ноя 2017 ---
    @Аделаида, пожалуйста прочитайте пункт 3.3 в Правилах Форума.
     
  7. АнNушкА

    АнNушкА старожил

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    1.866
    Пол:
    Женский
    Я немного опоздала к началу игры. Играли команды Ровшана Аскерова и Потаниной.
    Про Козлова, значит, пропустила.

    Аскерова сняли из-за подсказки из зала, не дав ответить, хотя правильная версия была у команды без подсказки....
    Видно, у Аскерова конфликт с мэтрами. Слили его зачетно.
     
  8. Elvita

    Elvita Гость

    Так ему и надо-ничуть не жаль лично его. А его девушкам, конечно, сочувствую. Аскеров начинает истерить , если только заметит какой-нибудь намек на подсказку команде-сопернику, а тут была явная подсказка. И неважно, что версия была с самого начала. Подсказка помогла выбрать верную версию, а версий было несколько-не только "слезы", но и "глаза". Так что...за что всегда боролся, на то и "напоролся"- его совершенно справедливо лишили выигрышного очка и выставили из-за стола. А потом он себя повел вообще мерзко - не пожал ,протянутую ему, руку Потаниной. Придурок невоспитанный. Правильно его не терпят в клубе-мерзкий мужик. Мелочный, скандальный, мстительный. Рада за команду Потаниной.))
    А не противна реакция Аскерова, когда команда Потаниной не справилась с первым вопросом суперблица? Он ручки стоял потирал, гаденько так ухмылялся. Я за ним всю игру наблюдала- он себя, тоже, "зачетно" вел-не старался даже скрывать злорадство, когда команда Потаниной лажалась. Отвратный до ужаса типчик.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2017
    Мелодия, Loki и koki нравится это.
  9. АнNушкА

    АнNушкА старожил

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    1.866
    Пол:
    Женский
    Но Потанина себя тоже вела не очень-то красиво. Вся засияла, когда про подсказку сказали. Там, я слышала, своя неприязнь к Шутовой... Так что все продемонстрировали далеко не интеллектуальные способности, а человеческие пороки))
    @Elvita, а почему команда Козлова не попала за стол?
     
    Мелодия нравится это.
  10. Elvita

    Elvita Гость

    Даме простительно, на мой взгляд, а в исполнении седого мужика такие детские выходки выглядят дико. ИМХО.
    Козлов единолично принял решение не играть. Почему-не сказал. Очевидно, его не очень устраивает формат игры, который я тоже нахожу странным. Побеждает тот, кто оказывается за столом на розыгрыше последних двух очков. Всю игру команда может стоять у стола, случайно попасть за стол в самом конце игры , тем самым, получить шанс на игру в сезоне... Кто эти дебильные правила придумал? Крюк "накреативил"? Почему не вести отдельно счет Знатоки-Телезрители и индивидуальный счет Команда1-Команда2? Почему не выбирать команду, которая наибольшее количество очков заработала за игру? Во всяком случае, это будет справедливо, на мой взгляд. Кроме того, в индивидуальном счете команд учитывать блицы/суперблицы , допустим, удваивать очки за взятые блицы и утраивать за суперблицы? Короче, фигня, а не правила.))))
     
    Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2017
    darking94, Mouse и АнNушкА нравится это.
  11. АнNушкА

    АнNушкА старожил

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    1.866
    Пол:
    Женский
    Согласна про Аскерова, но я ему многое прощаю из-за азарта игрока))
    Если честно, мне еще Потанина просто не нравится:ot1:
     
    Elvita нравится это.
  12. Elvita

    Elvita Гость

    А меня его несдержанность и дешевая театральность раздражает. Актер, блин,...погорелого театра. Как он срывает бабочку, гримасничает... Сколько трагизма!))))) Отврат. А после какого-то внутриклубного конфликта он такое выдавал в соцсетях в адрес своих одноклубников.. Приличными были только союзы и предлоги в его высказываниях.))) Рада, что не увижу его в играх следующего сезона.
    Кроме того, я уверена, что его поведение-не результат "азарта игрока", а болезненное самолюбие- не умеет достойно проигрывать парень.))
     
    Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2017
    darking94, Loki и АнNушкА нравится это.
  13. Правнучка Клеопатры

    Правнучка Клеопатры новичок

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    182
    Пол:
    Женский
    А о какой несправедливости идёт речь? В кой-то веке игра прошла при полном соблюдении правил, от которых не отступили ни на йоту. Для команд и так сделали исключение, разрешив им попробовать отыграть право участвовать в следующем сезоне и не пропускать год. По правилам игр вприсядку, у играющих команд всё общее: дополнительные минуты, одна помощь клуба, одна минута в кредит, проигрыш очка при подсказке, общее поражение от телезрителей. И только победа для одной, принёсшей шестое очко. По правилам - при подсказке команда проигрывает очко. По правилам при проигранном раунде команда уступает место другой. Почему должны были отступать от правил?
    Более того, именно Аскеров во многом способствовал такому пристальному вниманию к подсказкам, был абсолютно нетерпим, если команде, "пострадавшей" от подсказки, пытались разрешить или разрешали ответить или переиграть раунд. Кроме того, вовсю пользовался этим правилом для "слива" тех команд, которые мешали ему в турнирной сетке: демонстративно подсказывал в пиковый момент, удалялся и осложнял играющей команде жизнь. Так почему именно он требовал, чтобы для него сделали исключение? А если бы это исключение сделали и они выиграли бы одно-единственное очко (остальные пять заработала другая команда), это было бы справедливо?
    И там ещё очень много всякого, что хорошо известно в Клубе или постоянным телезрителям, но в рамках одной единственной игры не всегда очевидно. Команды Потаниной и Аскерова проиграли свои турнирные игры, но у команды Аскерова был матч-реванш, а у команды Потаниной - нет. Команда Аскерова за свои игры в этом году из 14 прозвучавших для неё вопросов ответила на 3, команда Потаниной - на 9 из 19. В двух своих последних играх команда Потаниной пострадала от подсказок (одна из них, на секундочку, от Аскерова - с той самой целью завалить соперника).
    И если уж говорить о высшей справедливости... У знатоков есть присказка "Игра мстит". В этом сезоне прилетело обоим - и Аскерову, и Потаниной. Оба отличались (при этом, их команды абсолютно невиновны в поведении своих капитанов). Но по совокупности Аскеров "нагрешил" на порядок больше. Ровшану в ЧГК-сообществе прощали многое, но последней каплей стала омерзительная история с Ией Метревели, растянувшаяся на пару месяцев в прошлом году (чуть-чуть в Москве, но в основном - в Баку). Так что, да - игра мстит.
    Если честно, я желала другого результата, мне отчаянно хотелось, чтобы обе команды проиграли и освободили место в следующем сезоне для других. Но по этой игре всё было более чем справедливо - со всех точек зрения. Девочек очень жаль, очень надеюсь, что в 2019-м за стол сядет команда Инны Семёновой - блестящего капитана украинского телеклуба и теневого капитана команды Аскерова в азербайджанской телеверсии. И что шестым игроком в этой команде станет ещё одна прекрасная умная девушка - их есть среди знатоков.

    Козлов сам отказался от игры по причине своего здоровья, публично это было озвучено в форме "возраст уже не тот вприсядку скакать играть"

    Да нет там никакой неприязни, просто все мыслят шаблонно "первая жена всегда ненавидит вторую". Посмотрите, как они рядом отрывались на музыкальной паузе. ))
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2017
    darking94, Loki и A-str-A нравится это.
  14. koki

    koki заслуженный

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    1.410
    Пол:
    Женский
    Ну, Аскеров тоже выражал радость, когда команде Потаниной достался супер-блиц. Что, на мой взгляд, еще противнее.
     
    darking94 нравится это.
  15. Kenia

    Kenia новичок

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    367
    Пол:
    Женский
    Ну он всегда так ухмыляется и истерит. Но потанина мне другой смотрелась...
    --- Сообщение добавлено 20 ноя 2017 ---
    @klyopa_plyuto
    Спасибо за такой подробный обзор.
    Теперь понятно почему аскерова не любят..
    --- Сообщение добавлено 20 ноя 2017 ---
    @klyopa_plyuto,
    А что за история с Ией?
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2017
  16. Kenia

    Kenia новичок

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    367
    Пол:
    Женский
    Кстати с часами тоже подсказка была, хоть они видимо не заметили, взяли помощь зала. Но оператор показывал крупным планом руку с часами..
     
  17. АнNушкА

    АнNушкА старожил

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    1.866
    Пол:
    Женский
    Дааааа, много воды утекло с того времени, когда знатоки играли за книги... Тогда они производили впечатление интеллигентов и интеллектуалов.

    Зря, наверное. Получился Дом-2.

    Значит, плохие правила.. Но в этой игре многое решает случай. Вопросы тоже не всегда одинаковой сложности. Команде Потаниной почему-то часто везло с вопросами)))

    Первая вроде же не успела стать ничьей женой?)))) А вторая успешная в этом плане. У нее же очередной муж из знатоков.
     
    Elvita нравится это.
  18. koki

    koki заслуженный

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    1.410
    Пол:
    Женский
    Вот чего знатоки точно не видят, так это то что показывает оператор, который может знать правильный ответ и намекать телезрителям.
     
    Elvita нравится это.
  19. Правнучка Клеопатры

    Правнучка Клеопатры новичок

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    182
    Пол:
    Женский
    @Kenia, пары предложений не хватит.
    Дело в том, что эта женская команда для Аскерова не первая — в азербайджанской телеверсии у него уже много лет именно такая, из неё в Москве играет Инна Семёнова. И в хтой команде до этого года играла Ия. Тут надо понимать, как все знатоки ( и телевизионные, и спортивщики) относятся к Метревели — её все очень любят, уважают и восхищаются. Она действительно гениальный знаток, играющий в трёх телеверсиях, в двух из которых является обладательницей высших наград (Хрустальная Сова в Грузии и Орден Совы в Азербайджане). И в Баку она неоднократно спасала команду Ровшана в критических ситуациях, при счёте 5:5 вытягивая на себе игру. Если захотите, могу принести сюда видео совершенно феерического эпизода, вошедшего в историю телеЧГК — знаток при счёте 5:5 даёт правильный ответ ДО того, как вопрос начали задавать.
    Так вот, в прошлом году в Азербайджане был юбилейный десятый сезон, по его окончанию Балаш (а он ведущий и продюсер азербайджанской версии) должен был вручить первый в истории бакинского клуба ЧГК орден Гроссмейстера — аналог московского Магистра. Основным претендентом на него был как раз Ровшан. И тут в какой-то момент он узнаёт, что главным его конкурентом является именно Ия — её очень активно называли в анкетах-опросниках азербайджанские знатоки. Аскеров резко и демонстративно прекращает выбирать те версии, которые даёт Ия во время игр команды (и команда закономерно проирывает).
    Далее следует эпизод в Москве. Если помните, год назад зимняя серия началась с игры команды обладателей Хрустальных Атомов, в которой была Ия. И Ровшан обвинил её в том, что она ответила с подсказки — при том, что он лучше, чем кто бы то ни было другой знает, что Метревели способна придумать правильный ответ в любой момент, а её порядочность не позволяет ей пользоваться подсказками. Тогда это вызвало шок у всех в московском клубе.
    Ровно через неделю после этого были съёмки зимней серии в Азербайджане. Ровшан снова не выбирает две или три версии Ии, команда проигрывает, но решением ведущего ей дают право сыграть финал десятилетия вприсядку с другой командой. В финальной игре снова дважды Аскеров не выбрал правильные версии Ии, обе команды проиграли юбилейный финал телезрителям. Балаш принимает решение отложить вручение ордена Гроссмейстера на год. И своим авторитарным решением, несмотря на проигрыш знатоков, вручить таки Орден Совы - Ие Метревели. Настолько очевидным было, что она его заслуживает. И тут Ровшан на правах капитана ЗАПРЕЩАЕТ Ие получать этот орден. Со скандалом - если она согласится, то может искать себе другую команду. Мол, они пришли побеждать все вместе, а раз проиграли, то никто не имеет права. Устроил очередной публичный скандал. И Ия, которая сначала собиралась отказаться именно с аргументацией "мы проиграли эту игру", наконец не выдерживает: "Если Ровшан против, то я, пожалуй, соглашусь". Потом ещё были вёдра не очень приятной субстанции, которые Аскеров выливал на Ию в фейсбуке. И обсуждалось это в ЧГК-сообществе очень активно - никто (осбенно мужчины) не могли понять, как мужчина и капитан может так себя повести с женщиной и собственным игроком. Именно это стало последней каплей в терпимости знатоков к Ровшану.
    --- Сообщение добавлено 20 ноя 2017 ---
    Смотрите игры азербайджанского, армянского и белорусского телеклубов, там до сих пор играют за книги. Кстати, в Москве знатоки уже давно не играют за деньги, а в этом году даже денежный приз обладателю Совы, если он знаток, отменили - деньги получают ТОЛЬКО телезрители.

    Правила существуют не первый год. Аскерова они вполне устраивали, он ими умело пользовался, когда ему это было выгодно. Странно, что возмутился, когда в роли пострадавшего оказался сам.

    Вы серьёзно?! Потаниной везло с вопросами?! Когда?! Им, в отличие от всех команд-новичков, с самой первой игры в этом составе всегда давали сложные пакеты вопросов - на уровне сильнейших команд, с финальных игр (которые априори сложнее отборочных). К ним с самого начала было отношение без всяких скидок на неопытность, потому что в команду изначально собирали сильнейших знатоков национальных телеклубов (у них на пятерых 8 "птиц", только Потанина без титулов). И больше "гробов" было, пожалуй, только у команды Козлова за последние три сезона. И то - не факт. Сравните с вопросами, которые были у команды Аскерова в их первый год. Да и в этом они проигрывали отнюдь не из-за "гробов", у них на 4 проведённые игры только один такой был. И в этой игре единственный прозвучавший "гроб" достался Потаниной.

    Она была гражданской женой. И дольше, чем вторая - зарегистрированной)) Правда, нет там никакой неприязни, они более чем нормально общаются. И с личной жизнью у Потаниной, насколько я понимаю, тоже всё ок, даже покруче, чем у Насти, просто не афишируется. Выйти замуж за знатока - не такое большое достижение)
     
    Мелодия, darking94 и Elvita нравится это.
  20. Elvita

    Elvita Гость

    А это-как? Как возможно ответить на вопрос, который ещё не задан?)))
    Ещё раз доказывает, что он-не командный игрок, а его болезненное самолюбие не позволяет ему разделить триумф с кем-то ещё. Лучше уж проиграть всей команде.))
    Причем, не за эту конкретную игру вручали, а, так сказать, "по совокупности"-за восемь лет блестящей игры.
    Кстати, он сформулировал это несколько иначе, если я правильно помню:"Если бы мы выиграли, то все получили бы этот орден...". Настолько очевидна его ревность...
    Кроме Метревели, Аскеров успел пособачиться с Друзем, с Козловым( Козлов его даже назвал подлецом в прямом эфире). Короче, скандальный , мелочный, с больным самолюбием человек. Непонятно, как он так долго держится в клубе.
     
    Мелодия, darking94 и АнNушкА нравится это.

Поделиться этой страницей