Зарубежные сериалы, общая тема

Тема в разделе "Зарубежные сериалы", создана пользователем AnaskO, 20 авг 2017.

1. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    34.039
    Пишем о просмотренных сериалах, делимся впечатлениями.

Karma, Аркона и Lenusja нравится это.
  2. androkirl

androkirl старожил

Симпатии:
    3.819
    Ох, чёрт, как же это шикарно. Музыкальный номер Игрушечника, как по мне даже танец Мастера под Распутина (лучшее, что было в эпоху Тринадцатой) уделает. Бирегенерация или же регенерация почкованием конечно немного странная, Доктор теперь как гидра, отрубишь одну голову вырастут две другие. К Шути мне ещё надо привыкнуть, пока афроанглийский (смотрю в оригинале с английскими субтитрами) у меня с Доком тяжеловато монтируется. И намёк на появление сразу 2 злодеев: возвращение Мастера и новый Тот, кто ждёт (The one who waits), с которым даже Игрушечник играть не стал.

Последнее редактирование: 10 дек 2023
    SerGo нравится это.
  3. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.194
    Да! Доктор Кто вновь начинает радовать:dan::friend::smile1:

androkirl нравится это.
  4. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.194
    Ну что, осталось две серии до конца - "Убийство на краю света".

Дарби в бассейне. Бассейн запечатан сверху оргстеклом. Воздуха осталось на пол-минуты. Кто спасёт Дарби? ИИ Рэй? Или в бассейне есть потайной ход в наружный горячий источник?..
    Через пару дней узнаем. А пока мысли вслух о происходящем. Кто не спрятался, Я не виноват [​IMG] Спойлеры [​IMG]:

А для чего Ли создала вторую личность — Мериэм? А может это две сестры, и настоящая Ли взаперти? Может Билл именно это узнал?
    И кстати по поводу фигуры человека в чорном, которая повалила Дарби на пол. Помните в самой первой серии, была та же фигура в подвале дома серийного убийцы? - они идентичны. Вроде прозвучал выстрел, а Билл прикрыл телом Дарби. Но на этом повествование Дарби прервалось.
    Что произошло дальше, как кто думает?
    Далее: Смартфон у Оливера (конструктор роботов) показывает приложение, которое подделывает любой голос. Человек в Чооорном так же был со смартфоном, хотя смартфоны все изъяли ещё в самолёте, пользуется именно таким же методом, где голос озвучивает текст. Плюс ко всему Оливер всё-таки не прикован к креслу и может изредка ходить.

И последний вопрос: что узнал Билл перед смертью? Не то ли, что Зуммер его сын?
    И ещё один момент. Дарби и Билл разговаривают перед поездкой в дом серийного убийцы, что типа не помешало бы уведомить полицию об их действиях. Дарби против, мотивируя тем, что убийцей может быть из полиции.
    Далее в первой серии мы видим начальника службы безопасности Тодда, на читке книги Дарби. Зачем он там? Может потому, что убийц всегда тянет на места преступлений, а Дарби пишет в стиле тру-крайм (документальный жанр) и убийце интересно докапалась ли Дарби до истины. И скорее всего именно он (Тодд) посоветовал пригласить Дарби на Ретрит. Ведь именно здесь должно закончится ВСЁ, и раскрыться все преступления века.
    Возможно Билл и об этом узнал. Кстати Ева жена Тодда. И как то странно, что "снаряд дважды попал в одну воронку" — у Евы типа крадут шприц с морфием. И у неё же вскрывают передающее устройства для кардиостимулятора Рохана. Ну не нравится мне эта парочка Тодд и Ева. Кстати на службу начслужбы безопасности, обычно берут бывших полицейских. А кого не хотела уведомлять Дарби перед поездкой в дом убийцы? Точно! Бинго! Именно полицейских.

В общем как то так. Ждём продолжения банкета... тьфу ты.. Ретрита.

ПыСы: и только что пришла ещё одна мысль про Ли. А Ли, ли это? Помните Дарби зашла в комнату Билла после его убийства, и ту да же заглянула Ли, и рылась в бумагах Билла. Дарби потом спросила у Ли, что она там искала. Та типа отнекилась, что искала подтверждение наркотикам. И Дарби спросила, почему Ли сама не хакнула камеры наблюдения, а поручила это сделать Дарби, мотивируя тем, что у неё нет времени. По мне так это чушь и Ли врёт. Хакнуть камеры наблюдения дело пяти минут, ведь Ли самый крутой/ая Хаккерша. Так вот, в сфере того, что у Ли документы на имя Мэриэм, позволяет мне сделать предположение, что Ли это не Ли, а некая Мэриэм, которой сделали пластическую операцию, чтобы она была копией Ли. Потому Ли, вернее Мэриэм и не может хакнуть камеры, так как она не Ли, и этого не умеет. И возможно если эта моя версия права, Билл узнал и об этом, что Ли не Ли. И быстро поэтому поплатился жизнью.

Последнее редактирование: 10 дек 2023
  5. androkirl

androkirl старожил

Симпатии:
    3.819
    Да, похоже теперь в Докторе, музыкальные номера на постоянной основе будут. Отрывок из рождественской серии:

SerGo нравится это.
  6. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.194
    Осталась последняя серия - "Убийство на краю света". Сюжет закручен по самое нехачу. Убийцей на Ретрите может быть кто угодно.

В таких дедективных закрутках, порою бывает как раз так, что преступник тот, на кого меньше всех думаешь (я почти уверен, что Зал и Брит проводили закрытый опрос среди своих со-сценаристов, когда писали сценарий, и спрашивали на кого бы кто подумал.. кто мог быть убийцей или группа убийц).. И в итоге назначали убийцей того, на кого и подумать не могли или меньше всего.
    Но я все же считаю это Китаянка-Джози, начохраны и Ева. Именно они больше всего преданы к сотрапу Энди.
    Но меньше всего Я думаю на Оливера и Зибу. Но что, если именно кто-то из них?

ПыСы: И Не до конца раскрыт мотив серийного убийцы, которого расследовали Дарби и Билл. Что двигало им при первом убийстве жены. И почему ему так понравилось, что стал убивать дальше? Ведь именно мотив самое главное в расследовании серийных убийств.
    Возможно мотив убийцы, который орудует на Ретрите, эхом приведёт нас к мотиву первого серийного убийцы.

7. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.194
    Не отпускает меня этот фильм.. ничего не могу поделать. Столько откровенных диалогов, где душа открывается на распашку.. Игра актёров и музыкальное сопровождение Макса Рихтера, ещё больше обнажает твоё сердце...

8. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.194
    Вышел 4 сезон "Настоящий Детектив". Сюжет завораживает. Мистика или нет? Пока вышло две серии. Не плохо... не плохо.

9. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.194
    Чат-бог с тобой! Что нужно знать о сериале «Миссис Дэвис», в котором монахиня борется против ИИ?
    Новый проект автора «Оставленных» и сериала Lost - Дэймона Линделофа – самое хулиганское шоу сезона.

20 апреля вышли первые эпизоды «Миссис Дэвис» – сериала Дэймона Линделофа, в котором суровая монахиня начинает крестовый поход против искусственного интеллекта, поработившего человечество. Это новый проект стриминга Peacock, где недавно также выходил, например, симпатичный «Покерфейс» с Наташей Лионн. Рассказываем, что нужно знать о новом шоу автора «Оставленных» и «Хранителей», которое обещает стать самым безбашенным развлечением весны.
    Авторы описывают «Миссис Дэвис» как смесь «Старикам тут не место» и «Луни Тюнз». Сериал постоянно меняет тональность: вот герои шутят про власть искусственного интеллекта, а вот кому-то нелепым образом отрывает голову. За восемь серий чего только не происходит: тут вам и тайный орден, и фокусники, и сумасшедшее шоу мазохистов-реконструкторов, и запуск ракеты. В сериале много жестокости, но эта жестокость абсурдна – как в тех самых мультиках. Так авторы показывают безумие экранного мира и одновременно борются за внимание зрителя, у которого сегодня слишком большой выбор.

«Миссис Дэвис» – это не фантастика, а история о «здесь и сейчас», но с одним допущением. В сериале развитие искусственного интеллекта достигло таких высот, что умный алгоритм смог решить вообще все проблемы. Войн нет, голода нет – только покой и радость. Главная героиня – измученная страшным детством Симона (Бетти Гилпин), которая долгие годы пряталась от прошлого в монастыре посреди пустыни. Выйдя на свет, монахиня удивляется, как быстро общество атеистов доверилось высшему разуму в своем смартфоне. Она решает остановить Миссис Дэвис (так все называют ИИ), но та предлагает Симоне сделку. Если монахиня сможет найти Святой Грааль, алгоритм самоуничтожится.

Заметно, что при работе над сериалом авторы вспоминали «Форсаж» и «Джона Уика»: умеренность – ничто, экшен – все, законы физики – по желанию. Действие переносится из одной локации в другую, слэпстик-комедия сменяется драмой, Симона постоянно встречает каких-то чудаков, абсурд усиливается, но оторваться от этого аттракциона невозможно.

«Миссис Дэвис» – новый проект сценариста Дэймона Линделофа, одного из главных голливудских выдумщиков. Он заявил о себе сериалом «Остаться в живых», который в свое время стал знаковым событием: по размаху и драматургии шоу оставило позади многие фильмы. Авторы так разошлись, что в конце не смогли собрать все линии воедино, но даже разочаровывающий финал не помешал сериалу завоевать культовый статус. Страсть к фантастическим сюжетам и умение сочинять многослойный интригующий сюжет стали визитной карточкой Линделофа.

Вскоре он уже работал над «Ковбоями против пришельцев» Джона Фавро, «Прометеем» Ридли Скотта и «Стартреком: Возмездие» Дж. Дж. Абрамса. Набравшись опыта, Линделоф запустил в производство собственный сериал. У «Оставленных» было всего три сезона, но этого хватило, чтобы критики включили проект в списки лучших шоу 2010-х. Это снова была история о людях, чью жизнь изменило фантастическое событие (моментальное таинственное исчезновение 2% населения Земли). Но теперь концовка сериала оказалась даже лучше завязки.

Успех «Оставленных» было непросто переплюнуть, но Линделоф сначала блестяще переосмыслил «Хранителей» Алана Мура («Эмми» за лучший мини-сериал и сценарий мини-сериала), а потом взбесил американцев провокационной «Охотой» про то, как богатые либералы отстреливают работяг-консерваторов. На фильм ополчился Дональд Трамп, и его даже временно положили на полку. Но после выхода стало ясно, что это один из лучших триллеров 2019 года.

В «Миссис Дэвис» Линделоф сознательно отошел на второй план: идея шоу принадлежит сценаристке Таре Эрнандес, шоураннеру сериала. До этого она 9 лет работала над ситкомом «Теория большого взрыва», потом писала «Детство Шелдона». Линделоф и Эрнандес – необычный дуэт, но только в подобном союзе и мог родиться такой безумный проект, как «Миссис Дэвис». Фантазия и основательность Линделофа плюс чувство юмора и дисциплина Эрнандес – и вот сериальный аналог «Все везде и сразу» готов.

Знакомые с предыдущими проектами Линделофа знают, что сценариста давно интересует тема веры. Самый яркий пример – Джон Локк из «Остаться в живых»: инвалид, который не мог ходить, после крушения самолета поднимается на ноги и становится одним из лидеров выживших. Потом Линделоф посвятил вере целый сериал: «Оставленные» – история о том, как люди пытаются найти точку опоры в мире, лишенном смысла. В «Хранителях», где на Нью-Йорк упал гигантский кальмар, убив три миллиона человек, вера и суеверия тоже играют не последнюю роль.

В «Миссис Дэвис» Эрнандес и Линделоф нашли, что противопоставить этой теме. Увлечение технологиями тоже временами напоминает помешательство. Чем дальше, тем меньше мы понимаем, как они работают. Технологии спасают нас, развлекают и позволяют найти единомышленников, но без них мы почти ни на что не способны. Наконец, что сегодня может быть более очевидной метафорой божественного знания, чем всеведущий искусственный интеллект в вашем ухе?

10. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.251
    Увидела прям убедительные советы посмотреть триллер «Вы бы поступили так же».
    Это мини сериал, 8 серий.
    Испания.
    После трейлера я как то засомневалась, что мне это понравится … но думаю, начну, если не понравится - брошу.
    Серии не длинные, смотрится нормально и быстро … актеры играют хорошо, атмосфера передаётся тоже хорошо … интрига есть …
    И очень бы хотелось с кем нибудь поговорить о идее и о финале. Какое впечатление от этого?
    вот даже ссылка, по которой я смотрела, если кто захочет.
    https://kinogo-la.zone/serials/10268-vy-postupili-by-tak-zhe-2023-kinogo-smotret.html

интересно было бы почитать мнения по этой истории.

Palenochka и delamer нравится это.
  11. Palenochka

Palenochka заслуженный

Симпатии:
    2.867
    Спасибо Талия , за рекомендацию посмотреть этот сериал. Посмотрела в течении одного дня, потому что захватило. У меня постоянно менялось восприятие и отношение к героям, так все лихо закручено, необычно и интересно. А,главное,что после просмотра хотелось поразмышлять, что особенно ценно для меня. Фильм интересный, и,думаю,будет продолжение. Ведь где-то в глубине души живёт ожидание, что справедливость восторжествует, поможет благородный и смелый герой , чтобы как можно меньше осталось вокруг "гнилых яблок"...

Талия и delamer нравится это.
  12. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    30.095
    Может кому-то будет интересно, турки снимают ремейк бразильского сериала Проспект Бразилии.
    В роли главной злодейки Карминьи (у турок она Нур) Гонжа Вуслатери, которая играла горе мамашу в сериале Мама.

13. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.194
    Сериалы (зарубежные) которые стоит посмотреть:

The OA

Про русскую девочку Нину Азарову и перемещении между разными реальностями. Финал конечно бомбический! Смотрится на одном дыхании оба сезона.

Касл Рок (от Стивена Кинга и Джей Джей Абрамса (Lost и За Гранью)

Начальник тюрьмы Шоушенк совершает самоубийство, и после его смерти в закрытом крыле здания находят странного юношу. Никто не знает, кто это, а сам он называет только имя адвоката Генри Дивера, который вырос в Касл-Роке. Дивер возвращается в город, где когда-то трагически погиб его отец, и пытается распутать историю загадочного заключенного.

Миссис Дэвис ( Дэймон Линделоф - Lost, Оставленные)

Монахиня Симона вступает в борьбу с искусственным интеллектом под именем Миссис Дэвис, которая захватывает умы людей. Для победы Симоне и группе сопротивления нужно отыскать святой Грааль. 

11.22.63

Учитель английского языка отправляется в прошлое, чтобы предотвратить убийство Кеннеди, но в результате сильно привязывается к той жизни, которая у него появилась в ушедшей эпохе.

1899

Группа европейских мигрантов покидает Лондон на пароходе, чтобы начать новую жизнь в Нью-Йорке. Когда они сталкиваются с другим судном, плывущим по течению в открытом море, их путешествие превращается в кошмар.

NTereza нравится это.

Поделиться этой страницей