Зарубежные сериалы, общая тема

Тема в разделе "Зарубежные сериалы", создана пользователем AnaskO, 20 авг 2017.

1. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    34.039
    Пишем о просмотренных сериалах, делимся впечатлениями.

Karma, Аркона и Lenusja нравится это.
  2. Кира

Кира заслуженный

Симпатии:
    2.344
    Посмотрела, абсолютно согласна! На мой взгляд, лучший сериал по ЗВ. Такого продуманного мира я не ожидала, особенно после халтурного сериала про Оби-Вана. В "Андоре" уже абсолютно другой уровень осмысления реальности этой вселенной, это именно то, чего нам так не хватало даже от фильмов. Может быть, ярые фанаты ЗВ будут разочарованы, потому что здесь нет джедаев, ситхов, Силы и прочих непременных атрибутов (я все это тоже очень люблю). А есть только люди, их поступки и решения. Люди, которые сами творят свою реальность. Этим сериал немного выбивается из общей канвы вселенной, но этим он и хорош.

Shapkokot и delamer нравится это.
  3. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.194
    Последний разговор Норы с братом (Мэтом Джеймисоном). Как же очишуительно они играют свои роли. Впервые Эклстоуна увидел в Докторе Кто, в роли самого Доктора. Ну а после роли священника Мэта, просто выше только звёзды.

4. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.194
    "Retreat"/Ретрит

Сыщица из поколения зумеров Дарби Харт (Эмма Коррин) отправляется на отдалённый остров, чтобы расследовать убийство в элитном ретрите....

СЮЖЕТ СЕРИАЛА:

Миллиардер-затворник приглашает 12 человек на коллективный ретрит в уединенное, отдаленное от цивилизации место. Среди участников оказывается сыщица-любительница Дарби Харт. Когда духовные практики прерывает шокирующая смерть одного из гостей, Дарби берется доказать, что он умер не случайно. Девушка берется за расследование и вскоре убеждается, что убийца готовится напасть снова...

Режиссеры:
    Зал Батманглидж, Брит Марлинг
    В ролях:

Эмма Коррин, Зал Батманглидж
    Страна:
    США, Великобритани

Сериал будет состоять из 7 серий. Выход запланирован на 2023 год.

Рейтинг ожидания IMDb 8.6

Сериал "Ретрит" выпускают Брит Марлинг и Зал Батманглиджем - авторы нашумевшего сериала "The OA" - мистический телесериал с элементами научной фантастики про Русскую девочку Нину, где есть несколько реальностей и герои сюжета спасаются, перемещаясь из одной в другую.

Последнее редактирование: 27 апр 2023
    aluza нравится это.
  5. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.194
    Во время игры в гольф сын викария и бывший военный моряк Бобби Джонс слышит крик, а позже обнаруживает упавшего с утеса человека. Умирающий незнакомец успевает сказать одну только фразу — «Почему не Эванс?». После проведенного дознания Бобби выбрасывает это дело из головы, но через несколько дней его пытаются отравить. Бобби и его знакомая, местная аристократка Фрэнки Дервент, начинают расследование смерти незнакомца.

«Почему не Эванс?» было одним из последних (серия про Бересфордов выходила и позже) произведений Кристи, написанных в «легком» стиле. С юмором, с приключениями. Если не читали это произведение, то советую прочитать, ну или посмотреть мини-сериал из 3 серий с участием великолепных Британских актёров.
    На самом деле, Агата Кристи в Бобби и Фрэнки (главные герои) просто повторила своих старых персонажей Томми и Таппенс (роман «Таинственный противник» 1922 года и все его продолжения), лишь чуть модернизировав их характеры. А у Фрэнки еще можно найти ряд сходств с Бандл, героиней романа «Тайна семи циферблатов» 1929 года. Он беден, она богата. Он — сын викария. Она — дочь аристократа. Но вместе им весело. А что может быть интереснее и веселее, чем вместе проводить расследование таинственного убийства?
    Детективный сюжет в романе и сериале простой. Пуаро бы его хватило на один зуб. Но парочка детективов-любителей умудряются всё так запутать, что им хватило на целый роман и целую историю любви. Вопрос, вынесенный в название, является основным для понимания сюжета и ответ на него герои узнают уже тогда, когда и так почти всё понятно.

В общем я думаю кто не смотрел - понравится. Впереди дождливые выходные, самое время окунуться в мир Агаты Кристи :friend:

Loki нравится это.
  6. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.194
    Наконец то вышел первый трейлер к сериалу «Retreat/Убийство на краю света» от создателей нашумевшего в своё время сериала «ОА».

Детектив-любительница Дарби Харт (Эмма Коррин) по приглашению миллиардера-затворника Энди (Клайв Оуэн) приезжает в его поместье. Она встречает там ещё восьмерых гостей, и одного из них вскоре находят мёртвым. Дарби начинает расследование, чтобы предотвратить следующее убийство.

Премьера – 14 ноября, только на стриминговой площадке HULU.

delamer нравится это.
  7. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.194
    Очередной тизер к сериалу «Retreat/Убийство на краю света» от создателей нашумевшего в своё время сериала «ОА».

NTereza нравится это.
  8. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.194
    Официально объявлено время премьеры 14 сезона "Доктор Кто" - спецвыпуска «Звёздный зверь» — серия выйдет на экраны 25 ноября в 21:30 МСК.

Подборка цитат Рассела Т. Дэвиса о «Докторе Кто» из различных интервью и встреч этой недели:

О новом интерьере ТАРДИС:
    «Я обожаю эту ТАРДИС. А Дэвиду настолько понравились декорации, что ему в голову пришла великолепная идея — бегать по ним туда-сюда. После восьми дублей ему было уже не так весело. Под конец он полностью выдохся».

О будущем Далеков:
    «Мне кажется, в последнее время нам хватало Далеков. О них вышло уже много серий, и люди ожидают их каждый год. Мне кажется, Далекам стоит хорошенько отдохнуть. Надеюсь, новые враги со временем тоже станут классикой, но двигаться вперёд нужно в любом случае».

О Четырнадцатом Докторе:
    «Загадка о его лице продолжится в "Далёкой синей выси" и "Смешке". Это не самый масштабный сюжет, но в итоге он окупается. Так что просто смотрите дальше».

Вкратце о юбилейных спецвыпусках:
    «"Звёздный зверь" похож на большой фильм от Pixar — его можно смотреть всей семьёй, он очень смешной, в нём есть забавный монстр. "Далёкая синяя высь" мрачнее. Но это не страшная серия, просто очень странная. А в "Смешке" есть Нил Патрик Харрис в роли Игрушечника — он безумный и страшный. Серия вас напугает».

androkirl нравится это.
  9. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.194
    «Убийство на краю света». Вышли две первые серии. Сериал - Бомба!!!!!!!! На АшДиВидеоБокс четыре озвучки.

10. androkirl

androkirl старожил

Симпатии:
    3.819
    Трилогию Четырнадцатого я посмотрю, если даже сюжет на 4 ноги, как в эпоху Тринадцатой, хромать будет, и в целом очень жду, это ностальгия по детству/юности, когда бежал смотреть СТС, возможность переместиться на 10-15 лет назад в прошлое. А вот дальше вопросы, т.к. ещё даже трейлера рождественской серии с Пятнадцатым не было. Единственное, что про грядущую эпоху Пятнадцатого могу сказать, что дожил до того момента, когда актёр, играющий Доктора из моего поколения (даже на год младше меня), а актриса, играющая его спутницу можно сказать на поколение (12-13 лет) младше.

SerGo нравится это.
  11. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.194
    Вышел вчера новый мини-эпизод Доктора Кто.

androkirl нравится это.
  12. androkirl

androkirl старожил

Симпатии:
    3.819
    Спасибо, когда в пятиминутном мини-эпизоде больше духа сериала, чем в 3 последних сезонах.

SerGo нравится это.
  13. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.194
    Ну что, сегодня к 60-тилетию сериала, на ВВС выходит новый мини-эпизод Доктора Кто - «Звездный зверь» - 25 ноября 21:30 по Москве.

androkirl и delamer нравится это.
  14. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.194
    Посмотрел новый эпизод Доктора Кто - "Звёздный зверь", в озвучке КолдФильм. Ребята, это Бомба!!! ТиДэвис провёл нас по лезвию бритвы толерантности так аккуратно, что даже мне понравилось.
    - Пучеглазый Паддингтон - резюмировала Донна Ноубл, глядя на пушистого пришельца :smeb::hideb:cryboy2:

В общем выпуск зачётный, с заделом на очередного злодея (Босс! кто ОН?... скорее всего Игрушечник, которого рекламировали в трейлерах)..

androkirl нравится это.
  15. vlatisha

vlatisha заслуженный

Симпатии:
    3.659
    А я хочу предложить к просмотру сериал Сияющая долина/Shining Vale, в котором и комедия,и ужасы,и фэнтези...

16. androkirl

androkirl старожил

Симпатии:
    3.819
    Тоже понравилось. В целом, как и писал, впечатление, что во времена своего подросткового периода перенёсся, даже Прокламацию Теней вспомнили, которую с уходом РТД ни Моффат, ни Чибнелл не трогали. В основе сюжета, как и в сезонах с первого по десятого, лежат юмор и приключения, а не толерантность, как в эпоху Чибнелла и Тринадцатой. Толерантность здесь конечно тоже присутствует, но вписана она максимально адекватно. Роза вообще, на мой взгляд, пример того, как персонаж из сексуальных меньшинств должен выглядеть в кинематографе, она о том, что транс не говорит не слова, об этом мы узнаём из обзывательств парней и диалога Донны с матерью. Т.е. перед нами обычный живой человек, а не робот, который постоянно кричит, что он/она негр/транс/гей/лесбиянка, плачется о своей тяжёлой доле и требует уважения, как в большинстве фильмов и сериалов с актуальной в западном мире повесткой.

SerGo нравится это.
  17. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.194
    Вышла 4 серия - "Убийство на краю света".

Ну то, что Зумер сын Билла, я понял с первой серии. То, что кто рядом с Дарби умирает или стремится в точку нежития — становится тенденцией.
    Кто следующий?
    Чем то сюжет напоминает 10 негритят и всё из этой Оперы.
    Кто же убийца?
    Я бы сказал — шарше ля фам. Во всём виноваты Оне.

И самое главное, с чего всё началось — кто же был серийным убийцей? Не Билл ли слУчаем? Уж как то неумело он повёл себя с Дарби в интимном моменте. Видно, что он чего то боится в сексе. А это один из признаков серийных убийц, из-за чего они мстят женщинам.

В общем серийный был явно Билл. В этом я уверен.
    А вот кто орудует в Отеле, пока вопрос.
    --- Сообщение добавлено 29 ноя 2023 ---
    Да... но я в ожидании очередного Доктора, который по инфе у нас будет не просто темнокожий, а Доктор - гей. Я не против геев. Но то, что это будет мною любимый персонаж, которого я привык отождествлять с традиционными героями, пока как то в недоумении... Но поживём увидим. Может и не всё так страшно :cras::kachel::drin:

androkirl нравится это.
  18. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.194
    Вышел второй спецвыпуск Доктора Ху - Далёкая синяя высь. Серия на грани гениальности и безумия.

- Оу, да это же Исаак Ньютон! :spich:
    - Исаак?.. :blin:
    - Он должен суметь оценить, силу.. силу Притяжения!
    - Что за слово такое интересное: Потежение.. Поежение.. Пажижение! [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

С нетерпением 9 декабря жду третий спецвыпуск - NEXT TIME - с антагонистом Игрушечником. Надеюсь скучно так же не будет :prev::friend::kachel:

androkirl нравится это.
  19. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.194
    Вышла 5 серия "Убийство на краю света".

Беру свои слов обратно, что Билл мог быть серийным убийцей.
    Но теперь всё больше подозрений на Энди миллиардера. Если он бесплодный, то вполне мог этот недуг вымещать на женщинах. Возможно об этом он узнал в первом раннем браке и убил при этом жену. Потом сменил фамилию и стал Энди Рондстаном. Билл узнал эту тайну и был убит. Ну и Ли ещё та ссука. Оказалась некой Мириэм. А может настоящей Ли уже нет, а это сестра близняшка?
    В общем клубок всё больше и больше заматывается, чем разматывается..

20. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.194
    А как вам такие Руки-загребуки у Доктора?:spich:

androkirl нравится это.
  21. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.194
    Новый рождественский трейлер Доктора Кто с новым Доктором и новой его спутницей.

androkirl нравится это.

Поделиться этой страницей