Допинг

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Мура, 15 сен 2017.

1. Мура

Мура гигант мысли

Симпатии:
    11.473
    Международный олимпийский комитет в 2017 году планирует проверить допинг-пробы, которые были взяты у спортсменов во время Олимпиады-2010 в Ванкувере, сообщает Inside The Games. Ранее организация перепроверила анализы, полученные на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне и 2014 года в Сочи.

"Анализ костей богатыря Пересвета дал положительный результат на допинг. В связи с чем историкам предложено было пересмотреть результаты Куликовской битвы и отдать победу хану Мамаю". )))

valottt, Annnico, Хельга и 8 другим нравится это.
  2. brans

brans старожил

Симпатии:
    2.343
    Дойдет скоро и до того, что нашим спортсменам прикажут выступать под псевдонимами, а то нидайбох, кто-нибудь вспомнить, какую страну они представляют.

Elena, A-str-A и swetaale нравится это.
  3. Папа Карлос

Папа Карлос гигант мысли

Симпатии:
    30.117
    Это только начало. Если ничего не предпринимать - дальше будет полосатая концлагерная форма с надписью "Untermensch".
    Зря что ли Штаты последовательно голосуют против резолюций о запрете реабилитации фашизма.

4. Элизбар

Элизбар ...

Симпатии:
    3.428
    Родченков: Пусть россияне выступают под нейтральным флагом

Скандальный осведомитель WADA Григорий Родченков рассказал об участии президента Союза биатлонистов России Александра Кравцова в допинговых махинациях. По словам химика, высокопоставленный функционер просил его подменять допинг-пробы во время Олимпиады в Сочи-2014.

-----------------------------

Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории, а ныне основной осведомитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков дал очередное интервью американскому изданию The New York Times. Среди прочего скандальный ученый рассказал о непосредственном участии главы Союза биатлонистов России (СБР) Александра Кравцова в подмене допинг-проб на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

«В разное время я говорил с Кравцовым об использовании препаратов, повышающих эффективность, в целом, и о махинациях на Играх в Сочи, в частности», — подчеркнул Родченков.

Экс-глава антидопинговой лаборатории утверждает, что личный автомобиль Кравцова использовался для перевозки чистых проб российских спортсменов в Сочи.

Также Родченков вспомнил о просьбе тогдашнего заместителя министра спорта России Юрия Нагорных подменить пробу украинской биатлонистки Виты Семеренко. Если верить химику, россияне всеми силами пытались нейтрализовать представителей Украины.

«Нагорных был особенно обеспокоен украинскими биатлонистками, которые являлись главными конкурентками для российской команды в сочинской эстафете, — уточнил Родченков. —.

Я не мог сделать это с невиновным спортсменом. За время моей работы я менял положительные пробы на чистые, но не наоборот.

Вместе с тем в разговоре с журналистом Родченков предстает уже не таким бескомпромиссным, как в беседе по видеомессенджеру с неизвестным, запись которой была показана в субботу на телеканале НТВ. Если в частном диалоге информатор WADA грозился «уничтожить олимпийский спорт России на ближайшие пять лет», то в интервью признал неправильным добиваться исключения из числа участников Игр-2018 в Пхенчхане «чистых» атлетов. По задумке Родченкова, они должны выступить под нейтральным флагом.

«Невиновных спортсменов не должны отстранять от участия в Олимпиаде, — убежден он.

— Поддерживаю вариант, предложенный официальными лицами: разрешить россиянам выступать на Играх, но без привязки к государственной символике.

Кроме того, в материалах НТВ Родченков признался, что пытался покончить с собой, а также рассказал, что был пациентом психиатрической клиники.

«Самое интересное, когда я лежал в психушке, — прекрасное, кстати, место для общего развития — кухня закрывалась в шесть часов. Естественно, в девять вечера, через три часа, все ужасно хотят жрать, а до отбоя еще целый час. И вот все начинают шуршать и доставать из всяких там закромов-уголков доширак», — вспоминает те времена Родченков.

Самыми громкими словами, произнесенными химиком, стали высказывания о том, что он может уничтожить весь российский спорт:

«Я сделаю так, что у тебя из 20 тыс. проб будет одна положительная. И я сделаю так, что у меня будет 100 проб, и я уничтожу весь олимпийский спорт России на ближайшие пять лет».

В то же время он признал, что ему совершенно не интересна борьба с допингом.

«Что меня бесит, — это что люди, которые вообще не представляют себе, что такое борьба с допингом, не делали ни одного анализа, кровью не поссали, ни километра не пробежали, вообще никто и ниоткуда начинает вещать такие фундаментальные, так сказать, манифесты», — возмутился Родченков.

В 2013 году английская Daily Mail заявила, что Московская лаборатория занималась допинговыми фальсификациями. Тогда поднимался вопрос об увольнении Родченкова.

«Когда один козел сказал, что будем менять директора лаборатории, он меня терпеть не мог», — говорит химик.

Однако его выручили достаточно близкие отношения с тогдашним министром спорта Виталием Мутко, утверждает Родченков. Позднее он все-таки потерял свою должность. При этом химик утверждает, что мог бы получить больше денег после ухода из Минспорта.

«С Мутко мы расстались добродушно.

Потому что, если бы Мутко, зараза такая, меня бы уволил, он был бы обязан по моему контракту выплатить мне четыре моих зарплаты.

А так как в Минспорте у меня была самая высокая зарплата, то я на этом потерял 2,5 миллиона рублей. У меня официальная была зарплата 600 тыс. в месяц, — утверждает информатор WADA.

источник: https://sport.mail.ru/news/olympics/31836112/

WADA подтвердило подлинность переданных информатором данных

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило подлинность предоставленных информатором данных из базы московской лаборатории о допинг-тестах с января 2012 года по август 2015 года. Об этом сообщается на сайте WADA.

«Расследование завершено и мы можем подтвердить подлинность данных, это подтверждает утверждения Родченкова (главного информатора WADA Григория Родченкова.— “Ъ”) о том, что с 2012 по 2015 год Россия приняла меры для защиты возможно употреблявших допинг российских спортсменов», — сообщил глава отдела расследований WADA Гюнтер Юнгер.

Новые доказательства могут привести к санкциям против российских спортсменов в преддверии зимних Олимпийских Игр в Южной Корее в 2018 году. В сообщении отмечается, что исполнительный директор МОК 5 декабря проведет в Лозанне встречу, на которой будет принято решение о санкциях.

Ранее Григорий Родченков заявил о новом фигуранте «допингового скандала» в интервью The New York Times. По его словам, в махинациях с запрещенными препаратами во время Олимпиады в Сочи был замешан действующий глава Союза биатлонистов России Александр Кравцов, который был руководителем российской спортивной делегации на Играх-2014.

источник: https://sport.mail.ru/news/olympics/31838780/?frommail=1

ольмих и swetaale нравится это.
  5. рыбка золотая

рыбка золотая гигант мысли

Симпатии:
    6.052
    Родченкова кто приволок на эту должность? Почему этот человек в стороне? Почему Мутко непотопляем и ненаказуем.
    Чего то сидели выжидали и дождались.
    По моему мнению, проверили перед стартом, все нормально оказалось, медали роздали, и все - возврата нет.
    Какой смысл переживать и радоваться, что спортсмен стоит на пьедестале, если через пять -десять лет у него эту победу отменят какое -то лаборанты недоделанные.
    И в том, что они вада вовремя не заметила и не обнаружила допинг не спортсмен должен отвечать, а служащие вада.
    Интерес к соревнованиям вообще исчезает из-за этих последующих исследований.

Elena, A-str-A, Мариана2010 и 4 другим нравится это.
  6. Мура

Мура гигант мысли

Симпатии:
    11.473
    Чемпионат мира по футболу-2018 предложили провести без хозяев

«Любое международное соревнование может продолжаться без какой-либо страны, так почему не удастся провести мундиаль в России? Я признаю, на практике это трудно представить, но почему бы и нет?» — отметил глава iNADO.

7. Мура

Мура гигант мысли

Симпатии:
    11.473
    Алексей Осин: Сборная допущенных опущенных
    В свете разговоров о нейтральных флагах, интересах спортсменов, патриотизме и прочем околоспортивном фарше, которые становятся все громче накануне черного 5 декабря (а я все меньше сомневаюсь, что оно будет черным) каждому из нас придется определиться и опустить шар в ту или иную корзину.

Я всегда выступал за то, чтобы люди имели право заработать и заниматься своим делом, поэтому я двумя руками «за» то, чтобы Клишина или Шубенков побеждали в коммерческой Бриллиантовой Лиге, а Морозов — на Кубке Мира или Маре Нострум. Все это касается и чемпионатов мира, которые за редким исключением давно превратились в шоу-бизнес. Большинству россиян вообще все равно, что молодые люди делают четыре года между олимпиадами, как это не обидно спортсменам. Так вот, участие в этой коммерческой деятельности, невозможно без допуска Международной Федерации и ВАДА, поэтому в данном случае, уступки разумны. Людям нельзя ломать судьбы.

Олимпиада — это особое дело. Конечно «Рафикнеуиноват», что других взяли за нижнее лицо, а его нет, но как быть с представителями командных видов спорта? Как будут выступать мои любимые бобслеисты, лыжники и биатлонисты в эстафете, конькобежцы, керлингисты и, конечно же, хоккеисты, те же фигуристы в паре? В какой форме они будут выходить на соревнования и под каким названием? «Сборная допущенных опущенных»? Флаг какой, опять же? Это пока не исследованный момент. А если доступ будет исключительно индивидуальным, то «персоналы» поедут, а коллективисты нет? Это нормально? Что будут Устюгов с Медведевой говорить своим товарищам? Извините, друзья, так получилось?

Не знаю как у вас, но в моем босоногом советском детстве было не принято рассказывать директору, кто подложил учителю кнопку на стул. Стояли весь урок и молчали, хотя

8. Ololo

Ololo гигант мысли

Симпатии:
    9.413
    Я в этой грязной истории вижу лишь желание кого-то мало того, что унизить нашу страну и спортсменов, но и прогнуть нашего президента.
    У меня после новостей последних, прямо руки трясутся.

Elena, A-str-A, Мариана2010 и 2 другим нравится это.
  9. Мариана2010

Мариана2010 гигант мысли

Симпатии:
    13.420
    На это и рассчитано было, к сожалению. В одном я согласна, что МОК дисквалифицировал тов. Мудко пожизненно, очень жаль, что это не сделал ВВП.
    Насколько я поняла, что могут поехать чистые спортсмены, под нейт. флагом, которые не принимали участие на ОИ 2014.:blink:, и вроде не разрешили ни тренерам, ни обслуживающему персоналу, смотрю Матч ТВ с ГУ, там ничего не понятно.

Elena, A-str-A и brans нравится это.
  10. Папа Карлос

Папа Карлос гигант мысли

Симпатии:
    30.117
    Это-то хрен у кого получится.
    Спорт - это они нашли конечно очень громкое, медийное и эмоционально болезненное направление атаки, но, скажем прямо, в сравнении с действительно важными процессами и событиями для страны и мира в целом (безопасность, обороноспособность, Ближний Восток, энергетическая политика и т.д.) - это просто ничто.
    Учитывая сегодняшний плинтусный уровень западной аналитики, допускаю что заокеанские эмиссары могли на полном серьёзе двигать нам ультиматумы в духе "Или уходите из Сирии (сливаете Донбасс, отдаёте Крым и т.д.) - или не едете на Олимпиаду", но они, естественно, без всяких вариантов были посланы по известному адресу.
    Ибо реальная важность этих вопросов просто несопоставима.

Elena, Хуши, Helenka и 2 другим нравится это.
  11. Ololo

Ololo гигант мысли

Симпатии:
    9.413
    и врачам, и массажистам.
    Самое смешное, что прямого запрета на участие нашим в олимпиаде МОК в открытую не высказал. Зассали. То есть теперь мы сами решаем едем или нет.

Elena, Helenka и Мариана2010 нравится это.
  12. Мариана2010

Мариана2010 гигант мысли

Симпатии:
    13.420
    Это то понятно, что хрен получится, я одного не понимаю, почему тов. МуДко ещё сидит в правительстве, а не в другом месте?
    Елена Вяльбе, ну такая красавица, умница, вот кого надо ставить во главе, она уж точно жилы будет рвать за спортсменов, а не сопли жевать и "шпрекать" по английски:ph34r:

Последнее редактирование: 5 дек 2017
    Скромнота, Elena и Helenka нравится это.
  13. brans

brans старожил

Симпатии:
    2.343
    Только тех, которые в списках, а в этих списках может быть кто угодно, вернее тот, кто не угодил чем-то родченкову.

Мариана2010 нравится это.
  14. Ololo

Ololo гигант мысли

Симпатии:
    9.413
    Нельзя так говорить, но я надеюсь, что и на него найдётся чашечка с полонием.

Вольный инвалид нравится это.
  15. swetaale

swetaale заслуженный

Симпатии:
    1.509
    Мариана2010 спортсменам, участвовавшим в Сочи 2014 , но допущенным своими федерациями ,разрешили участвовать. Запрет для чиновников. Я лично считаю что в данной ситуации решение достаточно компромиссное. Спортсменам даже разрешат участвовать в командных этапах эстафеты в биатлоне, лыжах, "командник" у фигуристов. Раньше именно из-за статуса нейтральности, были под вопросом эти виды. Я надеюсь что наши спортсмены поедут и будут участвовать. Если им запретят или настоятельно не рекомендуют наши руководители, считаю будет очень обидно и не честно.

Скромнота и Мариана2010 нравится это.
  16. Мариана2010

Мариана2010 гигант мысли

Симпатии:
    13.420
    А кто назначал этого шизика на должность? Ведь было известно, что он психически не здоров. У него на роже лица написано, гнида, за рубль зайца догонит... Прям слов нет приличных, одни матерные, а так хочется сказать, аж кушать не могу(((

Elena, Helenka и brans нравится это.
  17. Ololo

Ololo гигант мысли

Симпатии:
    9.413
    Завтра объявят. Всё зависит сами знаете от кого.

Helenka и swetaale нравится это.
  18. Мура

Мура гигант мысли

Симпатии:
    11.473
    Мы еще не до конца знаем эти списки. Там появляются все новые и новые фамилии.

Спортсмены пусть едут сами по себе. Государству Олимпиаду нужно игнорировать!!!

Вольный инвалид и A-str-A нравится это.
  19. Tanitle

Tanitle заслуженный

Симпатии:
    818
    Получается если Женя Медведева едет на ОИ, то без своего тренера Этери??? Она ведь была тренером у Липницкой.

20. Мура

Мура гигант мысли

Симпатии:
    11.473
    А Пихлера тоже на Олимпиаду не пустят??)))

Скромнота и Папа Карлос нравится это.
  21. Tanitle

Tanitle заслуженный

Симпатии:
    818
    Кстати интересно, он же у шведок тренер сейчас.

Поделиться этой страницей