Что-то народ не тянется обсуждать. Книгу не читала, честно. Первая серия вышла такой как и ожидалось - все по проторенным тропам "Игры престолов". Есть ощущение, что это может пойти не на пользу сериалу. Но, тем не менее, первая серия вполне пошла, будем посмотреть. Хотя я считаю, что лучше бы "Долгую ночь" сняли, а это все же слишком локальная история. Хотя и на Таргариенов отдельно тоже интересно посмотреть.
Книгу не читала. Первую серию "Дома Дракона" - смотрела. Перед просмотром была настроена скептически. После просмотра - если не в восторге, то очень довольна. Мне понравилось всё: и камерность экспозиции, и ограниченное количество вводных персонажей, и костюмы, и антураж, и драматическая вводная и, конечно, кастинг. Пока все очень годно. По итогам первой серии болею за "Димона" - денегнетновыдержитесь - Таргариена ))). пы.сы. вангую: доца десницы таки заляжет под короля Визериса (Вейзериса...или как их там правильно по матери?!). Доца короля Рейнира таки совокупицца с дядей Димой ))).
Я книгу тоже не читала, но все спойлеры уже знаю . Радует, что книга дописана и неожиданных нелогичных финалов быть не должно. Есть, конечно, расхождения: по книге Алисента старше Рейниры на девять лет, и никакие они не подруги; а поединок Деймона и Кристона Коля, показанный в первой серии, случился в другое время, в другом месте и по другому поводу. Смущает немного фансервис — авторы как будто боятся разочаровать поклонников оригинального сериала, поэтому, на мой взгляд, переборщили с насилием и кровавыми подробностями. А так, да, все вполне достойно. Ну, может, кроме париков. )))
Согласна. В "Игре престолов" это было, что называется, в новинку, а теперь все это кочует из сериала в сериал как некое клише. По второй серии пока сказать особо нечего. Идет расстановка сил на шахматной доске, все в духе первых сезонов "Игры...". Порадовало ,что на драконах наконец-то появились седла и узда, теперь верю, что дракошами можно управлять. Просто в "Игре престолов" всегда резали глаз полеты Дейенерис вообще без всякой амуниции и экипировки. Что совсем не нравится, так это повестка в сериале, особенно, когда знаешь, как должно быть. В этом плане несколько шагов назад по сравнению с большинством сезонов "Игры престолов". У самого Мартина, понятное дело, такого нет.
Мне вторая серия понравилась больше, чем первая. Вы про черного Корлиса Велариона? Меня это как-то особо не напрягает. Тем более, дядька колоритный.
Не спорю, вполне интересен сам по себе. Но все же Веларионов отличает характерная валирийская внешность - светлая кожа, серебряные волосы. Они же в родстве с Таргариенами. Так то если бы речь шла про любую другую семью из Эссоса вопросов бы не возникло.
О времена, о нравы. Раньше фансервисом считался счастливый финал, теперь- "кровь, кишки, расчлененка" (с)
Мне сначала вторая понравилась чуть меньше, а вчера пересмотрела и, пожалуй, соглашусь: вторая лучше! А еще интересный момент. Оказывается HBO некоторым журналистам (я не помню, как правильно это называется, что-то типа премьерного предпоказа с целью обработки зрительского мнения до оф.релиза) показали сразу то ли 5, то ли 6 серий нового сезона. И почти все журналисты сделали вывод о том, что 2-я серия - самая слабая из просмотренных. Братцы, если вторая самая слабая, то, прикиньте, какая круть нас ждет дальше! ))) Моя - довольна!
Давно не писала, все пыталась определиться с отношением у сериалу. Но восьмая серия все перевесила - очень сильная. Уход Визериса, конечно, обыгран очень драматично. И жалко его, но в то же время понимаешь, что если бы не некоторые его решения, то все могло бы быть иначе - лучше. Нет, правда, героев к которым испытываешь особую симпатию (в отличие от ИП) , но зато есть уже полюбившиеся негодники - Ларис и Эймонд. Деймон так легко сделал известный финт, неужели без последствий? И да, уже не в первый раз говорят о принце-который-обещан, который всех объединит перед лицом угрозы. Надо понимать, что это все-таки Джон Сноу?
Скорее всего. И в книгах, и в сериале именно он пытается объединить всех для отражения угрозы из-за стены. Тем более, в книгах нет такого персонажа, как Король Ночи, которого можно убить — и все остальные белые ходоки и созданные ими упыри рассыпятся. Мне кажется, в книгах у принца-который-обещан, действительно, будет, скорее, объединяющая роль, чем роль героя, который выйдет один на один со злом и победит.
Да, тоже так думаю. Хотя все равно до сих пор не могу простить сценаристам этот финт с убийством КН - его должен был убить Джон и только Джон)
Сценаристам много чего невозможно простить. Многие персонажи стали заметно глупее, когда закончился исходный материал.
Да уж. Слили всех хитрецов типа Мизинца и Вариса, к исходному состоянию привели Джейме и т.п. Перечислять можно долго)
У кого какие впечатления по концовке сериала?Про себя могу сказать, что в общем и целом сериал понравился. Есть отдельные сильные сцены, своя камерная атмосфера, которая в итоге пришлась по душе.Это действительно похоже на шекспировскую трагедию, как охарактеризовал историю сам Мартин. От серии к серии усиливалась атмосфера мрачности и некой обреченности, фатальности всего происходящего. Это тоже в плюс для меня, поскольку второй сезон буду ждать с интересом. Из актерских работ пальму первенства, безусловно, отдаю Пэдди Консидайну (Визерис). Выжал максимум из этого образа, а восьмая серия - его бенефис. Что не очень понравилось или к чему так и не привыкла: скачки во времени и Веларионы. По временным отрезкам не очень понимала, почему одни актеры меняются кардинально, а другие (Кристан Коль) - не заменяются и не гримируются. Тут надо было это как-то унифицировать. Про Веларионов ничего поделать с собой не могу, ну не канон, хотя Корлис Веларион сам по себе очень хорош. В последней серии удивило решение Рейниры: Спойлер Как-то странно посылать своих не очень взрослых сыновей на такую миссию, да еще и без конкретных предложений. Видимо, сценарно это было сделано для того, чтобы разозлить Рейниру и втянуть ее в кровавую войну. Но все равно, лучше было это обыграть немнго иначе Музыка Джавади по-прежнему очень хороша. Большое впечатление произвел дракон Эймонда в последней серии - вот уж действительно сила и мощь Валирии. И прорисован интереснее других.
Я тоже вчера досмотрела 1 сезон. В целом, понравился. Но не трясёт так, как ИП. Возможно, не хватает неожиданных сюжетных твистов, к которым мы привыки в Игре. Очень понравилась операторская работа и работа костюмеров: услада глаз для визуалов. По актерским работам: понравилась молодая Рейнира (взрослая пока не так впечатлила), сначала очень понравился Деймон (но со второй половины серика его персонаж стагнировал, видимо, так задумано по сюжету). Визерис - это конечно да...я раньше не была знакома с актером Пэдди Консидайном, теперь же его имя в титрах будет для меня безусловной рекомендацией к просмотру. Дискаст - Кристиан Коль и две гарлемские веларионовские внучки. И вообще все "отпрыски" мимо, даже одноглазый психопат (кстати, пацан, который играл персонажа в детстве, мне понравился гораздо больше, не смотря на то, что у него было совсем немного времени...взрослый же, на мой взгляд, слишком пересаливает лицом). Сыновья Рейниры напомнили унылых "хоббитсов" из Властелина Колец, такие же..никакие. Но парнишка, который играл Люка, все же раскрылся, благодаря последней серии. По итогу: самые цельные персонажи (именно персонажи, не актеры) это король Визерис и бабка Рейнис. Ну еще, пожалуй, Алисента, с ней сразу все было понятно, из канвы не выбивается. Рейниру пока не понимаю. Странная дама во всех отношениях. Димон, надеюсь, все же проявит свои антагонистические свойства во всей красе. Ждемс.
Да, не чувствуется какой-то последовательности в ее действиях, цельности образа. Тут, как мне кажется, еще не получился плавный переход от юной актрисы (она прелесть) к взрослой, в отличие от той же Алисенты. Тоже жду. Хотя актер, безусловно, справляется, это, видимо, сценарная стагнация. Эх и сколько еще сезонов нам ждать до эпохальной битвы между Спойлер Дэймоном и его Каракесом и Эймондом и его Вхагар Это да. Но даже не знаю, когда еще повторится такой феномен как ИП.
Мне понравился финал. Без потрясений, но он полностью оправдал ожидания. И даже чуть больше. Ждем, как минимум, номинаций на главные тв-награды ). По идее, первый сезон — это предыстория Танца Драконов. Да, материала там хватило бы и на пару сезонов, но, мне кажется, был большой риск потерять после первого сезона значительную часть зрителей — и шоураннеры не стали рисковать. В итоге, некоторым персонажам не хватило развития — и поэтому сложно проникнуться к ним сочувствием, а некоторые события показаны скомкано и/или не так, как в книге, из-за чего иногда теряется логика (как, например, с убийством Джоффри Колем, за которое последнему ничего не было). Но со второго сезона время должно вернуться к нормальному течению. Вот тут — полностью соглашусь. Возможно, весь бюджет на грим ушел на дряхление Визериса )). Вообще, я так поняла, каст проводили с прицелом на второй и последующий сезоны. Поэтому основной состав актеров находится в том возрасте, в котором он должен быть во время Танца Драконов. Старший сын Рейниры одного возраста с Роббом Старком, ему 15, а Люцерис всего на год младше. В Средневековье взрослели рано.
С учетом того, что новый сезон будет не раньше, чем через 2 года, я ждать не стала и решила осилить книгу. В аудиоформате. В прекрасной озвучке, к слову. Вощем, что имею сказать по итогу... теперь я понимаю, почему Безумный король кричал "Сжечь их всех!"...