Город vs деревня

Тема в разделе "Быть или не быть?", создана пользователем Vedder, 8 авг 2017.

?

Желаете ли вы переехать из города в деревню?

  1. Да, я городской житель и мне тошно в городе

    9 голосов
    47,4%
  2. Нафиг надо! Грязь, разруха, дорог нет, зарплаты маленькие

    9 голосов
    47,4%
  3. Я - сельский житель, меня все устраивает в деревне

    1 голосов
    5,3%
  4. Я - сельский житель, хочу свалить в город!

    0 голосов
    0,0%
  1. Vedder

    Vedder заслуженный

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    1.239
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    KZ
    Задумывались ли вы о переезде в собственный дом, подальше от загазованного города/мегаполиса? Вы только представьте: свежий воздух, чистая вода, свои экологически чистые продукты питания, птички поют, нет соседей сверху, снизу (ну разве что сбоку могут быть), баня, любимый огород и скотина! С утра до вечера с превеликой радостью работать в огороде. Эх, во жизнь!
    А в городе...постоянно ходить на работу с 9 до ... , никакого свежего воздуха, продукты питания с ГМО и пестицидами. Короче, срочно переезжаем все в деревню. Или лучше не надо?
     
  2. Свеколка Е

    Свеколка Е гигант мысли

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    1.308
    Симпатии:
    3.785
    Пол:
    Женский
    Хорошо иметь домик в деревне. Сегодня.
    20171008_133802.jpg
     
    Злое добро и sol_p нравится это.
  3. LemonSqueezy

    LemonSqueezy старожил

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    816
    Симпатии:
    5.105
    Пол:
    Женский
    Мне вспомнился один прекрасный отпуск в деревне у моей тёти. Успела поймать почти месяц июльского тепла и радости, а когда собиралась обратно, ветра принесли тревожный едкий запах гари. Возвращались обратно уже в дыму от горящих торфяников.
    Время это больше не повторится никогда. Нет уже и тёти, дом без неё осиротел. Дядя, её муж, сильно сдал. Хотел всю жизнь собаку завести, ждал пенсии, чтобы уехать из большого города в деревню, в родительский дом, чтобы там, наконец, осуществить это желание - но всё обстоятельства не позволяли. А сейчас, хоть и живёт в деревне, уже здоровье не позволяет. Рассуждает так: "Собака живёт лет 15, а мне столько не прожить. Последнее дело собаку без хозяина оставлять".
    Время само будто высосало из окружающей действительности многие краски.
    А тогда они были.

    Так вот, в тот месяц я поехала на нижегородчину. 700 километров на машине. Взяли с собой мою питомицу - чудесато-полосатого, невероятно усатого, серо-тигрового котоподростка, приобретенного мной осенним вечером котёнком у эскалатора метро в обмен на рубль.
    Жительница городского каменного мешка с единственной отрадой в виде голубей за стеклом не видела никогда раньше такой неизбывной естественной красоты природы, не дышала таким свежим, напоенном летними травами воздухом, лапы её не касались живой земли, прохладной сочной травы, когти не точились о нагретую солнцем древесную кору. Может быть, когда-нибудь, для неё это повторится вновь.

    Путь был утомительный - долгий, бесконечные фуры. Кошь, от природы нервная, плохо переносила путешествие - вибрация, постоянный гул, незнакомая обстановка и ситуация привели к стрессу. Первые минут 30 она мяукала постоянно то с ругательными, то с жалобными интонациями. Дышала, как пёс, полезла шерсть чуть ли не клоками. Но потом привыкла, хоть судя по потеющим подушечкам лап дискомфорт и не ушел. Осмотрелась, облазила всю машину. На пятом часу пути уже дремала, найдя себе удобное нетряское место под подлокотником между двумя задними сидениями.

    Приехали к вечеру, я устроила ей место в пристрое к бане, где мы остановились - еду, воду, лоток, место, где спать. Мы её оставили в пристрое, а сами пошли в дом общаться и ужинать. Первые сутки кошь не выходила из-за дивана. На вторые ходила по помещению, как кавказская заниженная Приора:) К концу второго дня мелкими пробежками передвигалась от укрытия к укрытию по улице вокруг бани с пристройкой. На третий полностью освоила место определенного радиуса вокруг бани, облюбовала себе местечко на крупной ветви близстоящей берёзы, облёживала тропинки с царским видом.
    На четвертый пошла в дом тёти без приглашения, где по хозяйски поела из миски живущей там кошки моей племянницы, Матильды, которую привезли на лето. А потом началась у неё жизнь! Жаркими днями она отдыхала, где пожелает - то на прохладном полу в бане, то в высокой траве в тени фруктовых деревьев во дворе, то на кровати в пристрое, то в переноске своей (причём на спине, упираясь лапами в её "потолок"), то на шкафу на террасе дома в узкой щели между его верхом и потолком.
    По ночам мы оставляли дверь пристроя полностью открытой. Лишь занавеска отделяла его нутро от улицы.
    Вот мне до сих пор удивительно: ты внутри помещения, какой-то там порог - и ты уже на улице. Чудо, да? :)))

    Кошь выходила гулять по ночам. Гордо сидела на бревне, посматривая в сторону местных облезлых котеев, которые пока к ней интереса не проявляли.
    Усы её развевались на ветру.
    По вечерам, когда спадала дневная жара, она серой стрелой носилась в высокой траве туда-сюда.
    Однажды я встала утром и не поняла, что за фигня - какие-то перья на полу.
    А моя-то воробья с утра придушила. Не очень был приятный сюрприз. Но доля гордости где-то сидела у меня внутри. Не ущербная городская неженка, значит, она, а часть природы полноценная. Я поняла, что эта милота - зверь. И в морду пришлось перестать целовать. До этого как-то не доходило в полной мере. Потом ещё пару мелких мышей приносила.
    Но не ела их.

    С курами у неё интересные отношения сложились.
    Раньше в деревне там при доме был свой котан, тоже Васька, но кот, но куры его почему-то неуважали. Вот прям конкретно гнобили, гады. Он приляжет в теньке - одна какая-нить фря подойдёт и клюнет в бочину. Он уходил. Он очень был ителлигентный, скромный, спал с бабушкой в её кровати под одеялом, мышей боялся. Хотя не был мелким, рожден был прожженной мышеловкой и деревенским прохиндеем, и города даже не нюхал. Скучаю по нему. Мою-то даже на руки не возьмёшь, характер-с, а его можно было на живот себе положить, лёжа на спине, и гладить с час :)

    А мою Ваську куры зауважали почему-то.
    Наверное, потому, что она с первой недели вычислила из этого динозаврского стада самую яркую особь - петуха - и стала активно за ним "охотиться" в игровой манере из-под каждого куста. Кааак выпрыгнет в самый неожиданный момент, всё хвост подрать норовит, он возмущенно клохчет, куры тоже.

    Но однажды у Васьки случился небольшой конфликт с Матильдой. Матильда в основном жила в доме, и их пути редко пересекались. Но как-то днем смотрю - стоят друг против друга у "Матильдиного" крыльца, уши прижали, воют. Моя беспределит явно - не её территория. Но тут подходит курица, возмущенно орёт с назидательными нотками, и клюет Мотьку! Я обалдела от такого расклада. По всей видимости, они посчитали, что раз это нечто "покушается" на их петуха, то оно стоит выше в иерархии)))) А Матильда кур вообще в игнор ставила, как более уравновешенное животное, но тут неожиданно вышло)

    Такой Василиса прибыла в мой дом:
    [​IMG]
    Такая она сейчас, матрона уже, ей 8.
    [​IMG]
    А это в деревне тогда, подростком:
    [​IMG]
    Что удивительно, когла кошку обратно в город привезли, она и не мяфкнула. Комфорт городской тоже оч. уважает :D
    [​IMG]
    Прошу прощения за простыню. Может, это в теме "Питомцы" уместнее... Спонтанно получилось. Накатило что-то. Осень :)
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2017
  4. Свеколка Е

    Свеколка Е гигант мысли

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    1.308
    Симпатии:
    3.785
    Пол:
    Женский
    Да, я городской житель......
    Но живу за городом.
    20180901_095814-864x1152.jpg
    Вид с берега.
    --- Сообщение добавлено 2 сен 2018 ---
    Погода стоит нереально чудная. Плавали на лодке 1.09.2018. Все закутки берега , заняты рыбаками и их подругами.
    20180901_102545-864x1152.jpg
     
    Злое добро, Марта59, sovold и 5 другим нравится это.
  5. Злое добро

    Злое добро заслуженный

    Регистрация:
    8 ноя 2018
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    309
    Пол:
    Женский
    Люблю жить в деревне, а работать в городе.
     
  6. Алина

    Алина старожил

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    1.315
    Пол:
    Женский
    Спасибо за простыню, столько позитива получила. Большой привет Василисе.
     
    LemonSqueezy нравится это.

Поделиться этой страницей