Гиппопотам.

Тема в разделе "ШОУ "МАСКА". 7 сезон (2026 г.)", создана пользователем Лусия М, 4 фев 2026.

1. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    110.330
    4Гиппопотам.jpg

Родион Газманов (167) Рак 44 Вода

Глеб Матвейчук (179) Рак 45 Вода
    Дмитрий Бикбаев (170) Рыбы 38 Вода
    Юрий Титов (170) Овен 40 Огонь
    Доминик Джокер (172) Рак 45 Вода
    LYRIQ (175) Рак 29 Вода
    Алексей Елистратов ( ? ) Рак 49 Вода
    Александр Морозов (164) Рак 52 Вода
    Михаил Башкатов (171) Лев 44 Огонь
    Сергей Минаев (180 ) Козерог 64 Земля
    Евгений Папунаишвили (185) Стрелец 44 Огонь
    Вячеслав Чепурченко (182) Лев 38 Огонь
    Егор Дружинин (178) Рыбы 54 Вода
    Максим Шарафутдинов (?) Дева 45 Земля
    Мигель (180) Рак 43 Вода

Юлия Ковальчук (165) Скорпион 43 Вода
    Ёлка (162) Рак 43 Вода
    Натали (165) Овен 51 Огонь
    1 выпуск.

Добрый вечер, я Гиппопотам. Те, кто боится выговорить мое красивое имя, называют меня бегемотом, но в основном меня зовут «Ааа, убегаем». Да-да, бытует мнение, что гиппопотамы, а именно так я прошу меня называть отныне, очень страшные и опасные, настолько, что даже охранники ко мне не вышли, стоят там, дрожат. Да выходите вы, не бойтесь. Вот из-за этих предубеждений меня никуда не зовут. Недавно, например, был у крокодила день рождения, он пригласил слонов, буйволов, львов… И даже гиен позвал, представляете? Наверное, чтобы с праздничного стола доедали. Всех позвал, а меня нет, обидно. А мной столько времени и души было вложено в сбор великолепного букета из камыша и папируса для него. Да, если я что-то делаю, то, хочу, чтобы это было идеально. Вот лежит сейчас дома этот букет и превращается в идеальный гербарий. В общем, я на этом шоу не просто так: хочу, чтобы все познакомились со мной поближе и узнали, какие гиппопотамы на самом деле. Вперед! Откроем себя миру!
    --------------------------------------------

2 выпуск .
    Здравствуйте, мои друзья!
    И снова с вами Гиппопотам. Спешу поделиться с вами радостью - меня наконец-таки перестали бояться! Помните раньше при встречи со мной все кричали - А-а-а, Гиппопотам! И убегали. А сейчас кричат - А-а-а, Гиппопотам! И бегут ко мне делать сэлфи! Приятно. Ой, а знаете что случилось сегодня во время перелета? Благодаря мне - успешно сел самолёт! Точнее так - из-за меня он стал падать, но благодаря мне - успешно сел. Рассказываю как было дело. Итак, я - начинающая звезда шоу Маска и меня позвали в кабину пилота сделать сэлфи и тут из-за моего веса нос самолета стало клонить вниз! Пилот кричит, стюардессы кричат, а я думаю - ну ещё бы получить сэлфи с Гиппопотамом - это такая удача! А потом стало понятно - это они не от радости кричат, а из-за того, что мы падаем! Но у меня ни паники, ни страха не было - я ведь лётную грамоту хорошо знаю, потому что каждый день вижу, как в моём водоёме, а иногда даже прямо на мою спину приземляются птицы. Итак, в одну лапу уверенно взяв штурвал, а во вторую - ещё одну порцию еды, я начинаю управлять самолетом и мы садимся так же грациозно, как те самые птички на водоёме. Все мне так аплодировали и мне это очень понравилось! В смысле не падать в самолете, а признание! Поэтому подымите спинки своих кресел, пристегните ремни - на сцену идет Гиппопотам!
    ----------------------------------------------
    3 выпуск.

Здравствуйте, дорогие ценители по-настоящему большого таланта! И снова с вами Гиппопотам! А вы знали, что я имею вес не только на сцене, но ещё и в науке? Неожиданно? Вообще-то, у меня диплом ПУПС имеется. Ну нет же, не я ПУПС. ПУПС — это панафриканский университет прикладной саваннологии. Сокращённо - ПУПС. Между прочим закончен мною с отличием! Как это было? Ой, я сейчас расскажу. Еще в начале первого курса мы проводили серьезные научные опыты. Исследовали влияние ароматов саванны на поведение животных. Помню, захожу я в лабораторию, а там на столах пробирки, колбочки разные, а в них круассаны, кексы, булочки. Стою, вдыхаю, анализирую. Потом опять вдыхаю и знаете что? Наука так вкусно пахла, что как истинному исследователю мне захотелось проверить теорию. Вкусно ли то, что пахнет вкусно? Сначала был продегустирован один образец - круассан, затем второй - пирожок. Чувствую, наполняюсь знаниями и стало ясно - эксперимент должен быть доведен до конца. Пельмешки, вареники, смузи - все изучалось быстро и тщательно. Профессора, правда, почему-то были в шоке! Кричали, - остановись, хватит! А я им, - все ради науки! Когда эксперимент был закончен у меня возникла уверенность - это зачет! Но профессора пошли дальше - на следующий же день они вручили мне диплом с отличием! С отличием от других! Там так и написано. Да, и даже премию дали пирожками. Главное, чтобы меня на парах больше не было! Да, так было. А сейчас встречайте первого в ученого-гиппопотама!
    --------------------------------------------------
    4 выпуск.

Привет! Я говорю ГИП, вы говорите ПО вместе ГИПО ГИПО ГИПО ! Да! Это я - Гиппопотам . Я обожаю путешествовать, поэтому на этой неделе мне надо было слетать на отдых А что, вы думаете нам тут легко каждую неделю выступать? А мне так и подавно. Я с кресла поднимаюсь, уже чувствую усталость...
    Итак, отдых. Я в отеле. Шикарная территория. Много цветов. Чуть-чуть больше, чем на мне. Правда, на ресепшене только по-английски говорят. Но разве это могло стать для меня препятствием? Мне удалось понять главное - время завтрака. А остальное уже было неважно. Завтрак был съеден. И вот я у бассейна с теплой водой. Люблю в эту теплую водичку нырять. Поднимаюсь я, значит, на вышку, и замечаю странную вещь. Люди становятся меньше, а глаза у них становятся больше. Думаю, все логично. На большую звезду смотрят во все глаза. И тут еще и крик раздался : " Бежим !!!" Оно и понятно, - все хотят посмотреть на мое мастерство! Прыжок, кувырок в воздухе и плюх! Открываю глаза, вокруг никого. Ни людей, ни полотенец, ни лежаков. Да и воды в бассейне осталось на донышке. Смотрю, а волна, которая поднялась после моего прыжка, несет людей прямо к ресторану на обед. Смотрю на часы, и, действительно, время обедать! Пора и мне подкрепиться, я ведь уже 23 минуты без еды. Заодно людей спрошу, как им мой прыжок? Техника? Артистизм? Но вы не подумайте, что я только о еде думаю. Еще я думаю о том, чтобы оказаться на сцене своего любимого шоу. Кстати... Самое время туда отправиться!
    ----------------------------------------------------
    5 выпуск.

Можете меня поздравить - у меня сегодня день рождения! И вчера был день рождения, и завтра будет день рождения! Не вижу в этом ничего странного. Разве плохо каждый день есть тортик, получать подарки и веселиться с друзьями? Что говорите, только раз в году? Нет, это не по мне. Ждать целый год, а веселиться один день? Вот еще! Лучше наоборот. Рассказываю, как мы вчера провели мой день рождения. Конечно пошли в аквапарк, но перед этим праздничный стол! Для него были куплены фрукты, конфеты, рулеты и, конечно, огромный трёхъярусный торт! Тоже с цветочками. Гости были в восторге - все в один голос восхищались, - Как всё красиво! Эх, жаль они не успели попробовать торт. А то бы ещё сказали, как всё это вкусно! Ну кто виноват в том, что торт оказывается можно съесть в три укуса? Потом мы отправились на горку - разгон и-и-и я застреваю! И знаете, что самое ужасное - у меня боязнь замкнутых пространств (в которых нет вкусняшек)! Я кричу и весь аквапарк бежит мне помогать: то ли потому что они добрые, то ли потому, что это самая популярная горка и все хотели кататься. Одни меня сверху толкают, другие снизу тянут, как в той сказке - тянут, потянут и-и-и вытянули Гиппопотама. У меня был стресс! И на этом стрессе в меня в буфете влезло сразу 10 пончиков! А если бы стресса не было - влезло бы побольше! И знаете что мне стало понятно после всего этого? Есть меньше? Ни в коем случае! Мне стало понятно, что детские горки стали для меня слишком маленькими! И пора переходить на взрослые аттракционы! Пришло время взрослеть! И в этом находить радость, истину и целостность. Ну, в смысле, пришло время веселиться не по-детски, а с еще большим размахом! А какое лучшее место для веселья? Конечно, сцена шоу "Маска"! Бежим скорее туда!
    -------------------------------------------------
    6 выпуск .
    Привет! Целая неделя прошла, ребята, и мне пришло столько писем от вас, мои любимые телезрители! Настоящих, конечно, бумажных - у них ведь душа есть, отношение! Я обожаю начинать свой день с их чтения. Для меня утренняя почта даже круче, чем съесть пончик в шоколадной глазури! И вот недавно забрал я письма, захожу в грузовой лифт, собираюсь подниматься, как вдруг кнопку нажимает соседка-Газель. Я ей говорю, - Газель, не хочу никого обидеть, но не кажется ли тебе, что сейчас будет перевес? Она мне, - Не переживай сосед, я за зиму всего пару лишних килограммов набрала! Ну и что вы думали было дальше? Конечно мы застряли! У меня сразу паника. Я ведь уже 30 секунд без еды! Газель говорит, - Вызови диспетчера! Точно! Нажимаю кнопку и говорю, - А, мне два бургера и картошку фри. Диспетчер бросила трубку. Фух! Я сразу успокоился. Думаю, молодец диспетчер. Не стала ждать. Сразу побежала заказ делать! Спустя 20 минут наконец-то появился мастер. Он открыл лифт, но принес мой заказ! И знаете, я не сильно расстроился - ведь за время, пока я сидел в лифте, я успел прочитать все ваши письма! Сколько же в них поддержки! Газель? А что Газель? Решила пойти пешком по лестнице. Я мотивирую людей двигаться. И сейчас я хочу мотивировать вас - потанцевать вместе со мной! Бегу на сцену!
    --------------------------------------------------
    7 выпуск .

Привет! Вот и пролетела половина шоу! И я задумался, а могу ли я теперь считать себя настоящим профессионалом? Артистом, так сказать, c большой буквы. И я стал искать в книгах. Так что подтверждение, где черным по белому написано, что я могу называться артистом. И вот, в одной из книг нахожу, настоящий художник должен быть голодным. И я аж подпрыгнул, но это точно про меня! Я же всегда хочу есть! И на радостях сразу съел половину вишневого рулета с чаем. Читаю дальше. Сытый художник не создаст шедевр! Ужас! Получается нужно вообще не есть! Нужно всегда быть голодным! Ладно, думаю, попробую стать большим художником. Сел перед чистым холстом. Уже как час без крошки во рту, начал смешивать краски. И стакан с водой стал розовым, прямо как мой любимый коктейль. Молочный, конечно, с мороженым и клубникой. Так, думаю, прочь мысли о еде. Пиши, художник, первый штрих, второй, третий. И знаете что? Работает! Кисть сама бегает по холсту, А я ей только помогаю. И вот спустя 5 минут - картина готова! На холсте красивая река, летят птицы, а над рекой, прямо за горизонтом поднимается оно... Мороженое!
    Подумал, ладно большим художником стать не получилось, попробую стать крупным поэтом. Попробовал писать стихи, а кроме строчек - я Гиппопотам и хочу ам-ам, ничего не пишется! Не быть мне поэтом! А потом я отложил все книжки и начал вспоминать, что перед выступлениями на Маске я всегда плотно ем, потому что знаю, что если голодный, то ни о чем кроме еды думать не смогу. Но пою-то я так, что зрители мне аплодируют, и как тогда соединить меня и книжную мудрость про голодного художника? Все просто. Ведь я, даже если потрачу всего одну калорию, уже хочу есть! То есть, я голодный, примерно, всегда! Вот и разгадка! Так что встречайте вашего голодного художника - Гиппопотам идет на сцену!

Последнее редактирование: 30 мар 2026
  2. cosmogirl

cosmogirl заслуженный

Симпатии:
    530
    Первый выпуск:

Добрый вечер, я Гиппопотам. Те, кто боится выговорить мое красивое имя, называют меня бегемотом, но в основном меня зовут «Ааа, убегаем». Да-да, бытует мнение, что гиппопотамы, а именно так я прошу меня называть отныне, очень страшные и опасные, настолько, что даже охранники ко мне не вышли, стоят там, дрожат. Да выходите вы, не бойтесь. Вот из-за этих предубеждений меня никуда не зовут. Недавно, например, был у крокодила день рождения, он пригласил слонов, буйволов, львов… И даже гиен позвал, представляете? Наверное, чтобы с праздничного стола доедали. Всех позвал, а меня нет, обидно. А мной столько времени и души было вложено в сбор великолепного букета из камыша и папируса для него. Да, если я что-то делаю, то, хочу, чтобы это было идеально. Вот лежит сейчас дома этот букет и превращается в идеальный гербарий. В общем, я на этом шоу не просто так: хочу, чтобы все познакомились со мной поближе и узнали, какие гиппопотамы на самом деле. Вперед! Откроем себя миру!

XXL, Гортензия, Пикша и 3 другим нравится это.
  3. Соловей Сан-Саба

Соловей Сан-Саба заслуженный

Симпатии:
    1.009
    Второй выпуск:

Здравствуйте, мои друзья!
    И снова с вами Гиппопотам. Спешу поделиться с вами радостью - меня наконец-таки перестали бояться! Помните раньше при встречи со мной все кричали - А-а-а, Гиппопотам! И убегали. А сейчас кричат - А-а-а, Гиппопотам! И бегут ко мне делать сэлфи! Приятно. Ой, а знаете что случилось сегодня во время перелета? Благодаря мне - успешно сел самолёт! Точнее так - из-за меня он стал падать, но благодаря мне - успешно сел. Рассказываю как было дело. Итак, я - начинающая звезда шоу Маска и меня позвали в кабину пилота сделать сэлфи и тут из-за моего веса нос самолета стало клонить вниз! Пилот кричит, стюардессы кричат, а я думаю - ну ещё бы получить сэлфи с Гиппопотамом - это такая удача! А потом стало понятно - это они не от радости кричат, а из-за того, что мы падаем! Но у меня ни паники, ни страха не было - я ведь нотную(?) грамоту(???) хорошо знаю, потому что каждый день вижу, как в моём водоёме, а иногда даже прямо на мою спину приземляются птицы. Итак, в одну лапу уверенно взяв штурвал, а во вторую - ещё одну порцию еды, я начинаю управлять самолетом и мы садимся так же грациозно, как те самые птички на водоёме. Все мне так аплодировали и мне это очень понравилось! В смысле не падать в самолете, а признание! Поэтому подымите спинки своих кресел, пристегните ремни - на сцену идет Гиппопотам!

cosmogirl, Гортензия, XXL и 4 другим нравится это.
  4. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.337
    С авиацией у нас связаны Якубович и Пельш - один летает, другой и летает, и снимает фильмы.

sol_p и XXL нравится это.
  5. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    110.330
    Да вот только они вряд ли споют женским тонким голоском ) Но я таких фактов про этих ведущих не знала

cosmogirl, Пикша, sol_p и ещё 1-му нравится это.
  6. XXL

XXL гигант мысли

Симпатии:
    8.902
    А Гиппопотам вроде девочка, не? Актриса может. Роль в кино?

Гортензия, sol_p и Лусия М нравится это.
  7. Артём Сорокин

Артём Сорокин старожил

Симпатии:
    1.156
    В подсказках что в 1 что в 2 выпусках фигурирует буква "А", а что если это кто-то у кого имя начинается на "А"?

8. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.747
    Алена Хмельницкая играла летчика-инструктора авиаклуба Галину в сериале "Русские амазонки". 55 лет, Козерог. Как-то поет, в сети можно найти. Поет, конечно, играла Кончиту в "Юноне и Авось" и в мюзикле "Золушка" Мачеху в 2017 г.

Последнее редактирование: 17 фев 2026
  9. Гортензия

Гортензия гигант мысли

Симпатии:
    6.522
    А не может здесь прятаться Елка?
    Помните : "Сидеть в самолёте и думать о пилоте
    Чтобы он хорошо взлетел и крайне удачно сел"
    Да и песня Прованс - у меня ассоциируется с полевыми цветами. а там букеты в первой подсказке. Рак по знаку зодиака, а нам нужны два водных знака.

Забава, sol_p, Санна и 3 другим нравится это.
  10. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.747
    Ёлка - хорошая версия, но её зовут Елизавета.
    Мне кажется, прав Артем Сорокин:
    "А" не просто фигурирует, а прямо выделяется:
    Меня зовут "Ааа")) Причем очень может быть, что имя не только начинается на "а", но и оканчивается на неё же. Алёна, Анфиса, Александра, Анна, Антонина.
    А Анфиса Чехова уже была в Маске?
    Кстати, хорошо бы в общей теме в подсказках закрепить еще список участников прошлых сезонов. Я , например, даже финалистов не всех помню.

Лусия М, Забава и Гортензия нравится это.
  11. Гортензия

Гортензия гигант мысли

Симпатии:
    6.522
    Анфиса Чехова-два раза А. Настоящее имя -Александра. Но гиппопотам у нас поющий, я не знаю , может Анфиса петь?

Лусия М, XXL и Забава нравится это.
  12. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.747
    Может. Участвовала в музыкальной группе в юности. Во время учебы в ГИТИСе пела в группе "Безумные светлячки")) Из-за участия в каком-то музыкальном конкурсе пропустила экзамен и вылетела из ГИТИСа.
    Но я не знаю, какое отношение она имеет к управлению самолетом.)
    --- Сообщение добавлено 17 фев 2026 ---
    А Анна Семенович была уже в Маске?

cosmogirl, Лусия М, XXL и ещё 1-му нравится это.
  13. cosmogirl

cosmogirl заслуженный

Симпатии:
    530
    Натали (165, овен, 1974) не рассматриваем? Когда смотрела эфир, голосово очень было похоже на нее.
    --- Сообщение добавлено 17 фев 2026 ---
    В Маске.Танцы участвовала.

sol_p, Санна и Лусия М нравится это.
  14. Соловей Сан-Саба

Соловей Сан-Саба заслуженный

Симпатии:
    1.009
    Похоже, что "лётную грамоту"

Лусия М нравится это.
  15. Гортензия

Гортензия гигант мысли

Симпатии:
    6.522
    В обычной Маске не была. Но если предполагать , что имя начинается на А и вспомнить клип Блестящих - А я все летала:dumg1: В нем как раз самолеты, они - стюардессы. Все может быть :dumg2: Правда, в клипе была Ковальчук, Новикова, самой Анны не было.

Лусия М и sol_p нравится это.
  16. Забава

Забава гигант мысли

Симпатии:
    7.710
    Семенович и певица,и спортсменка в одном лице, но..
    чет мне кажется, что лишний вес - ее главный триггер, и не пошла бы она в Гиппопотама. Лисицу выбрала б)

sol_p, Лусия М и Гортензия нравится это.
  17. Гортензия

Гортензия гигант мысли

Симпатии:
    6.522
    Вот тоже сомневаюсь. Да еще маска одна из самых тяжелых.

Санна, sol_p, Лусия М и ещё 1-му нравится это.
  18. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    110.330
    Вписала её в версии, а то у нас одна Гиппопотам совсем без версий болталась.
    Хмельницкую, Семенович и Чехову пока не пишу : Гиппо очень непонятная, надо хотя бы анонсов к 3-му выпуску дождаться ...

Санна нравится это.
  19. Артём Сорокин

Артём Сорокин старожил

Симпатии:
    1.156
    Но это не она точно. Но более подходящих версий пока нет поэтому пусть будет.

Лусия М нравится это.
  20. Гортензия

Гортензия гигант мысли

Симпатии:
    6.522
    А Елку рассматривать не будем?

Лусия М нравится это.

Поделиться этой страницей