Вкусный флуд

Тема в разделе "Вкусная и здоровая пища", создана пользователем XIII, 30 сен 2017.

  1. XIII

    XIII заслуженный

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    392
    Пол:
    Мужской
    Oliv.jpg
    Тема для того, чтобы говорить о еде.
    Здесь можно просто болтать о том, что мы любим или терпеть не можем.
     
  2. XIII

    XIII заслуженный

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    392
    Пол:
    Мужской
    Скорее, пряная, чем острая. Различная азиатская кухня, если говорить о Юго-Востоке - вот там бывает обжигающая жгучесть.
    А у индусов, скорее, мягкая и объемная острота.
     
    AnaskO нравится это.
  3. _Димочка_

    _Димочка_ заслуженный

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    258
    Пол:
    Мужской
    А ещё ведь шаурма, это представляете, мясо стоит в 30-градусную жару на вертеле и это протухшее мясо нам суют в дёнеры. Это ж гарантия отравления!
     
  4. Скорпиоша

    Скорпиоша гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    2.983
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Московская обл.
    насильно?
     
    Сильва нравится это.
  5. XIII

    XIII заслуженный

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    392
    Пол:
    Мужской
    Покупая любую(!) еду, мозг нужно держать включенным.
    На мой взгляд, человек сам ответственен перед собой и собственным здоровьем, когда он решает в себя что-то впихнуть.
     
    иРУСя и Скорпиоша нравится это.
  6. XIII

    XIII заслуженный

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    392
    Пол:
    Мужской
    Ржаной хлеб...
    Кто живет в эмиграции, скучаете? Забыли? Или есть заменители?
     
    Сильва нравится это.
  7. _Димочка_

    _Димочка_ заслуженный

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    258
    Пол:
    Мужской
    Конечно! Просто когда видишь этот вертел в 30-градусную жару, вряд ли захочешь поесть мясо оттуда (если конечно, как Вы говорите, держать мозг включённым). Да и когда не очень тепло, всё равно наверное мухи садятся на это мясо. Поэтому по вопросам шаурмы я пасс.

     
  8. Скорпиоша

    Скорпиоша гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    2.983
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Московская обл.
    Дело ни в мухах, а в качестве этого мяса. Это мясо не первой свежести, вымоченное в хлорке и сдобренное специями. Тоже самое касается кур-гриль.
     
  9. _Димочка_

    _Димочка_ заслуженный

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    258
    Пол:
    Мужской
    Вообще, лучшая кухня - собственная стряпня :)
     
    Ирина 55 нравится это.
  10. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.758
    Симпатии:
    34.129
    Пол:
    Женский
    Тоже мне диво :D, полно ржаного какого хочешь на любой вкус. Вот селедки нет какой хочу.
     
  11. XIII

    XIII заслуженный

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    392
    Пол:
    Мужской
    Свезло вам.
    А за селедку сердце не болит. От слова "совсем".
    :)
     
  12. Arctic91

    Arctic91 гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    3.362
    Симпатии:
    24.996
    Ага, снова о морепродуктах )))... Была сейчас в отпуске... и по вашей милости, дорогие коллеги, ела там только дары моря. Уже и думать о них не могла, а всё ела и ела... Уже и простой картошки вареной с укропом хотелось, а всё ручечки тянулись к знакомым упаковкам с содержимым непонятного цвета :D:. А на пляже как услышишь запах готовящихся мидий (в белом вине с чесноком и петрушкой) или жареной рыбы... так тут же вскакиваешь и бежишь туда)). Рыбу там жарят чаще всего одним и тем же способом: в раскаленное оливковое масло сперва бросают рубленный чеснок... и тут же кладут рыбу. Никаких неприятных запахов (даже наоборот). Может это выход для тех, кто не может есть рыбу из-за ее специфического запаха во время жарки? :rolleyes:
     
    Сильва, sol_p, Ирина 55 и ещё 1-му нравится это.
  13. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.758
    Симпатии:
    34.129
    Пол:
    Женский
    Да нет , те кто не любит рыбу еще десять отговорок найдет :D не в запахе дело, можно , например, в духовке запекать, никакого запаха нет.
     
    Сильва и Arctic91 нравится это.
  14. Arctic91

    Arctic91 гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    3.362
    Симпатии:
    24.996
    Да, думаю, дело всё же в этом :). А морепродукты, жаренные таким же способом (или маринованные)... вкуснота!
    Ну, мы честно пытались поделиться ценными вещами :)
     
    AnaskO нравится это.
  15. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.758
    Симпатии:
    34.129
    Пол:
    Женский
    Да , пусть нам будет хуже :rolleyes:, я вчера "отравилась" креветками в кокосово-ромовом соусе.


    Untitled.png
     
    Arctic91 нравится это.
  16. XIII

    XIII заслуженный

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    392
    Пол:
    Мужской
    Сам кокосовый вкус очень люблю. Супы с кокосовым молоком - вкуснотень.
    Молоко, лайм, чили - классическая база для любых вариаций на тему тайской и юго-восточной кухни в целом.
     
  17. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.758
    Симпатии:
    34.129
    Пол:
    Женский
    Я супы очень люблю и азиатские тоже , Pho (если интересно, я давала рецепт в Кулинарии) , еще очень понравился японский суп Yakisoba.
     
  18. Arctic91

    Arctic91 гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    3.362
    Симпатии:
    24.996
    О-о-о, вот это удар! :D :D :D Да ещё с шикарной фотографией! А? Парируйте, если можете! с) )))

    В-о-от, и если туда ещё несколько креветок... ну да ладно, насильно мил не будешь :)
     
    AnaskO нравится это.
  19. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.758
    Симпатии:
    34.129
    Пол:
    Женский
    :D::D::D: Мы их таки научим есть "всякую гадость"(c).
     
    Arctic91 нравится это.
  20. Arctic91

    Arctic91 гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    3.362
    Симпатии:
    24.996
    :D
    Ага, начнем с того что жуется, а потом - что глотается (к устрицам только черного хлеба не забыть с соленым маслом). И главное, все правильным вином запивать :)

    А мне, если можно, рецептик кокосового-ромового соуса пожалуйста :rolleyes:
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2017
  21. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.758
    Симпатии:
    34.129
    Пол:
    Женский
    Точного рецепта у меня нет , я его делаю " на глаз": в равных пропорциях кокосовое молоко и сливки ( объем в зависимости от количества креветок), коричневый сахар, сливочное масло, один желток, ром.
    Смешать все ингредиенты , кроме рома, и готовить на медленном огне постоянно помешивая 10 минут . Нужно следить чтобы соус не закипел , а то свернется желток. Когда загустеет, снять с огня и добавить ром (1-2 столовых ложки). Перец по вкусу.
     
    Arctic91 нравится это.

Поделиться этой страницей