Вкусный флуд

Тема в разделе "Вкусная и здоровая пища", создана пользователем XIII, 30 сен 2017.

?

Какой суп Вы предпочитаете?

1. 1. Борщ

69,6%
  2. 2. Рассольник

13,0%
  3. 3. Солянка

26,1%
  4. 4. Щи

34,8%
  5. 5. Суп-лапша (куриный)

26,1%
  6. 6. Окрошка/ свекольник/гаспачо или другие холодные супы

34,8%
  7. 7. Гороховый

52,2%
  8. 8. Грибной

39,1%
  9. 9. Уха

17,4%
  10. 10. Харчо

13,0%
  11. 11. Крем-суп

13,0%
  12. 12. Сырный

8,7%
  13. 13. Овощной суп без мяса

8,7%
  14. 14. Острые азиатские супы

0 голосов
    0,0%
  15. 15. Другой вариант

4,3%
  16. 16. Я вообще супы не люблю

4,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. XIII

XIII заслуженный

Симпатии:
    342
    Oliv.jpg
    Тема для того, чтобы говорить о еде.
    Здесь можно просто болтать о том, что мы любим или терпеть не можем.

2. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.356
    В училище у нас отбили охоту к самым разным блюдам. К перловке- тоже. Тем более, что из нее готовили и рассольник.

Лиля нравится это.
  3. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.401
    У нас был Бигус. По идее - тушеная капуста с картошкой, мясная поджарка... 3 раза ха! Гнилая картошка (с картофельной мукой - не крахмалом), тухлая солёная капуста (тк свежая / гнилая закончилась) и не поджарка, а варёный свиной жир. О! Не кисель, а секиль (кто знает узбекский - поймёт). Белёсая субстанция. Иногда из неё делали "клюквеный" - кидали в котёл несколько свеколин. Кстати, мой друг служил в Североморске. Рассказывает - кормили хорошо.

Лиля и delamer нравится это.
  4. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    30.688
    Ну как же не любим? Мне галочек не хватило, я его в сообщении отметила.
    Я люблю любые щи - и с квашеной, и свежей капустой, особенно мне нравятся щи весной с молодой капустой, когда ее почти не варишь, потому что она молоденькая и нежная. Добавляю в конце варки плюс свежие помидоры.

Ирина 55, Лусия М, aluza и 2 другим нравится это.
  5. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    101.292
    Мои домочадцы обожают щавелевый супчик )) готовы всё лето его есть )))

Ирина 55, Талия, Китнисс и 2 другим нравится это.
  6. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.401
    Купили щевель (своего-то нет) несколько лет назад. Сварила жена суп. Что-то не зашло. Больше не покупали.
    Я, когда шлея под мантию клевала, варил плов. Но, жена сказала, что рис крепит и у баранины неприятный запах / привкус, поэтому больше не варю. Шашлыки (если так можно назвать, тк из свинины или курицы) - это да.

Лусия М нравится это.
  7. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.356
    Плов можно варить не только из баранины, но и из говядины. Его даже с курицей варят, но не будем вдаваться в крайности. Рис крепит? Не замечал. Вообще- вкусовые предпочтения- это персональная вещь. Щавелевый суп когда-то бабушка варила, он мне очень нравился. Но там главное- яйца половинками. А еще я недавно освоил овощной суп с плавленными сырками на пельменном бульоне. Супер

Лусия М нравится это.
  8. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.401
    Ну, у меня бзиг. Плов д/б из баранины.
    А рис - всегда использовали, как "закрепитель". Можно даже с его-же водой.

9. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    30.146
    Сейчас столько всяких видов риса различной обработки, у некоторых сортов для закрепления ничего не осталось. Варишь и вода совершенно прозрачная и не слизистая.

10. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    30.688
    А чего бы и нет?:migg: Крайность, не крайность, но я в мульте варила с индейкой, которая одна мне не нравится, суховата, а в плове очень даже. И еще люблю плов со свининой.
    А баранина мне сама по себе очень нравится, больше всех из мяс плюс оленина.

Ирина 55, Лусия М, Пикша и ещё 1-му нравится это.
  11. ПОЛЕ ЧУСЕД

ПОЛЕ ЧУСЕД старожил

Симпатии:
    667
    Плов и с изюмом тоже, да?

Ирина 55 и Пикша нравится это.
  12. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    57.672
    О еде … и не только
    ——————

IMG_5808.jpeg

Βкуcнo пoеcть для меня — этo пюpе, шпpoты, гpечневaя кaшa co cметaнoй (c молоком eдят холодную гpeчнeвую кaшу, a гоpячую — co cмeтaной). Я обожaю cыр. Κaмeнный, крeпкий-крeпкий, „Совeтcкий", похожий нa „Πaрмeзан". Εще люблю плавленые сыpки „Дpужба"… Я вoспитан в спаpтанских услoвиях выпивки и пocиделoк нa кухнях. B гapaже, нa кaпoте мaшины, pacкладывалаcь газета, быcтpo наpезалиcь ливеpная кoлбаcа, батoн, oгуpец. Хpяcь! И ужe cpaзу хopoшo… Да ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет.

B человеке важен не вес, a то, как он его носит! Спите, сколько хотите, у пенсионера — когда встал, тогда и утро. He ждите, когда кто-то сделает вас счастливым, — налейте себе сами. He жалуйтесь на судьбу, ей с вами, может быть, тоже не сильно повезло. Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят.
    И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте.
    Относитесь к себе c любовью, a ко всему остальному — c юмором.

Александр Ширвиндт

———————

От многих (особенно молодых) слышу, что вообще не приемлют гречку.
    И мол вид жутковатый, и вкус не тот, и запах неприятный.
    А для меня это самая любимая каша. Даже горячая просто с маслом сливочным - уже вкусно. И с молоком вкусно, и с мясом … и просто с луком жаренным.

Помню была какая то передача про Верников … ну и маму их пригласили. Спрашивают
    - Как же вам удалось таких красивых здоровых талантливых сыновей вырастить, чем же таким вы их кормили … Тем более, если были все время заняты на работе(ну она до этого рассказывала, что мальчишки были предоставлены самим себе из за ее занятости)
    Она ответила
    - Гречкой.

А борщ то и у нас победил :smile1:

Последнее редактирование: 23 сен 2024
    Ирина 55, Palenochka, Китнисс и 4 другим нравится это.
  13. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.356
    Гречка прекрасна! У меня есть несколько рецептов, которые я периодически использую, но это требует денег и времени, которые есть не всегда.
    Рис- гораздо более щадящий продукт, с точки зрения вышеперечисленного.

Palenochka, Талия, Лусия М и ещё 1-му нравится это.
  14. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    86.393
    Хоть один бы написал! А то я только один съедобный рецепт из гречки знаю ("полевой") - сварить гречку и смешать её с тушёнкой (только с той, советской, то, что на пайки давали военным, и во времена, когда пайки давали ещё в картонных коробках, а не в зелёных пластиковых). А сейчас такую, нормальную тушёнку не найти - та была чисто настоящие куски мяса в желеобразном бульоне, а сейчас тушёнка больше похожа на кошачий корм (хотя, может, я просто "не те" покупала, да потом забросила поиски).
    Конечно, шпинат противный, если не уметь его готовить.
    Зелёный борщ надо готовить две трети шпината и треть щавеля, а из сплошного щавеля - только вред здоровью. Туда ещё кучу всякой разной зелени, чеснок, картошку, морковь, лук, и, конечно же, варёное яйцо, нарезанное на яйцерезке, прямо в тарелку, и столовую ложку сметаны.

А кто не ел осетинский Сахараджин (пирог с сыром и шпинатом или свекольными листьями) и грузинский Пхали из шпината - тот вообще про гедонизм ничего не слыхал (это шутка, конечно, но с долей правды).

Пхали из шпината с грецкими орехами
    Беру пучков пять (больших) свежего молодого шпината, мою, отвариваю (минут 5-10), потом его в дуршлаг (чтоб вода стекла), потом его прямо руками отжимать порциями сильно-сильно, чтоб оставшуюся воду выжать. Прокрутить эту массу через мясорубку, также прокрутить стакан-полтора грецких орех (белых, хорошо спелых) (и именно через мясорубку лучше, чем в измельчителе), одну среднего размера луковицу, также чеснок - через мясорубку 2-3 зубчика, пучок свежей киндзы - тоже через мясорубку. Добавить уцхо сунели (с пол чайной ложки), посолить, затем добавлять понемногу (по пол чайной ложки) уксус (лучше винный), всё это перемешать, попробовать, если пресное - ещё добавить уксус, и так до тех пор, пока вкус идеальным не станет. Если уксус 6%, то по чайной ложке сразу добавлять и пробовать, но тоже не переборщить. То же и с солью. Острый перец я не кладу, кто любит острое - может поперчить.
    Но закуска в любом случае просто потрясающая.
    Если подавать на праздничный стол (в Грузии это очень принято), то чаще всего скатывают порционные шарики и украшают зёрнами граната.
    Вид такой примерно:
    Но можно и как что-то вроде торта
    Да главное вкус, а не то, как оно уложено в тарелку)

Ирина 55 и Китнисс нравится это.
  15. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.356
    Постараюсь найти. Я бы и сегодня дал, у меня на ютубе куча закладок. На ютубе... :welk:
    Поищу на рутубе. Часть кулинаров перебралась на рутуб, но там, ессно, только новые рецепты. А гречка с подливой, как в советской столовой- это старое. Остальные кулинары- новые, им еще учиться и учиться подавать материал. А то кто-то думает, что блогерство- это легко. В результате имеем пол-ролика бесполезной подводки, и только под конец суть. Не всегда приемлемая.
    Поищу в своих текстовых закладках. Там, собственно, самое главное- приготовить мясную подливу, а потом смешать с отваренной гречкой, пюрешкой, или чем угодно
    Поищу, в общем

Palenochka, Джинна и Лусия М нравится это.
  16. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    30.688
    Странно, почему горячую нельзя с молоком? Я люблю со сливочным маслицем, молоком и сахарком. А еще со сгущенкой обожаю. Люблю как гарнир к мясу - говядине и свинине. А свекровь давно делала со шкварками - жарила шпик, порезанный кубиками, пока он не станет хрустящим, и добавляла гречу, тоже вкусно было.

Ирина 55, Palenochka, Талия и 2 другим нравится это.
  17. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    24.849
    Никогда не ела гречу со сметаной, попробовать что ли :dumg1:

Ирина 55, Palenochka, Талия и ещё 1-му нравится это.
  18. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    101.292
    И я первый раз такое услышала ) Гречку люблю , как и разные другие крупы . А вообще по жизни придерживаюсь простого правила "щи да каша - пища наша ":rol:

Ирина 55, Hatice, Palenochka и ещё 1-му нравится это.
  19. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    86.393
    А мы накупили ещё в ковидные времена ("все побежали, и я побежал"(с) ), и с тех пор лежит, не знаю, что с ней делать. Не любим мы её). Съели пачек пять, почти силой, ещё пачек десять осталось, ну вот Делик может подкинет какой рецепт, потренируюсь).
    --- Сообщение добавлено 23 сен 2024 ---
    Опять же про супы. Зависит от того, как приготовишь.
    Первый раз Харчо узнала в пионерлагере. там его, скажем так, готовили просто отвратительно. Если бы я не поела потом настоящий грузинский харчо уже в другом месте, то так и думала бы, что это ужаснейший в мире суп. Настоящий Харчо должен чем-то напоминать по вкусу сациви, а не жидкую рисовую кашу с картошкой и морковкой и слоем жира сверху, как готовили в лагере.
    Уха - тоже самое. Бывает уха, после которой вообще в жизни не захочешь это даже понюхать. Но поешь при правильном приготовлении - пальчики оближешь.

Palenochka, Лусия М и Китнисс нравится это.
  20. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    30.688
    Как можно испортить уху?

21. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    86.393
    Сварить её из мойвы, накидать туда 10 лавровых листов и пол пачки перца горошком, а затем посолить содой вместо соли)
    А вообще не знаю, я её не варю, потому что воспринимаю уху только из осетрины, а на осетрину наш семейный бюджет ну никак не тянет).
    Вот про окрошку лучше напишу. терпеть не могу окрошку из кваса. Я её только на кефире готовлю (литр самого жирного), причём с добавлением пол банки (300-400 граммовой) сметаны и кипячённой воды (стакана два). И чтоб остальные ингредиенты там не болтались, как карандаш в стакане, а занимали, как минимум, 3/4 кастрюли. И не кладу туда всякую редиску, нарезанный лук и т.д. Ну только картошка, много яиц, огурцов, докторская колбаса и укроп. Соль, естественно (не перепутать с содой))).

Поделиться этой страницей