Тема для того, чтобы говорить о еде. Здесь можно просто болтать о том, что мы любим или терпеть не можем.
Какой там чай! Только вино! (с):D А меня вот удивляют фанаты канадского Tim Hortons слышала по радио тратят 2-3 тысячи в год на это. Я еще понимаю был бы кофе хороший, нет, дерьмовый, к тому же из кофемашины, чай из обычного пакетика $1.80 стаканчик. Что за кайф? Зимой смотришь , утром чапает в пижаме заправленной в сапоги, трясется от холода - волокет картонку с парой одноразовых стаканов кофе- дома , видать ждут. Ты что, дома кофеварку не можешь загрузить? Не понимэ. Ладно бы еще по дороге куда-то , длинный путь, так у нас сотрудница утром из дома едет туда, в Drive Through всегда очередь на 10 машин , полчаса утром потерять, я лучше посплю.
Кофе на вынос - часть культуры уже, как мне думается. И чтобы было много. Вспомните "Дьявол носит Прада". Миранда Пристли заказывает кофе в Старбаксе. Миранда! У которой гипертонический криз случается, если перепутать голубой и лазуревый... пьет кофе из Старбакса! Я по приговору его не буду... Но фильм тоже популяризирует и бренд, и саму манеру питья. И таких фильм же было ни один, и ни десять. Вот так потихоньку и стало частью культуры. Сам задавался этим же вопросом и был первый раз поражен насколько отвратительный кофе в Штатах. Везде. Найти хороший - нужно сильно постараться.
Еще одна дрянь - Старбакс. Встретились с подружкой, пошли туда посидеть поболтать. Я заказала кофе - с красивым названием, обещали spicy, шмайси, перечисление ингредиентов на 3 листа , $ 5.99 +tax , я могла бы на эти деньги сделать три витка вокруг земного шара (с) а получила ... не очень хороший кофе с молоком и красивым названием.
Не знаю как вам, а мне очень нравится лук-арпаджик. Я вообще большой фанат лука и чеснока. Когда промёрз на улице или горло чем-то простудил, достаточно нарезать лук и подышать испарениями пару минут. Что насморк, что горло - моментально проходят!
Сегодня абсолютно промокшая зашла в индийскую забегаловку. Наверное, в голове от промозглости было не всё в порядке, поэтому и рискнула, а вот на нормальную голову я всегда боялась индийской кухни. Однако первый блин не вышел комом, правда, я ничего мясного не заказала, а только чай масалу и наан с сыром. Масала была(или был?) такая пряная, горячая и ароматная, что я мгновенно вся разогрелась и моя одежда стала сохнуть изнутри. Наан был воздушным, горячим, жирненьким и душистым. Поэтому у меня вопрос. Есть ли в индийской кухне какие-нибудь подводные камни, которых стоит опасаться, дабы не повредить желудок? Уж очень у них в заведении пряно. Повар мне предлагал наан с чесноком, но я не рискнула, всё же лепёшка горячая с чесноком не очень по дамски. Что посоветуете? Или ну её эту индийскую кухню, здоровье дороже?
Никакого предубеждения к индийской кухне у меня нет. Другое дело, что эта кухня на любителя. Я себя к таковым не отношу и сам к ним в ресторанчики не пойду. Но вот был у меня коллега - фанат. Пусть не индийской, но непальской кухни. Но я думаю, они созвучны. Ему очень нравилось и он таскал меня на ланчи к ним. Каждый раз я ограничивался довольно скромным и прежде всего понятным мне по вкусу рисом с курицей и бамбуком(или чем-то подобным) в карри, а он уж пускался во все тяжкие. Кстати, вот их лепешки с чесночным маслом - самое оно. Они по форме напоминают хачапури, только без яйца внутри. Но для меня именно они были самым вкусным там. Свежие, горячие с тянущимся мякишем. Зря отказались! --- Сообщение добавлено 11 окт 2017 --- Не хочу на себя навлекать гнев фанатов и поклонников, потому как оно больше из философии жизни. Фанаты Страбакса как и фанаты Айфона - любить не смотря ни на что. Не хочется гневить именно их, но Страбакс - отвратителен по вкусу. Жвах.
А я люблю, когда в оливье много морковки. Очень много.) Она придает салату такой пряный привкус. Про веганов. Как-то раз, ещё до замужества, была в гостях у моей подруги, её день рождения отмечали. Среди прочих приглашенных оказались подруга её мамы с сыном, взрослым, нашим ровесником. Выяснилось, что мамина подруга и вся её семья - вегетарианцы. Прямо жутко убежденные, ничего животного происхождения в рот никогда не берут и всё такое. Вот проблема - чем их угощать? Предупреждать же надо! Справились с большим трудом, накормили травой всякой. Когда старшие дамы удалились в другую комнату поболтать о своём, мы с подружкой коварно предложили сынку-вегану всякой отравы: усиленно потчевали его колбаской-ветчинкой-буженинкой-курочкой и прочими мерзостями. Оливье опять же... Котлетки по-киевски.. ) Он поломался несколько секунд. Смущённо пробормотал что-то неразборчивое про животных и что мама заругает. Мы поклялись, что будем молчать, как партизаны, и стали на стреме, маму караулить.) Ну бедный парень душу-то и отвел... Надеюсь, ему потом плохо не было. Вообще, подобные перегибы не одобряю. Как услышу про веганов, так этот парень перед глазами и возникает...
Вот если ты любишь эти сверхпахучие приправы, этот карри, который ВЕЗДЕ!!!, - вперёд! Если нет - на фиг тебе это надо. Рис да цыплёнок....и всё в этом карри. У нас был сосед- пакистанец, внешне - натуральный индиец. Прекрасный человек, очень хорошие отношения у нас с его семьёй были. И вот он как приедет со своего Пакистана, как привезёт нам эти приправы!! Они такие пахучие были, мы не знали, куда их девать. У них кухня очень похожа на индийскую, он часто нас угощал всяким-разным. Мне категорически ничего не нравилось, всё острое и этот тошнотворный карри...ужос, в общем.
Я смотрю канадский званый ужин, как какой гость из индии , в смысле индийского происхождения, так берет призовые места, нравится людям. Но мне не пошло, правда я немного пробовала , но вот этот пастообразный соус карри мне не алё вообще. Именно его пастообразность неприятна. Были как-то в небольшой деревушке, там смотрю- индийский ресторанчик , типа семейный бизнес, подумала , что должно быть хороший - семейная кухня. Но видать не все семьи умеют готовить , заказала баранину, вообще не о чем , я готовлю Lamb shanks в сто раз лучше , мясо тает во рту, а это были куски ( не знаю какая часть туши) не прожуешь, соус тоже не впечатлил, ожидала бурных экзотических специй и остроты - ничего подобного , еле еле душа в теле.
Я эту лепёшку и заказала, только с сыром. А горячий чеснок попробовать не решилась. Не знаю, люблю или нет. Вроде сам аромат приятный, но уж в забегаловках он очень густой, слишком "сверх". В супермаркетах мы покупаем карри, но даже если и кладу в рис иногда, то на кончике ножа. А индусы скорее всего кладут горстями, да ещё и свежий. В общем, не буду рисковать. А масала мне оч.понравился(лась), в этом чае молоко делает вкус специй мягче. И лепёшка вкусная. Я почитала про этот наан, оказывается, такие пекут во многих странах, даже в Узбекистане. И у индусов есть лепёшка под названием "пури", это даже в Грузии - лепёшка. "Пури" ведь в переводе с грузинского "хлеб". Ещё в субботу ходили в американский ресторан, назаказывали всякого гриль. Компания объедалась, но я не могла есть, ну такое всё зажаристое, соуса на мясе почти сантиметр толщиной, всё такое жирное, хрустящее. Официант сказал, что американским туристам оч.нравится и что они сюда ходят толпами. Ещё мне оч.непривычно, что в ресторане можно заказать гамбургер. Когда первый раз смотрела "Криминальное чтиво" и там Винсент заказал в ресторане гамбургер и молочный коктейль, мне казалось, что это просто прикол Тарантино. Ан нет, это в порядке вещей, что в ресторане можно заказать гамбургер.
А мы однажды на Гоа забрели в одну маленькую забегаловку, где только индусы харчуются, и там попробовали эти самые лепешки. Название из двух слов (забыла). Чесночный дух с ног сшибал, но на вкус восхитительно. Попросили в ресторане при отеле, чтоб нам принесли эти лепешки, а нас обсмеяли- мол в приличных местах такую бяку не подают, т.к. это еда для местной нищеты))
Вот непонятно. Все индийские лепёшки готовятся прямо при вас, на стенках тандыра(или как там этот чан называется). Почему тогда "для нищеты"? Что за смысл они вкладывали в эти слова? Я ещё понимаю приготовление мяса или овощей, куда зараза может проникнуть на всех этапах готовки. Вообще само помещение индийской кухни выглядит неопрятно. То ли тесно, то ли дымно. Ой, чото мне поплохело, а вчера так было норм.
Это уже не зависит от кухни. Тут самому нужно голову включенной держать всегда, когда понимаешь, где можно харчеваться, а где нет. В целом же, немного удивлен, что оказалось около половины людей, которые так плохо относятся к карри. Сам я его вкус люблю. Вот с той же самой курицей или с овощами. А уж соус из кокосового молока и карри - внуснотень.
Мне, лично , не нравится не вкус , а консистенция, как будто с зубной пастой рис ешь. Первый раз думала в ресторане напортачили , но готовила и дома - то же самое.
Это же делает уже под себя. Так, как тебе нравится и необходимо для конкретного блюда. То есть, я ни в коем случае не говорю о готовых соусах из пакетиков, которые нужно заваривать. Нет. Соус, который делается самостоятельно целиком. В той консистенции, которая нужна.
Да какие там пакетики, паста карри , у меня есть красная и зеленая + кокосовое молоко = зубная паста.
А кто мешает добавить пару столовых ложен воды? Бульона того же куриного, если из курицы что-то делаете.
Ну так тогда не соус, а суп получится. Я видимо не могу правильно объяснить проблему, соус не то, что слишком густой, он не густой , в ресторане был даже жидкий, но вот консистенция как ... как бы это описать, как разбавленная водой зубная паста с песчинками. Видимо из-за того , что это самое карри не растворяется в жидкости, как песок.
Тогда, действительно, не понимаю проблему. У нас карри как пудра. Думаю от помола куркумы зависит этот эффект. Я не сталкивался или оно мне не смущало, поэтому не обращал внимания.
Возможно, даже скорее всего. И еще , я всегда думала, что индийская кухня очень острая, но то что я пробовала было не острое совсем, на мой вкус во всяком случае.