Тема для того, чтобы говорить о еде. Здесь можно просто болтать о том, что мы любим или терпеть не можем.
Мой муж попробовал квас, выплюнул и сказал, что такой гадости в жизни не видал. Все от пищевых привычек из детства, мне тоже кое что дали попробовать из их любимого, я десять минут сидела в прострации: проглотить не могу, а выплюнуть не удобно - много людей за столом.
Именно это я и имел ввиду. Мне сама структура, например, тела моллюска, креветки, ракушек - не нравится. Не нравится эта желейно-резиновая соплястость. То ли это есть, то ли это пить, то ли быстрее сглатывать. :D
Из морских гадов я люблю только креветки и кальмары. Всякие мидии, устрицы, осминожки - ни за что. )))) Муж как-то пытался «прикоснуть» меня к прекрасному в виде улиток эскарго... Все как положено с хорошим белым вином, но я чета решила, что прекрасное и без меня проживет. А вино и без улиток хорошо пошло. ))))))
А я недавно попробовала вот этих красавцев )) Спойлер: желудочный оргазм Вкус особо не отличается от обычных креветок, но когда одну креветищу можно смаковать долго, потому что она размером с ладонь, удовольствия он нее намного больше, чем, когда их бесконечно чистишь и они проглатываются, не успев даже задержаться во рту.
Ну, когда варились, да... был запах такой не слабый )))) Но есть было вкусно! И это я ещё их приготовила самым простецким способом - просто сварила. А потом мне рассказали как надо было - пожарить с лимоном и разными травками. Но я бы все равно это не осилила, я готовить ненавижу просто!!! Поэтому, сварила и обсасывала сидела ))))
А я вот иногда думаю, что это некоторые люди варят. Такой запах, и - самое главное - невозможно идентифицировать. Может быть, тоже каких-нибудь креветок
Ну не придумывайте:acute: , не такой уж прям запах чтобы помереть, мясной бульон тоже противно пахнет, когда варится, а супы вкусные.
Да, крупные креветки, тигровые, лангустины мы жарим с чесноком, имбирем, лимоном. Можно еще сладкий болгарский перец мелко порубить. Очень вкусно. ))))
Вчера купила три больших креветки , одну тигровую и две зеленых( так называются) продавец посоветовал, сказал, что зеленые по вкусу середина между креветкой и лобстером, всех замариновала в белом вине с лаймом и итальянскими травами, потом пара минут на сковородке и готово! Действительно , зеленые намного нежнее и вкуснее, рекомендую. Кстати, специально вчера понюхала:D, когда жарила , не было никакого противного запаха.
мммм :rolleyes: уже захотелось )) В следующий раз обязательно попробую так сделать! А жарить прям в панцире?
Не, я их чищу. Панцирь оставляю на хвостике, чтоб было за что держать. )))) Забыла сказать еще, что при поедании поочередно макаем в майонез и соевый соус. )))
Меня креветки научили тушить в сливочном масле с чесноком. А потом макать в получившийся соус толстый лаваш.
После совместной встречи один из членов компании позвал всех к себе на обед. Все пошли через магазин, естественно. Удивился, когда понял, что некоторых продуктов для меня просто нет, поэтому даже не знаю об их существовании и месте нахождения в магазине. Всякая Кола и газированая вода в целом, соки, различные снеки в виде печенюшек, крекеров и прочей чуши. ... их, оказывается, кто-то покупает.
Конечно, покупают. Это же со скуки помереть можно, вводя в себя исключительно "полезные" белки-жиры-углеводы-минвещества и витамины в виде пророщенной пшеницы, варёных/сырых овощей и высококачественного мяса. И пить только чай, настоянный на горных травах.