Тема для того, чтобы говорить о еде. Здесь можно просто болтать о том, что мы любим или терпеть не можем.
Поэтому мне и кажется, что это из головы идет, а не выбор языка. У меня один многолетний друг есть с чудинкой. Он не может есть "что-то молочное белое". Творог, мягкие сыры, само молоко. Всё спрашивает где молоко есть, а где его нет. Выяснилось, что в детстве был какой-то семейный скандал между отцом и матерью и отец с дури засвистулил бутылку с молоком в стену. Это вызвало настокльо сильные жмоции у ребенка и, видимо, нанесло настолько сильную травму, что идет с ней по жизни. Со стороны это смотрится, конечно же, небольшим нездоровьем на голову, когда он начинает расспрашивать: "А что вот это белое?", но в чужую же голову не залезешь. --- Сообщение добавлено 1 окт 2017 --- Отчасти и про меня тоже. Я сам не люблю рыбу. Могу ее сесть, но не люблю. Для меня она вся одинаково вонючая. Именно запах, а не вкус для меня не аппетитный. Если рыба как-то приготовлена особо, либо если она копченая, когда аромат копчения перевешивает "водный" - да, вкусно и с удовольствием. Всех морских гадов тоже не ем по той же причине - пахнут. Второе - когда нечего жевать, нет мышечных волокон, как-то на языке это странно все эти слизни и щупальцы.
Про изюм и горошек в оливье))))... Вот насколько люблю изюм в плове и салатах, настолько не переношу его в выпечке и десертах. Зубы только настраиваются на какую-то однородную гомогенную (и любимую!) массу, как вдруг бамц - чужеродный по консистенции элемент... будто в красивой музыкальной фразе не к месту обнаруживается бемоль (или диез)... диссонанс, однако)). Нарушается гармония (тактильная, что ли)) и всё, никакого кайфа от еды :D. То же самое с горошком в оливье... Вкус нравится, но на фоне всех ингредиентов в салате он кажется суховатым, опять-таки кайфу мешает))). Мама мне всю жизнь говорит: "Ну нельзя же так зависеть от собственного желудка"... И я ей всю жизнь: "Да желудку наплевать... голове неприятно!" :) А с морепродуктами у меня всегда другая сложность... наоборот, как бы их прожевать))) С мидиями и устрицами понятно, а вот когда гребешки, мелкие осьминожки, кальмары - то всегда напрягаешься - как бы их не передержали, правильно приготовили... А то такие каучуковые могут оказаться, что челюстями во всю работать надо. Жуешь-жуешь... проглотить невозможно, а и выплюнуть жалко))
Во французском супе лук не вареный, а карамелизированный с сахаром предварительно, поэтому вкусно, а вот однажды в ресторане подали этот суп с просто вареным, не , не алё. Так я представить не могла, что на побережье люди не могут готовить морепродукты:unsure:, ну это как если бы украинцы не умели жарить картошку. В буфете были вареные креветки неочищенные, в смысле не удален кишечник, прямо с "г" и сварили, ну как это?? Потом зажарили скумбрию , кто жарит скумбрию?? Получились сухие несъедобные дрова , а ведь как она хороша холодного копчения! Есть у меня такая знакомая, подруга моей подруги, иногда ходим гулять втроём. Я вообще переношу с трудом, я человек энергичный, заводной, в руках всё горит и вот эта девушка 40 минут сидит и мучает салат , что то гребет в нем вилкой и ножом , рассматривает, морщится, стонет, отпихивает к краю тарелки, потом рассматривает следующий компонент и опять по кругу- ворочает этот кусок сбоку на бок, нюхает, смотрит... Не дай бог.. :D Кстати, в Мексике, сидим , ждем свой заказ, приходит официант и приносит комплементарную закуску от шефа, ну мы смеялись. Извиняюсь за качество фото- очень темно в ресторане было. Спойлер: фото
Ужас.:( ну вот кто заставляет есть именно этот салат? Холодного копчения - Дааа:rolleyes: вкуснотища! Но, должна признаться, я очень часто ем её отварной! А раньше очень любила и жареную и запеченную. Наверное и сейчас люблю, но спортивный режим не позволяет такое есть, поэтому просто варю с лучком и перчиком! Со свежими овощами - объедение и источник Омега-3!
Ну вот спроси, в меню все ингредиенты прописаны для аллергиков , это натура такая - сидеть ковырять и вообще все очень медленно, темперамент другой. В Канаде нет :( однажды видела свежую , какая то заморенная , худосочная один хвост. На Украине , на рыбном рынке , одна тянет на 700 грамм, малосоленая, мясо белое, прозрачное ,жирная непередаваемые ощущения.
Вот насколько мы разные. А мне наоборот приятно искать эти "сюрпризы". Изюм, курага, финики, любые иные сухофрукты, цукаты, дробленые орехи - всё это в выпечке делает её саму интереснее, как по мне. Но удивительно, при этом не люблю мороженое страчателла. Мороженое во рту растаяло, ты его проглотил. Шоколадные крошки не тают, потому что рот холодный и тебе то ли их грызть, то ли глотать, то ли выплевывать как кожуру от семечек.
:D Как оказалось не только, готовит очень хорошо, особенно после канадских ресторанов просто песня. Морепродукты, холодная закуска: Спойлер: фото
У нас знакомый бизнесмен, очень крупного полёта, как раз из них. Однажды так смешно было, когда его подчиненный гендир давился пиццей со шпинатом и заявлял, что это его любимая еда. А у самого лица перекошено, глотает с трудом... Никогда не притронусь к Оливье с морковкой)) Мерзкий сладковатый вкус непонятной мягкой массы... Брррр Жарила один раз после того, как соседка нахваливала... То ли она это говорила из вредности (стерва была еще та))), то ли у меня руки... , но, кроме вони на кухне, насладиться ничем не удалось. А вот запеченная с лимоном вполне вкусная.
Единственное упоминание о жареной скумбрии я видела только в " Инспекторе Лосеве", еще удивилась, когда прочитала: хозяйка вынесла блюдо жареной скумбрии. Подумала, что автор чего-то недопонял. У нас она всегда копченая или соленая, чтобы готовили не слышала. Попробовала тогда в столовке- дрова, сухие дрова, даже не понятно куда жир то делся?
Вегетаринцы бывают очень занятные ребята. Могут не есть "мясо убитых животных", но с удовольствием есть торты с желейными компонентами на основе желатина. И всё гуд. Вопросов не возникает. Про кожаные ремни, кожаную обувь и кожаные салоны роскошных авто я даже и не заикаюсь.
Не, про жир я поняла))) Он как раз вытекал на сковороду, распуская по кухне удушающий аромат, с которым не могла справиться вытяжка Для меня самый занятный был один красавец-студент. Жил он на съемной квартире с мамой. Они сбежали от отца из Молдовы, мама получала маленькую зарплату, он учился платно... Весь университет знал, что Димка - вегетарианец, на мясо даже смотреть не может: "животные убиенные" и всё. Однажды завалился Димка в гости к влюблённой в него девчонке... Она наготовила для гостя всячины вегетарианской, а на плите стояли спагетти Болоньезе со свиным фаршем. Димка сказал, что никогда такого не ел, хочет попробовать. Когда макароны закончились, он захотел отравиться колбасой, которую заметил в холодильнике, и бужениной.
Не утверждаю, но мне кажется, что гастрономическим суицидом для иностранца видится наша окрошка - "Русский салат", в который случайно вылили стакан пива и полстакана колы. :D
Смотря для каких иностранцев. У поляков есть холодник, у литовцев - свёкольный холодный суп, у латышей "Васара" с майонезом и уксусом, у эстонцев - суп, похожий на нашу окрошку на кефире.