Тема для того, чтобы говорить о еде. Здесь можно просто болтать о том, что мы любим или терпеть не можем.
Для затравки: 1. Почему так часто встречаются люди, которые не любят вареную морковку? Чем так она провинилась и что у нее за вкус такой специфический, что надо себя мучить и выковыривать ее из "Оливье"? 2. Как вы относитесь к ситуации, когда за столом оказывается какой-нибудь веган? Убеждаете его Вы или он Вас? В целом, не раздражают какие-то вот подобные почти религиозные установки, касаемо еды? 3. Пузырь из сушеной воблы подпаливать спичкой и есть - это вкусно?
У варёной морковки действительно вкус специфический. Если её только одну жевать. Как какая-то варёная древесина, ейбо...А вот в салатах - меленько-меленько - нормально, спеицифический вкус она всёж придаёт. Ну, плов без моркови - я просто не представляю. И вот для меня есть разница, какая в плове морковь - жёлтая или рыжая. Всегда готовили с жёлтой. Вкус плова становится более мягкий, ароматный, настоящий узбекский. А в Польше не вижу жёлтой морквы, просто удивительно! И редьки нет - зелёной, сочной, ядрёной, хрустящей....такой, чтобы просто брызгала соком, когда её кусаешь))) К веганам вообще никак не отношусь, безразлично, кто и что там ест или не ест за столом. Если меня кто-то начнёт поучать, что мясо вредно - скорчу недовольную мину и скажу - ой, вот только нинада, едите свой силос - и ешьте на здоровье...только без нравоучений! Про пузырь - даже не знаю, никогда ничего подобного не вытворяла)
Тоже самое канадцы ноют про все овощи - не любят , да и как полюбить-то , кладут в тарелку сырые брокколи, цветную капусту, цукини это типа закуска такая, как кролЯм. Сесно есть невозможно сидят тычут их в макалки всякие - химия с вкусовыми добавками. А когда я готовлю овощи как у нас принято , так едят, за ушами трещит , хотя муж мне говорит : не говори какие в этом блюде овощи , а то вдруг я их не люблю. :unsure::D Зачем жевать просто вареную морковку тоже не ясно , ну если только больше ничего нет. Я в еде не привередливая люблю и изыски и простую крестьянскую пищу, вот только мозги у меня вызывают стойкое отвращение, как их "сербают" из рыбьей головы, брррр разве только от смерти.
Мне больше приходилось слышать о нелюбви к вареному луку. Это, действительно, еда на большого любителя.
У меня картинки перед глазами, когда взрослые дяди-тети сидят и из "Оливье" ее выковыривают. Или из супа. В супе то совсем уже все вкусы смешались и всё в бульон ушло. Поэтому и необычно. Это больше из головы идет, как мне кажется. Была девушка с кем общались, так у нее бзик был по изюму. Отдельно она его могла есть и без проблем. Но изюм в булочках - истЭрия. Сколько не спрашивал, мол в чем дело и почему такое отношение, ответ был: "Мерзкий вкус!" Что там мерзкого я так и не уразумел. --- Сообщение добавлено 1 окт 2017 --- Иностранцы очень любят много рассказывать про "ужясный рюскию сюпь - Борсч". Раз пять-шесть ел его в ресторанах в разных частях света. Однажды, приготовили во время моего визита в гости в Бельгии, когда узнали, что будет человек из русской культуры; приятное хотели сделать. Что я могу сказать... И в ресторанах, и вот в том доме - если есть такую хрень и назвать это "борщом", то я не удивляюсь, что он кажется мерзким, странным и очень не вкусным.
Хм.... Щас вспомнила, что кто-то мне говорил, что изюм в булках ассоциируется с машинными какашками)))). Поэтому булки с изюмом есть не могут))). Интересно, они знали какие мышиные какашки на вкус? Странная ассоциация
У нас ни разу такого не слышала, наоборот , моя свекровь всегда борщ мне заказывает когда в гости приезжает и с собой домой берет "на завтра". Вот смотрела канадский Званый ужин, там видела ужас, женщина называет себя украинкой, но украинка она в каком то поколении уже. Так вот она готовила борщ , я даже не знаю как это описать , просто розовая вода - сварила свеклу в воде и все. Вот этот "борщ" никому из них не понравился. Там же много есть таких гостей, что придумывают такое , что рука лезет на верх почесать затылок от недоумения. Согласна , что все это в голове и также в пищевых привычках из детства. Макдональдс это хорошо, а рыба гадость.
В Канаде украинцев много и давно, быть может, уже успела традиция врасти, состояться и оказалась знакомой если не всем, то многим? Кстати, про украинскую кухню - пирожки/помпушки с горохом. Столько слышал как раз в разрезе тем о борще. Мне изначально это было в диковинку - как это, в пирожки вдруг и горох?! Но на проверку оказалось пресно, сухо, не интересно. Хотя делала самая что ни на есть украинская рука и ошибки как с "розовой водой" быть не могло.
Нет, значит это была рука все таки не у того у кого надо рука , национальность тут не причем , в каждом доме готовят по разному. Пирожки с горохом( жареные) очень вкусные и горох в них не сухой и не пресный, а "сливочный" в виде пюре. Теста должно быть поменьше( потоньше) а начинки побольше. Возможно, есть небольшие семейные ресторанчики, где готовят национальную кухню. --- Сообщение добавлено 1 окт 2017 --- вообще , испортить можно все что угодно, самая ужасная еда , которую мне приходилось есть, была на Кубе , ну не умеют ни черта, даже самое элементарное. Пошли там в "итальянский ресторан" , решили , что испортить итальянскую кухню не возможно- пицца она и в Африке пицца. Оказывается на Кубе могут! Не буду описывать что мне принесли под названием " морепродукты запеченые в слоеном тесте", а то если нервы слабые и стошнит.
Это - стереотип, как мне кажется. По той причине, что итальянские рестораны есть везде и это, пожалуй, самая популяризированная кухня на Земле, всем кажется, что знают ее. Нифига! С той же самой пиццей, кофе, банальной пастой Болоньезе, покажи и дай ты попробовать всё это итальянцу, там будет такая же история, как с моим борщом в Бельгии. Мне чаще и чаще кажется, что самая извращаемая кухня, как раз итальянская и японская. P.S. А с гороховыми пирожками убедили. Оставляю надежду попробовать их еще вкусными.
С этим я не спорю, у нас она очень американизированная и вообще кроме пасты и пиццы народ и не знает ничего , а скажи про того же кролика, так начинаются фуууу, беее, памагите. Но даже в таком виде она ( pasta italiana) съедобная, а на Кубе нет, мы отказались от своих порций и ушли , первый раз со мной такое приключилось, как я уже сказала , я не привередливая, в детстве ездила по летним лагерям, мама всегда отправляла с наказом: не выделывайся там , ешь что дают.
Я сам тоже съем всё даже через силу, только чтобы не обижать хозяйку. Только интересно, что же они там наворотили с пастой то, что ее есть нельзя было?
Мы заказали пиццу и морепродукты в слоеном тесте. Принесли пиццу , на вид что-то невнятное- тесто а с верху какая то масса , когда муж взял разрезанный ломтик , с него начал капать вниз жир ,причем очень обильно. Не знаю что они там натворили , но в итоге это было пропитанное жиром тесто, а не пицца. А моё блюдо :blush:, принесли его в виде огромного вареника , вздутого , когда я проткнула его вилкой оно издало хлопок , из него вышел воздух и оно сдулось в лепешку. Спойлер: слабонервным не читать У меня была полная ассоциация с картинкой из какого-то фильма, где на берегу нашли дохлую корову с распухшим от газов брюхом и когда проткнули это брюхо, был такой же хлопок и так же "пухнул" воздух. Внутри была какая то вязкая серая масса , я думаю они сделали соус из воды и муки, а в ней торчали какие то черные вкрапления , наверное мидии. Из-за этого "соуса" тесто внутри не пропеклось, а было "мокрым" вместо хрустящего.
Да!!! Отец мне в детстве показывал этот фокус, но я тогда только хмыкнула и предпочла икру из воблы. А потом, повзрослев, распробовала... Это вещь, я вам скажу! :D
Поэтому я всегда морковь слегка поджариваю, а в конце слегка подсыпаю сахарку. Морковь становится такой вкусной! Я даже не всю её использую, оставляю для того, чтобы положить на белый хлеб и съесть. Пока не сварила однажды луковый французский суп, я варёный лук терпеть не могла. И теперь, когда варю простой супчик(мяско, картошечка, морковка), добавляю много-много мелко нарезанного лука. Ну очень! --- Сообщение добавлено 1 окт 2017 --- У меня знакомая на кассе работает в супермаркете. Однажды, фиксируя мой товар, она спросила, для чего русские покупают редьку? Мол, всегда хотела это узнать и ещё: отличается ли редька от брюквы? Без брюквы у них и суп не варится и жаркое не печётся. Когда я ей сказала, какая замечательная редька, если её потереть на тёрке, посыпать солью, полить сметанкой и добавить варёные яйца, она не поверила, что всё так оказалось просто. А мне непривычен эстонский молочно-овощной суп, когда в молоке варятся большими кусками овощи: морковь, картофель, брюква, лук, всё сдабривается небольшим кусочком сливочного масла. Нимагу.
Я редьку ела (мы ели...) вот даже не натирая на тёрке, а так, просто порезанными кусками. В ней ведь куча ферментов, помогающих в пищеварении. С пловом она шла сказочно! Но и натёртая со сметаной - ага, вещь!! Молочные супы вот вообще не люблю. Как в детском саду выкинула на пол тарелку с молочной лапшой, как "получила" за это от всех, от кого только можно, так и всё, как отрезало.
Человеке непосвященному, иностранцу это видится, наверное, ровно так же, как нам жареные кузнечики и маринованные брюшки скорпионов. --- Сообщение добавлено 1 окт 2017 --- Не, ну Вы сами тоже молодцы! В таких местах нужно заказывать то, что совсем уже невозможно испортить - три корочки хлеба, овощи и вода. Какая-нибудь паста алла грича и пицца Маргарита. А Вы замахнулись на морепродукты... :D
К вареной моркови отношусь очень хорошо. В салате придает праздничный вид. Суп вообще не представляю без неё. На терке. Какой плов без моркови и лука? Лучше без мяса! С вегетарианцами не встречалась. Не считаю, что нужно кого-то в чём-то убеждать. Кстати, с возрастом мяса стала есть меньше, мне бы рыбы, но она редко хорошая встречается. По третьему пункту-не знаю, что это. Из необычного в своей жизни один раз ела мясо нутрии. Мне понравилось, но сама готовить не буду.
Вот такие люди просто бесят! Кажется, проще вообще не есть блюдо с нелюбимым ингридиентом, чем сидеть и выковыривать и складывать кусочки на краю тарелки или на салфетке. Морковка в составе оливье вообще и не ощущается как что-то отдельное. Потому что там полно других продуктов с разными вкусами и это все вперемешку составляет один вкус! Что изменится, если выковыривать, например, горошек? Кстати, вот, есть же наверное люди, которые не любят горошек или соленые огрурцы... но разве им придет в голову их оттуда выковыривать? Почему же в случае с морковкой такое происходит? --- Сообщение добавлено 1 окт 2017 --- Мне вот сегодня один мужик заявил: рыба, она и есть рыба - вся одинаковая! Ну вот как можно такое сказать???? Ведь столько разной рыбы, какую ни возьми, она абсолютно оригинальна! Я уж не говорю о том, сколькими способами она может быть приготовлена.