Состав сборной России по теннису на Олимпиаду в Токио В состав женской команды войдут Вероника Кудерметова, Анастасия Павлюченкова, Екатерина Александрова, и Елена Веснина. В состав мужской сборной вошли Даниил Медведев, Андрей Рублев, Карен Хачанов и Аслан Карацев. В этом году Даниил Медведев впервые вышел в четверть финал "Ролан Гаррос". У женщин можно вполне ожидать приятных сюрпризов. Ставлю на Павлюченкову и нашу Соболенко. Недавно Арина Соболенко стала третьей ракеткой мира. Кто первый, а кто десятый, можно посмотреть по этой ссылке. Спойлер https://www.google.com/amp/s/amp.ch...ina-sobolenko-stala-tretej-raketkoj-mira.html
Грустные новости... Даниэль Эванс (Великобритания) , Анжелика Кербер (Германия) и белорусская теннисистка Виктория Азаренко пропусят Олимпиаду в Токио. О своем решении Виктория сообщила 15 июля, до того числилась в списках сборной. Печальый пандемический коллаж... Спойлер
Элита тенниса | хорошие новости Первая ракетка мира в одиночном разряде, сербский теннисист Новак Джокович, подтвердил свое участие в олимпиаде. Спойлер Веснина и Кудерметова сыграют в паре, также Елена заменит Дарью Касаткину в одиночке. Спойлер Феликс Оже-Альяссим об Олимпиаде: "Медаль не помогает подняться в рейтинге. Поэтому победа на «Шлеме» для меня все равно важнее всего. С другой стороны, победа на Олимпиаде – это историческое достижение. Поэтому она так же ценна, как ТБШ. Энди Маррей выиграл две последних Олимпиады. И мне жаль, что мы так мало говорим об этом огромном достижении". Спойлер
Парадоксы... ДЖОКОВИЧ, НАДАЛЬ И УИЛЬЯМС НЕ ВЫИГРЫВАЛИ ЮНИОРСКИЕ «ТБШ», А МНОГИЕ РУССКИЕ ТЕННИСИСТЫ ИХ БРАЛИ. КАК ТАК ВЫШЛО? Юниорские «турниры «Большого шлема» часто выигрывают русские спортсмены, а вот теннисные звезды последних лет брали их нечасто. Новак Джокович, Рафаэль Надаль и Серена Уильямс не выиграли ни одного титула по юниорам, зато по взрослым накопили 62. Ищем ответ на вопрос, как так вышло. Спойлер https://www.eurosport.ru/tennis/wimbledon/2021/story_sto8412446.shtml Автор: Дмитрий Панферов.
Просмотрев основных конкурентов Джоковича, я все больше убеждаюсь, что у Новака прямых конкурентов нет. Он может не заморачиваться и повторить свой Уимблдонский финт. Можно помечтать, но я уже уверена, что Джокович выиграет.
Предлагаю зарядиться! На платформе Netflix вышел трехсерийный документальный фильм Наоми Осака. (Каждая серия идет по 30-35 минут, страна-производитель США) Описание взято с платформы zetflix. В документальном сериале Наоми Осака (2021) от Netflix 23-летняя звезда тенниса Наоми Осака дает поклонникам возможность взглянуть на свою жизнь и карьеру. Сейчас, когда ее имя известно в спорте и за его пределами, первая ракетка мира исследует свои культурные корни и задается экзистенциальным вопросом, кто она, если не хорошая теннисистка? Спортсменка подробно рассказывает о трех поворотных годах после победы над Сереной Уильямс на Открытом чемпионате США в 2018 году, когда ее карьера и слава стремительно взлетели вверх. А также о последовавшем изматывающем туре, когда она играет в каждом из турниров Большого шлема и готовится к Олимпийским играм 2020 года в Токио. Спойлер Проект также покажет тесную связь Осаки с ее семьей, включая ее родителей Леонарда Франсуа и Тамаки Осаку. Осака родилась в Японии от матери-японки и отца-гаитянина, в детстве эмигрировала в США, боготворила Уильямс и наблюдала за игрой своего кумира на Открытом чемпионате Франции 1999 года. Впервые она встретилась с Уильямс на Открытом чемпионате Майами 2018 года, где победила своего кумира. Осака повторила этот результат в финале Открытого чемпионата США, завоевав свой первый титул Большого шлема. После победы на Открытом чемпионате Австралии в 2019 году она заняла первое место в мире, став первым игроком азиатского происхождения, достигшим этого результата. Осака имела американское и японское гражданство, но отказалась от первого, чтобы представлять страну своего происхождения на Олимпийских играх 2020 года. Смотрите онлайн фильм Netflix Наоми Осака (2021) в хорошем качестве HD 720p и FullHD 1080p абсолютно бесплатно на русском языке. Просмотр возможен на мобильных телефонах: Apple iOS iPhone, планшете iPad, на системах под управлением Android, а так же на телевизорах Smart TV. В 2018 году Телеканал HBO снял сериал про Серену Уильямс HBO создал документальную ленту, которая получила название «Быть Сереной» (Being Serena), про легендарную теннисистку Серену Уильямс. В сериале зрители увидят подробности непростого периода в жизни спортсменки — с момента, когда она узнала о беременности. Переживания о необходимости уйти из спорта, сложные роды, первые дни жизни малышки Олимпии, отношения с мужем Алексисом Оганяном, возвращение в теннис — все это и не только покажет драматичный документальный фильм «Быть Сереной».
Элита тениса|Новости Нина Стоянович рассказала, что может сыграть с Новаком Джоковичем в миксте на Олимпийских играх Джокович не выступал в миксте с 2013 года. Тогда он играл в паре с Аной Иванович на Кубке Хопмана, где они дошли до финала. Спойлер
Элита тенниса|Новости — Для меня это первая Олимпиада, новый вызов. Я очень рада, что могу представлять свою страну и свой народ – сильных людей, которые могут преодолеть что угодно. Хочу, чтобы Беларусь мною гордилась. Для меня это очень важно. Конечно, я мечтаю выиграть медаль и сделаю все, чтобы воплотить эту мечту. Я никого не боюсь. Арина Соболенко. Беларусь. Спойлер Андрей Рублев (ОКР) об условиях в олимпийской деревне в Токио. "Да уже как-то привыкли. Первое впечатление от комнат было… Ну, тяжелое. Непривычно, что картонные кровати, душевая очень-очень маленькая — там прям очень тяжело было вместиться. Не было ни шампуней, ни гелей, надо было это все приобрести. Но сейчас стало намного лучше. В плане кроватей — нет ничего не обычного. Больше проблем с тем, что вещи некуда положить. В той же ванной комнате… То есть, ты должен держать косметичку у себя в комнате и брать с собой в ванную все, что нужно. Потому что там вообще места нет. И душевая плохо работает". Спойлер Наоми Осака на обложке Sports Illustrated Swimsuit. Спойлер
Элита тенниса|Аслан Карацев Аслан Карацев: "Вообще еще полтора года назад не думал, что окажусь на Олимпийских играх, но так все быстро произошло. Для меня Игры в Токио очень важны, турнир крайне престижный, и нужно выложиться по полной, ведь играем мы не за себя, а за страну. И это в какой-то степени даже помогает". Ждём Аслана на пьедестале? Спойлер
Хуан Мартин Дель Потро из Аргентины был серьёзный соперник. Он после операции не играет уже второй год. Написал Джоковичу что будет болеть за него.
Вторая ракетка России Даниил Медведев преодолел первый круг олимпийского теннисного турнира в Токио, переиграв Александра Бублика из Казахстана. Матч завершился со счетом 6:4, 7:6(8). Медведев сделал брейк в первом же гейме, не отдал свою подачу в дальнейшем и подал на сет. Во второй партии с брейком повел Бублик, но Даниил отыграл подачу и довел дело до тай-брейка, который получился крайне напряженным. Медведев шесть раз подал навылет, Бублик – дважды. У Даниила – одна двойная ошибка, Александр допустил шесть. Российский теннисист реализовал два брейк-пойнта из пяти, казахстанский – один из четырех. Также от России в личном турнире заявлены Андрей Рублев, Аслан Карацев и Карен Хачанов. Во втором круге Медведев сыграет с победителем матча Денис Истомин – Сумит Нагал.
Первая большая неожиданность этой Олимпиады. В первом же круге вылетает первая ракетка мира Эшли Барти, проиграв испанке Саре Соррибес (48 место в одиночном рейтинге WTA) со счетом 6:4, 6:3. Эшли совершила 55 ошибок! Это была самая больная игра, которую я видела. У России уже немного наладилось. Курдеметовой мои сопереживания. Веснина и Александрова молодцы. Екатерина Александрова справилась с Элизе Мертенс - 4:6, 6:4, 6:4. Веснина и Остапенко играли жестче. Эта победа получилась очень яркая. После разочарования по поводу Эшли поединок ВиО был как глоток свежего воздуха. Карен Хачанов одержал победу над Йошихито Нишиокой - 3:6, 6:1, 6:2.
Рублев проиграл японцу. Сегодня явно не мужской день. Медведев и Карацев проиграли Клейну и Полашеку 5:7, 4:6.. У женщин лучше идут дела. Не везет только Кудерметовой. Соболенко из Белоруссии успешно прошла первый круг.
Настя Павлюченкова осталась сражаться одна за весь русский женский теннис. Обыграла она немку Фридзам 6:1, 6:1. А вот Веснина уступила Джорджи 3:6, 1:6, а Александрова – Подороске 1:6, 3:6.
Медведев выиграл у Нагала 6:2,6:1.. Все случилось так быстро.. что никаких воспоминаний о сетах не осталось. Молодец,Даня!
Спойлер Главная надежда Японии Наоми Осака – все. Проиграла без шансов Вондрусовой 1:6, 4:6. Звездопад продолжается! Очень жалко Арину Соболенко! Это был ее олимпийский дебют. Все матчи смотрю. Стабилен только Новак.
Павлюченкова выиграла у Соррибес, а Хачанов у Дакворта.Два матча очень интересные..! --- Сообщение добавлено 27 июл 2021 --- Векич сложная соперница,у Соболенко еще нет опыта
Даже страшно, как он стабилен. Три ТБШ в сезоне уже взял. Возможно, возьмет Олимпиаду и четвёртый шлем. И закончатся споры о самом великом теннисисте