«Бескрылки» — (разновидность интеллектуальной игры ) короткие стихотворения-загадки, из которых удалена известная фраза («крыло»), и игроки должны отгадать её, ориентируясь на рифму, размер и смысл оставшегося текста. Вставленная фраза может быть строчкой из песни или стихотворения, крылатой фразой или пословицей, которая должна подходить по смыслу и форме к оставшемуся «телу» бескрылки. Пробуем создавать и разгадывать !
решила попробовать. Тема та же. Не особо интересно получилось, но ради разнообразия. Валеру на крыльях понес дельтаплан Он поднимался все выше и выше И как ни старался их не догнал …
Талия Спойлер Валеру на крыльях понес дельтаплан Он поднимался все выше и выше И как ни старался их не догнал Карлсон, который живёт на крыше ))) но наверное не то ...
УРА!!! супер! Спойлер Карлсон, который живёт на крыше? Это моя вторая любимая сказка - после "Незнайки на Луне"
Спойлер Валеру на крыльях понес дельтаплан Он поднимался все выше и выше И как ни старался, их не догнал
Талия, восхитительно! И Валера - это пять с плюсом) И "Дельтаплан" люблю, правда, полюбила его уже в другом исполнении. Всем угадавшим /и мне в т.ч.)))/ -ура!!! ***** Я долго-долго не решалась, есть тому свидетели ), но пример Талии меня сподвиг))) Новая бескрылка . Тема та же) Вандал аттракцион сломал. И, глядя на следы бесчинства, Механик горестно вскричал: "..." /NB! Вскричал цензурно)))))/
Ура! Какой сегодня день хороший! Лайне, и бескрылка - супер! Прелесть что такое! Спойлер Вандал аттракцион сломал. И, глядя на следы бесчинства, Механик горестно вскричал: "Какое сказочное свинство!"
Спойлер Вандал аттракцион сломал. И, глядя на следы бесчинства, Механик горестно вскричал: " Mein Gott! - Какое свинство!"
Не знаю, возможно ли … но может эту тему сделать для всех разновидностей заданий игр Рони? И антифраз и бескрылок и картинок? Просто, если кому то захотелось - могли бы тут выкладывать. Это здорово! Спойлер какое сказочное свинство! КЛАСС! Шикарный фильм, шикарная роль и шикарная фраза! И бескрылка обалденная! Спасибо большущее! ну еще одна тогда На ипподроме зрители шумят Во все глаза за скачками глядят И вот очередной идет заход И клички лошадей все знают наперед - Ну а когда же будет … ? Спросила вдруг любимая дочурка.
Так у нас же есть и тема "Антифразы" , и " Угадайка с четырёх картинок" ! А вот Бескрылок не было ... Единственное что : посовещаюсь с Персоной Ж - может есть смысл эти темы перенести в раздел "Интеллектуальные игры" из "Мира развлечений" ?... Чтобы не бегать туда-сюда... --- Сообщение добавлено 30 сен 2025 --- мой вариант на бескрылку Талия : Спойлер На ипподроме зрители шумят Во все глаза за скачками глядят И вот очередной идет заход И клички лошадей все знают наперед - Ну а когда же будет Мурка ? Спросила вдруг любимая дочурка.
Сегодня день сюрпризов (приятных!) И новая ветка, а в ней новая бескрылка ) Да ещё такая замечательная! Спойлер - Ну а когда же будет Сивка-бурка? Спросила вдруг любимая дочурка.
Спойлер Сивка-бурка ЗдОрово! И крыло ловится моментально, это высший пилотаж) И вообще, когда есть определенная тема, угадывается быстрее, правда же?) Рони, Талия , да! В смысле, ответ на мою загадку) Petrik , чуть-чуть не так)
Ага, и в обеих темах мои загадки больше полугода лежат неразгаданные (( Я надеюсь, "Бескрылкам" повезёт больше) Правда) Ещё роляет известность крыла и его "вписанность" в бескрылку. Ваши с Талией бескрылки отвечают самым высоким стандартам) У меня все три раза ответ возник моментально. сменю тему) На бобслейной трассе спозаранку С ветерком промчались в желобах: Королева и король - на санках, Принцы и ... (не сказка - фильм)
Про Антифразы я забыла, поэтому туда не захожу, а в Угадайку захожу иногда и даже думаю, но пока безрезультатно. --- Сообщение добавлено 30 сен 2025 --- Принцесса на бобах
Браво, Квокка Ленуся ! Браво, Пикша ! И в кино, и в спорте разбираетесь! Совершенно верно! Я накануне маминого дня 8 марта загадку выложила, как бы ) А песня старая, Кристалинская пела.