Айболит

Тема в разделе "Здоровье и красота", создана пользователем AnaskO, 3 окт 2020.

1. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Делимся проблемами со здоровьем, консультируем, помогаем советами.

Arctic91, Лиля, Hatice и 3 другим нравится это.
  2. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.309
    Как интересно! А можно поподробнее в медицинской теме, Виталий, если Вам не трудно?

Лиля нравится это.
  3. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Квокка Ленуся , наберите в поисковике: Лечение рожи красной тряпкой и мелом и всё прочтёте.

Квокка Ленуся нравится это.
  4. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.309
    Спасибо, Лиля , я уже вчера сподобилась, и решила, что это не наш вариант: заговаривают, наверное, чего-то не в такой степени поражения. А у супруга от колена до косточки на стопе лодыжка выглядит так, как будто ее только что вынули из кипятка. То есть, если туда еще и мел, и красную тряпку, то это будет совсем уже антисанитария.Повеселило, что, оказывается, очень сложно найти настоящую красную шерстяную тряпку.
    Не, я верю в такие вещи, честно. Например, в то, что фига от ячменя помогает,- проверено сто раз. Но, там где надо « чистоту и порядок» ( как у нас тема и называется) мел, кирпич ( тоже предлагают, да), капустный лист и красную тряпку,- мне кажется, не очень эффективно. Он пока третью неделю лежит, может, надо еще дольше, не знаю. А сами заговоры попробую. Вдруг они без красной тряпки действенны ?

Лиля нравится это.
  5. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    А может быть, всё дело в мастерстве? Моей маме помогло, но лечила её потомственная знахарка из нашей деревни. История была жуткая: в пять лет старшая сестра столкнула её в котёл с кипятком, а на дне ещё и раскалённые камни были! Ноги, как рассказывала бабушка, буквально сварились – кожа слезла полностью. И вот эта знахарка вылечила её, используя навоз и заговоры. В итоге не осталось ни следа, ни шрамов, ни изменений на коже. Она же и грыжу у старшей сестры заговорила. Но, конечно, заговоры – это не просто слова. Там важен ритм, интонация, высота голоса – нужно действительно уметь это делать.

Я бы тоже не рискнула применять такие методы самостоятельно, особенно в таком состоянии, как у вашего мужа. Но вот саму идею ощелачивания, которая лежит в основе этого подхода, я бы не стала игнорировать. Мел является щелочным веществом. При контакте с кислой средой, которая, как известно, способствует развитию патогенных процессов, происходит локальное изменение pH. Это может создавать неблагоприятные условия для возбудителей заболевания.

В любом случае, переход на щелочную диету, включающую употребление большого количества воды, куркумы, брокколи, авокадо, моркови, сельдерея, огурцов, кабачков, капусты, тыквы, перца, томатов, лука, чеснока, гороха, арбузов, лимонов, имбиря, цитрусовых, орехов, гречки и других продуктов, является безопасным и потенциально полезным для общего состояния здоровья и восстановления иммунитета, который явно ослабел, раз такое случилось. Сил вам всем.

sol_p, Пикша и Квокка Ленуся нравится это.
  6. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.288
    Я тоже "за", чтобы болезни и их лечение оюсуждались в теме "Айболит".

Лиля и Квокка Ленуся нравится это.
  7. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.309
    Лиля , Вы абсолютно правы!
    Конечно, дело в мастерстве! Здесь я с Вами абсолютно согласна. Я же говорю, сама сколько раз сталкивалась с положительными результатами народной медицины.
    Надо же, как Вашим родственникам знахарка помогла! Знали люди и травки, и рецепты. Я все-таки думаю, что там еще и травки какие-то были, не только заговоры. Или только заговаривала она, Вы не помните?
    Спасибо Вам большое за советы по диете и за добрые пожелания! . Обязательно попробуем! Гороховую кашу и овощное рагу с брокколи точно пойдет на « ура»! Еще медсестры рекомендовали костный бульон. И творог, чтобы поврежденные ткани быстрее восстанавливались.

Лиля нравится это.
  8. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.893
    Да чего трудно...
    Моя маман - инженер с двумя высшими образованиями пыталась и заговаривать и вот носила вязанные носки именно из красных нитей. Говорила, помогает.
    Вообще, на латыни это называется "эрези пилас" (эрозия покрова).
    Острые воспаления снимают, а так - не лечится, как псориаз.

9. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.288
    ))) Все заговоры рассчитаны на эффект плацебо и предметы, которые используются, их цвет, в общем и целом значения не имеют.
    Некоторые кожные болезни (и не только) – возникают вследствие нервных перегрузок, тревожности и т. д., поэтому вместо заговоров можно практиковать аутотренинг, специальные техники; методы мышечной релаксации.

Про острые дерматологические состояния ничего не могу сказать, а вот для профилактики необходимо ежедневно принимать холодный душ (или ванну) – лучше два раза в день, и заниматься физическими упражнениями.
    Раньше я просто психовала, когда кто-то (постоянно) кашлял или чихал в воздух в непосредственной близости, теперь тоже плююсь, но думаю: как только домой приду, сразу приму холодный душ) Это несколько успокаивает) Его можно принимать, когда ч-к уже простыл, при температуре (чтобы ее снизить). Но – важно следить за своим состоянием, - нельзя закрывать глаза на ухудшение самочувствия.

Еще я смотрю влог девушки из Индии. Она уже выучилась на врача, сейчас проходит интернатуру и, скорее всего, выберет специализацию дерматолога.
    У нее самой ранее были массивные проблемы с акне. Врачи, как всегда, помочь ничем не могли. Выписывали антибиотики, другие препараты в такой дозировке, что возникали очень сильные побочные эффекты – выпадение волос и т. д. Так ей тоже пришлось самой искать решение проблемы и она от нее избавилась. У нее и оба родителя – врачи.
    Меня удивило, что она хочет выбрать дерматологию, потому что это малоприятная специальность, а она девушка утонченная, не слишком устойчивая к стрессу и перегрузкам.

10. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.309
    Ваша мама -молодец! Мой папа, помню, вылечился полностью.
    Если я правильно понимаю, это инфекция. И мы уже даже разобрались с большой долей вероятности, как она к нам попала. У меня недавно была стрептококковая ангина. Я ее перенесла на ногах. У нас больничный летом брать нежелательно. А у мужа ранка на лодыжке с внутренней стороны, и он меня просил ему обрабатывать и перевязывать,- там самому неудобно. Очень вероятно, что так и попало.

Если бы мы три дня не тянули с вызовом « скорой», последствия не были бы такими катастрофическими. Вернее, как тянули . В четверг вечером у мужа распух лимфоузел около уха. В пятницу утром он позвонил в праксис. Он в пятницу работает до одиннадцати, праксис, не муж :-). У нас врач-пофигист, спросил, есть ли температура и какие-то еще другие жалобы. Жалоб не было. Врач такой - хотите, -приходите, только у меня полный праксис народу, может, чего-то еще чего-то подцепите. Мужу не особо и хотелось. Тем более, что недавно лежал в комнате с кондиционером в жару, решил, что просто продуло.

И свинки не было у него, решил сначала, что, может, свинка.

В воскресенье поднялась температура сорок, небольшой кашель, насморк. Я ему всю ночь делала обертывания, давала жаропонижающие, но температура ниже 38 все равно не опускалась. В понедельник пошла к врачу, посоветоваться, когда надо вызывать скорую..Мне сказали там, что на третий-четвертый день, если не сбивается, надо самим ехать в больницу. В понедельник вечером началось покраснение ноги и сыпь. Муж тут же радостно решил, что это « синдром рука-нога-рот» ( у меня на работе это заболевание, которое еще называют «псевдоящуром», у маленьких деток постоянно, все время кто-то им болеет, и я его тоже пару раз домой приносила, и дочка его из садика приносила как-то). Все мы им переболели, и не по разу, начало было одинаковое, поэтому, решили, что это -оно.

Там никакого лечения не надо, надо ждать, что через пару дней само пройдет. Во вторник температуру сбили до 37,7. Зато на месте сыпи стали образовываться огромные пузыри и лопаться. Мы позвонили в неотложку, сказали, что едем к ним. Они нас отговорили, сказали, а вдруг там нужна стерильность, и транспортировка лежа, лучше они сами приедут, посмотрят, надо ли вообще куда-то ехать.
    А у нас в этот день в городе обезоруживали очередную бомбу времен второй мировой ( тоже регулярно и планово проводят такие мероприятия), поэтому, многие улицы были перекрыты, людей из этих районов эвакуировали, а потом почему-то « скорая» их развозила по домам, и у них не хватало машин.

Короче, они с нами три часа переговаривались по телефону, выясняли, сколько сантиметров эти самые пузыри, и как часто они лопаются, а потом три часа к нам ехали. Приехали, погрузили его лежа, с ногой вверх, радостно сказав:» Видите, сами на такси вы бы его так не довезли. Его надо лежа, и в полной стерильности».
    Предположили сначала, что это или химический ожог или какая-то редкая аллергическая реакция. И начали его возить: сначала в кожное, оттуда в хирургическое, оттуда в отделение внутренних болезней, потом, более конкретно, во флебологическое отделение, где ему, наконец, поставили диагноз, но, так как мест не было, его сначала положили в коридоре, рану не обработали, отметили шариковой ручкой место, до какого сыпь распространилась.Сказал, дня четыре придется полежать в больнице. Ага, третью неделю лежит.

Мужу потом объяснили, что потеряли время тогда, когда врач, его принявший, должен был как-то жидкость из пузырей убрать, откачать, чтобы распространение дальше не шло. А он этого не сделал. Почему-история умалчивает.Скорее всего потому, что не хватает персонала и больница переполнена. В общем, антибиотик он получил только в среду утром, когда кучу времени потеряли уже.

А у папы моего все развивалось когда-то совсем по другому сценарию. Температура сорок и сыпь на ноге появились одновременно. Никаких пузырей не было. Приехала « скорая», приехала сразу, сразу сказали, что это рожистое воспаление, и отвезли в реанимацию. Папа уже через неделю был дома. Что называется, почувствуйте разницу.

Последнее редактирование: 16 июл 2025
    Hatice и Лиля нравится это.
  11. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Ну откуда же я помню, если даже мама не помнила. Всё со слов бабушки - тёплый конский навоз и запаренное сено. Может и были ещё какие-то отвары, но она не помнила.
    Но вот я думаю, что в то время лечить народ было всё-таки легче. Иммунитет был явно крепче. То, что сейчас называют "щелочным питанием" и активно продвигают как тренд, тогда было просто образом жизни.

Даже я ещё помню летом в деревне: каши, овощи, молоко, простокваша, ну ещё что в лесу насобирали. Конфеты и то по выдаче - одна на весь день. Чай из трав, а не покупной. Мясо только, когда родители приезжали навестить.

Щедро посыпанное куркумой. Если возражает, перемешать её с овощами он и не заметит)))

Классика жанра во всей красе!

Нифига себе столько терпеть!

Вовремя спохватились.

Прошлым летом я окончательно убедилась: с любыми кожными проблемами нельзя медлить. Нужно как можно скорее обратиться к врачу, надеясь попасть к хорошему специалисту. Ведь сама кожа может быстро восстановиться, а вот последствия, возможно, придётся разгребать годами.

Вот как было: прошлым летом соседка позвала меня, показала несколько малюсеньких прыщиков около груди, говорит, как раздражение какое-то. Спросила, нет ли у меня чего-нибудь помазать. На следующий день звонит снова, говорит, появились еще несколько, и просит, если я буду выходить, зайти в аптеку взять что-нибудь от аллергии. Я поднялась к ней, смотрю – эти высыпания какие-то странные, как будто по одной линии идут. Короче, говорю ей, что считаю, надо к врачу идти, а не в аптеку. Дело было в субботу. И началось: "Да куда я пойду?", "Да подожду до понедельника", "Посмотрю, как будет". Ну я сказала: "Как хочешь", и ушла. Дверью правда хорошо хлопнула))) Потом звонит, говорит: "Давай съездим". Короче, приехали с ней в больницу, ее тут же под капельницу. Оказалось, герпес у нее проснулся. Он у каждого, кто в детстве болел ветрянкой, в организме сидит. Неделю лечили. После выписки у нее невралгия началась с совершенно дикими стреляющими болями. На стенки кидалась. Вот по сей день лечится. Говорят, проволынилась в самом начале, а всего-то сутки или двое прошло.

Hatice и Квокка Ленуся нравится это.
  12. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.309
    Прелесть какая! Это мне как-то приятнее, чем мел с кирпичом.
    абсолютно согласна. Иммунитет был крепче. Аллергиков и особо чувствительных людей было меньше ( или мне так кажется)? Люди были гораздо более приспособлены к многообразию жизненных ситуаций и к разным проявлениям жизни.

У меня тоже детство прошло в деревне на каникулах, у нас была дача в деревне, там, где другие жили. Это парное молоко, овощи, фрукты, салаты, картошка. Не помню, чтобы мы так активно ели макароны, как их едят сейчас. Ягоды, действительно, те, что насобирали в лесу. Грибы к той же картошке. Сосиски и колбасы- это зимой, в городе. Раз в три дня приезжала лавка в соседнюю деревню, до которой надо было три километра идти, чтобы купить хлеб, он был аж горячий. Но хлеба ели не так много. Мясо не так много ели, птицу ели- куры и гуси были свои. И не парились, что в деревне не было врача, милиции, даже магазинов не было. Двадцать один год была у нас дача в деревне, и ни разу ни я, ни мои родители, ни бабушки с дедушками не задумались о том, что случится, если мы там сляжем. Да даже градусника не было. Никаких инфекций, ничего. Максимум, могли обгореть, работая в огороде. Если болело горло, пили чай с душицей.

Обязательно, так и сделаю! Я ее сама люблю и даже в напитки добавляю.

Да кто ж знал!!
    Вот и я о том же! А все это -все- таки, от недоверия к врачам. Вернее, наши врачи знают здесь два состояния : госпитализация и « обильное питье». Им иногда проще «наблюдать, пока само не пройдет». Любимое выражение:» мы будем это наблюдать». А наблюдать- это значит, если человек больше не пришел, значит, симптомов внешне больше нет, значит, здоров. То есть, или больной сам вылечится. Или его госпитализируют. Про профилактику заболеваний здесь вообще не слышали, как мне кажется.

Это мне сегодня медсестра объясняла, что проблемы с кожей очень часто имеют сезонный характер, и часто маскируются под что-то другое, поэтому, надо обращать внимание на любые высыпания.
    Грудь- вообще такая зона, где надо сразу реагировать.

Спасибо, буду знать!

Лиля и Hatice нравится это.
  13. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.288
    Нужно уметь, как врачу, правильно реагировать, чтобы не причинить вред самому себе, потому что заговоры связаны с психическим воздействием в обе стороны. Это не для дилетантов.
    Профилактикой заболеваний, в первую очередь, должен заниматься сам человек, но все мы знаем, как с этим дело обстоит. Лень вперед человека родилась. Был даже мультфильм такой «Мешочек с ленью») Вариант один - гнать поганой метлой)

Как-то по ТВ был репортаж – показывали девушку, которая занималась фитнесом в клубе, у нее спросили – почему, зачем, и она ответила – в будущем хочу быть здоровой и бодрой бабушкой - для своих внуков, в том числе. Вот что значит у человека голова на плечах. А многие даже не знают, что дают тренировки. Ну, слышали, что это «полезно», но они же пока себя норм чувствуют, и думают, что им это сейчас не надо, а потом уже идут диагнозы, и в наше время они всё больше молодеют - ортопедические проблемы от постоянного сидения, гипертония, инфаркты.

А в остальном, в определенном возрасте приглашают на обследования.
    Сейчас, да и раньше, наверное, человека не столько лечили, сколько приучали жить с болезнью. Что-то инфекционное вылечат, что-то вырежут, в остальном – припарки.
    Хотя я смотрю иногда старые советские передачи про здоровье - там много чего интересного и полезного говорили.

14. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.893
    Есть ещё шиглс вирус. (вроде - опоясывающий лишай) Он "спит" практически у всех, кто болел ветрянкой. У кого-то просыпается.
    От него здесь предлагают вакцину. Так что "пузыри" - это не всегда "рожа".
    Я, конечно не помню, как у маман появилось это на тоже лодыжке, но "оно" так до её смерти и не прошло полностью, периодически воспаляясь.
    Помню, возил её в больницу, так там таких "море".

Последнее редактирование: 17 июл 2025
  15. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Абсолютно согласна. Это не та область, где можно экспериментировать без подготовки и понимания последствий для себя и других.

Так это и есть тот вирус Varicella zoster, о котором я писала.

Вакцина действительно есть, но дело то в том, что человек, переболевший в детстве ветрянкой, на всю оставшуюся жизнь остаётся вирусоносителем. Эти гады живут у него в нервных узлах (отсюда и дикие боли при этой хворобе) К сожалению, с этими вирусами ничего нельзя сделать — они не поддаются уничтожению. Поэтому эффективность вакцинации ограничена, она больше направлена на облегчение течения. Это не моё мнение, а врача вирусолога. Я специально этим вопросом интересовалась, так как здорово струхнула после случая с соседкой. Вот теперь постоянно дома держу пачку ацикловира, чтобы было под рукой, т.к. там, если начнётся, счёт пойдёт не на дни, а на часы.

Судя по Вашим словам, болезнь протекала тяжело и перешла в хроническую, рецидивирующую стадию.

Ой, как же хорошо быть молодым и здоровым)))

16. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.893
    До настоящего времени не уничтожен НИ ОДИН вирус. Они тратят энергию только на размножение. Даже питаются за счёт носителя. Поэтому, если убивать его - носитель тоже страдает(, если не умирает).
    А вакцины, против всех болезней - только поднятие иммунитета. Некоторые - пожизненно, некоторые на время.
    А насчёт заговоров и "красных носков" - эфект плацебо, нмв. Все болезни в голове. Если действительно захотеть, можно вылечиться. Получается совсем не у всех и далеко не всегда.

17. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Ну, а хоть бы и так. Наш организм изначале запрограммирован на самоизлечение. Но с течением жизни этот механизм начинает здорово барахлить, поэтому активирование естественных механизмов саморегуляции, можно сказать "подзарядка", это тоже значительное подспорье)))

Yilativ, Квокка Ленуся и Пикша нравится это.
  18. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.288
    Рекомендуют в день в среднем пить 30-40 мл жидкости на кг веса (кофе не считается). Чистой воды должно быть достаточно. Я тоже дома пью водопроводную воду, но кипяченую. Иначе замучаешься покупать, сдавать бутылки; и потом, есть информация, что минеральная вода не такого уж хорошего качества (даже дорогая), в ней присутствуют всякие примеси. Но с собой приходится брать минералку.

В общественных местах сырая водопроводная вода может быть источником инфекции, из-за скопления на кранах болезнетворных микроорганизмов.
    Еще местами в туалетах установлены сушилки для рук - это тоже рассадник инфекций. Даже в кулерах находят бактерии.

19. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.309
    Это мой вариант: приходится без конца покупать воду упаковками.
    С одной стороны это, а с другой стороны то, что в Нижней Саксонии, водопроводная вода считается очень чистой. Кроме того, ее качество все время контролируется. К нам раза два в год приходят, проверяют, есть ли в воде легионеллв. Но то, что кругом все пьют минералку, сказывается. Тоже начала ее пить, и заметила, что обычная вода перестает утолять жажду. Подавай « пузырьки». Вспомнила, как бывшая начальница, в начале двухтысячных поехала в Моску, и для нее было удивительным две вещи: что в России тогда не пили в таком количестве, как она, воду « с газом «, и вообще, с ее точки зрения, мало пили воды, больше чай и кофе. А она привыкла носить с собой бутылочку с водой везде и пить. На нее смотрели, как на сумасшедшую. В России люди пьют воду, когда хотят пить, а Германии, потому, что надо пить воду.
    . И второе отличие было для нее количество майонеза, употребляемое в салаты. Она поехала зимой, к новому году, и увидела и приготовление селедки под шубой, и оливье, и разных салатов, где есть слои - слой майонеза- слой продуктов. И то, как много сметаны едят. Такой взгляд человека со стороны. Она использовала дома максимум две-три ложки йогурта/ дресинга/ масла на огромную тарелку салата.

Я чаще вижу большие салфетки, которые можно брать.

Hatice нравится это.
  20. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    35.904
    А 5 и 6-и литровых у Вас не продают? Правда они только без газа.

21. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.309
    Если и есть, то их меньше. Не видела таких.

Пикша нравится это.

Поделиться этой страницей