По медицинским или социальным показаниям делают на любом сроке. Может они и поняли что что-то не то, когда "вошли", да деваться уже было некуда.
В таких случаях надо десять раз проверять. Раз такие чудовищные ошибки временами происходят, так фото пациента надо делать в конце концов. Не в парикмахерской же%!, где волосы срезают. Про семь раз отмерь не слышали. Там еще фактор стресса играет роль. Не хватает персонала, всё быстрей-быстрей. Вот и результат. Моей матери в 90-х вырезали аппендицит без наркоза (!). Хирург всю ночь оперировал, а медсестра от усталости стоя засыпала, практически падала на пациентку. Про социальные показания впервые слышу. Любой каприз за ваши деньги. Тем более, если речь о частных клиниках, но пражская, вроде, университетская. И там у второй пациентки непонятно, что было, но ей должны были чистить матку, а живот в четыре месяца маленький. Есть правдивый, но тяжелый фильм "Право выбора" (РФ, 2020) Режиссура, актерская игра на высочайшем уровне. Просто как съемка реальной жизни.
Сейчас перечень социальных показаний резко сократился. А раньше было вообще гуляй не хочу. Срок такой, что живот уже на нос лезет, пора пелёнки покупать, а ей пофиг - она только ещё начинает анализы собирать. Ой, такие номера выкидывали в голове не укладывалось.
У нас, в некоторых штатах, можно вплоть до родов (ну, чтобы их не было). Немного другой анекдот: Спойлер - Мне надо отрезать - Кастрация? - Да. Надо - Подпишите согласие Подписал. Провели операцию. Доктор спрашивает: - Можете всё-таки сказать, зачем вам это было надо? - Женюсь на мусульманке. У них так принято. - Так не оТрезание, а оБрезание!!! - Ну! А ыз что сказал? Наоборот. Все (на круг) тётеньки борятся за свои права. "Моё тело - моё дело". Я-то говорю, что твоё оно было, когда, пардон, ноги раздвигала (естесственно изнасилование и подтверждённый риск смерти во время родов не берём). Здесь у республиканцев это самая большая проблема, тк они (опять, на круг) за запрет абортов. Вся-та проблема в том, что они это делают по мед. страховке.
В гос. клиниках делают на поздних сроках? Ну, некоторые не знают (и знать не хотят), что к чему, поэтому и требуют. Был немецкий фильм про 60-е, когда женщины начали активно бороться за "права". Ячейка выпустила журнал и на титульном листе были фото женщин, которые признавались "me too") А когда одна заметила: так вот такая-то этого не делала (не все делали), они сказали: ну и что, это неважно, цель оправдывает средства. Полбеды, когда для какого-то врача это не проблема, особенно, в частных клиниках, где доминирует профит, а многие этого делать не хотят, но вынуждены.
#291 Судороги возникают из-за перенапряженных мышц; особенно часто, предполагаю, всё больше по утрам, когда замедляется кровообращение. И никакие таблетки с магнием и пр. эту проблему не решат (хотя, понятное дело, в организме не должно быть какого-либо дефицита). Поможет только регулярная растяжка мышц, массаж. <> <> Насчет витаминных добавок Бубновский объяснял, что нужно очень тщательно всё рассчитывать для каждого спортсмена, но этим мало кто занимается. Что там говорить. Многие спортсмены сталкиваются с проблемой "лишнего веса" и остаются с ней один на один - как хочешь, так и сбрасывай. Ну, понятно, как это происходит - очень нездоровым образом. Хотя на некоторых ведущих гимнасток (или фигуристок) можно смотреть только с удивлением. Как можно наедать такие бока в 20/+ лет. Но анорексичные, пожалуй, еще хуже (как Щербакова).
За всю жизнь никогда не задумывалась, зачем в бане используют веники. Наверное, думала, что просто приятно, когда веником бьют)) На днях смотрела фильм и там один иностранец спросил у другого - к чему это? Последовал ответ - для усиления кровообращения)
Раньше не припомню, чтобы в парфюмерных отделах зависала адская смесь из спиртяги, сейчас, вероятно, вытяжки не справляются. Просто пройдешь мимо - уже тошно, а если постоишь какое-то время (отделы граничат друг с другом) - мучения на несколько часов обеспечены. Гимнастика, массаж, питье воды; только после хождения на балконе стало терпимо. Обезболивающие при головной боли уже не действуют. И опасно ими боль заглушать, тем более, регулярно. Хотя эскулапы могут вещать обратное. Пишут, что на запахи реагирует не только обонятельный, но и тройничный нерв. Кроме того, на химию может возникать аллергия с разными симптомами.
Сама этот рецепт не пробовала,так как бронхит ,кашель лечу только натёртой на мелкой тёрке чёрной редькой. Накладываю прямо на голую грудь,накрываю плёнкой,потом полотенцем ,укрываюсь и лежу минут 20(если редька свежая,то больше и не выдержите) прогреет сильно,также в ней много витаминов.Проверено на муже,детях и внуках.Также редькой сняла боль после радикулита,но это отдельный разговор. А этот рецепт может тоже кому-то пригодиться.
Я беру среднего размера и тру всю.,чтобы покрыть грудь.Если кашель слишком большой,то одним разом не обойдёшься.Просто если брать большую,то другая половинка может подсохнуть до следующего раза..Смотрите,чтобы не передержать,а то можно получить ожог.У меня брат лечил руку,завязал и уснул,потом рука долго была красная и побаливала. Редьку лучше брать более свежую,так как ,если она старая,то греть будет слабо. И ещё.Где будете лежать нужно постелить плёнку,так как сок может стекать с груди.После процедуры насухо протереть грудь. А в дополнении хорошо выпить прямо перед сном,заваренный на молоке исландский мох,(продаётся в аптеках,а я его сама на скалах собираю).Пару ложек заварить 1 стакане,можно чуть больше,в молоке,в эмалированной кастрюльке,не повреждённой,накрыть блюдцем и после закипания томить 30 мин.Процедить и пить как можно горячим маленькими глотками.Лечь в постель ,стараться не вставать некоторое время,в комнате не должно быть сквозняков.Это старинный рецепт и даже врачи о нем знают.Мешать не металлической ложкой.
А разве очень плохое зрение не было противопоказанием для поступления в военное училище и вообще для службы в армии? Лазерная коррекция. Для тех, кто не боится операций. Недавно где-то была реклама очков, в которых можно самому настраивать диоптрии. Есть мнение, что можно улучшить зрение с помощью гимнастики (старинный метод Бейтса, напр.) Такая гимнастика однозначно полезна, как и любая другая. Я стала делать два раза в день. До обеда с открытыми глазами, перед сном - с закрытыми:) Можно делать на улице, в транспорте и т. д. Когда идет реклама перед видео по 20 секунд) Польза для глаз и не приходится раздражаться. 6 пунктов, которые нужно выполнять после 40, чтобы сохранить зрение: советы доктора наук Простые упражнения (моргания, круговые вращения, чередование взгляда вблизь/вдаль каждым глазом отдельно) способствуют улучшению питания роговицы, оптимальному кровоснабжению оболочек глаза и лучшей циркуляции внутриглазной жидкости, повышению подвижности хрусталика и его оптимальному питанию. Все это поможет сохранить здоровье глаза и его способность к аккомодации (способность зрительных органов фокусироваться на предметах, которые располагаются на разных расстояниях) на более долгое время. Рекомендация от того же доктора. Поочерёдно каждым глазом смотреть на точку вдали и вблизи с фиксацией взора на 5-6 секунд. Стараться рассмотреть детали. Повторить 4-5 раз. Сделал один раз, потом второй, третий, а потом вдруг понял, что новогодние игрушки на дальней елке вдруг стали вполне себе различаться. Шарики перестали быть пятнами, они снова стали шариками! Это, конечно, идеальный формат: тратишь две минуты и получаешь эффект. Мне стало интересно, а что же все-таки происходит – с точки зрения не магии, а физиологии. Написал профессору Эскиной про интересный эффект от упражнения, она мне все пояснила. "В первом пункте упражнения происходит вот что: при взгляде вдаль расслабляются цилиарные мышцы. Биологически глаз человека настроен на постоянное переключение фокуса на разные расстояния и на то, что в нашей жизни должны присутствовать объекты для взгляда вдаль. К сожалению, в современной жизни это встречается редко, большую часть времени мы проводим в закрытых пространствах. Во второй части упражнения: во время взгляда на близкое расстояние мы, наоборот, напрягаем цилиарную мышцу, а также рефлекторно сужаем зрачок. Что происходит: снимается напряжение с внутренних мышц, а еще активируется циркуляция внутриглазной жидкости".
Зависит от специальности. Для тыловой и административной работы я подходил. Есть даже термин такой: ограниченная годность к военной службе, разных категорий.
Не только. Для тех, кому это подходит. Ходил как-то к глазнЮку - говорит, тебе не это. Тебе хрусталик менять. Операция у меня страховкой не покрывается. Ну так - прикинул, если уж не в моготу станет, то как-то наберу 5-6 штук. --- Дело не только в мышцах. Сам хрусталик с возрастом становится более плотным, соответственно хуже поддаётся работе мышц. --- Ещё говорили, что "хорошо" на закате смотреть на солнце, когда оно красное.
Надо, как минимум, у двух специалистов консультироваться. У этой братии - кто в лес, кто по дрова. Надо и самому быть немного в теме, перерыть кучу информации. Про страховку я не подумала, лазерная коррекция дорогая, но это не баснословные деньги. Главное, чтобы она была успешной. Как говорит Бубновский, перед заменой сустава нужно обязательно подготовить мышцы, после сразу провести реабилитацию и всё время ими заниматься, иначе через пять-семь лет нужно будет снова менять. То же по сути и с глазами. Я думаю, от таких методов лучше воздерживаться.
Да ему - сделал-бы лазер, но, видимо, действительно мне не надо. Когда решу, конечно пойду к нескольким. Лазер - цена зависит от врача. В том-же госпитале у "светилы" за оба глаза - под 7 тысяч, у его помошника - 3 - 3.5. И ещё - они говорят, что в случае лазера они один глаз настраивают на даль, а другой на близь. Мозг пересчитывает и получается нормальное зрение.
Профессор С. Бубновский: С чем связан остеопороз? Профилактика и укрепление костей с помощью упражнений в любом возрасте
Если не будешь делать, то организм через какое-то время засигналит по-другому – недомоганием, болью, болезнями. Таблетки могут снимать симптомы перечисленных заболеваний, которые возникают, когда человек вел нездоровый образ жизни. Но ни одна таблетка от гипертонии, диабета, депрессии, никого еще не вылечила, а побочных симптомов от них – вагон и телега. А вот активное движение, регулярная физическая активность очень даже помогает в избавлении от многих заболеваний. Профилактика еще важнее. С. Бубновский, например, рассказывал, что, если регулярно тренироваться (по его методу), то были случаи, что у женщин рассасывались (большие) миомы в матке. Это явление, вроде, называется фагоцитоз. В общем, здоровые мышцы, хорошая гемодинамика = здоровое тело.