Что вас раздражает?

Тема в разделе "Кто виноват?", создана пользователем AnaskO, 20 авг 2017.

  1. AnaskO

    AnaskO Ужас, летящий на крыльях ночи..

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    737
    Оказывается, если иногда отдыхать, то не такие уж все и козлы.​


    image (15).jpg
     
    Последнее редактирование: 20 авг 2017
    L_Lada, Коламбер, Vorchonok и 5 другим нравится это.
  2. Hatice

    Hatice постоялец

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    163
    Пол:
    Женский
    Мало у кого в кухнях есть возможность ставить все мусорные ведра. Думаю, многие складывают пластик в пакеты/мешки. Приходится изыскивать места (кладовки, прихожая, балкон). Для бумаги ведро вообще не нужно (я ее заталкиваю в коробки из под пиццы (занимает мало места).
    В некоторых странах пластиковые бутылки сдают в магазин. Неудобно для населения, зато не валяются где ни попадя. Очень много пластиковых отходов даже без бутылок.
    _________
    На днях кто-то из соседей выставил большую плоскую картонную коробку (не барское дело картон разрезать). Также и рекламу на ступеньки кидают (хоть кол на голове теши). Один шаг назад сделать трудно и выкинуть в контейнер, который стоит рядом с входной дверью. Мне тоже, может быть, лень)), но я в таком случае бумагу до квартиры несу.
     
    AnaskO и Elvita нравится это.
  3. Elvita

    Elvita завсегдатай

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    801
    Пол:
    Женский
    У нас раньше почту и рекламу бросали в почтовый ящик у входной двери. Сейчас установили один централизованный ящик на несколько домов, довольно далеко от дома. Реклама мне нафиг не нужна, раньше везла или несла её домой, а дома выбрасывала в специальный контейнер для бумаги. Заметила, что некоторые "роняют" рекламу возле этого ящика, купила контейнер, поставила возле ящиков и позвонила в компанию, которая занимается сбором вторсырья, попросила указать в маршруте водителя эту остановку-он все равно проезжает по этой дороге. Никаких проблем-останавливаются и забирают, а нам не приходится нести макулатуру домой. Любая проблема решаема, если есть желание её решить. И 90-летних бабулек никто не заставит сортировать мусор, и ничего страшного, если они буду исключены из этого процесса-они не основные производители мусора. А вот когда сортировать или нет мусор у мобильных людей зависит от удаленности контейнера, размера щели, в который надо это вторсырьё засовывать, от размера кухни... Это выглядит для меня оправданием нежелания этим заниматься. ))Но, это безусловно, их дело, так как, насколько я понимаю, такая сортировка-желательна, а не обязательна пока. Когда введут штрафы за неотсортированный мусор, тогда никуда не денутся -и разрезать будут, и мыть, и к контейнеру за 400 м ходить.)) Москва производит такое количества вторсырья и мусора, что без подобной сортировки и переработки просто задохнется от свалок, которые её окружают.
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2017 в 04:28
  4. Ирина 55

    Ирина 55 постоялец

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    310
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    кемерово
    Я согласна сортировать мусор, если это поможет решению экологических проблем. В советское время были контейнеры для пищевых отходов. Сначала их ставили в парадных, потом из-за запаха вынесли на улицу. Что меня убивало-откроешь крышку, а там опарыши.
     
  5. Elvita

    Elvita завсегдатай

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    801
    Пол:
    Женский
    Мы не выбрасываем пищевые отходы непосредственно в контейнер- на кухне есть небольшой контейнер, в который вкладывается специальный мешок , способный разлагаться через определенное время. Когда мешок наполняется( я, например, ежедневно меняю мешок в этом контейнере) мешок завязывается и в таком виде отправляется в большой контейнер. Поэтому, запахов, практически, никаких нет. И опарышей-тоже, так как пищевые отходы в таком виде недоступны мухам.))
     
  6. Марта59

    Марта59 заслуженный

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    298
    Пол:
    Женский
    В советское время многие товары были на развес/на разлив. Ходили в магазин со своей тарой за пивом/квасом/молоком/сметаной. Кто с банками, кто с бидонами. "Помнишь пиво носили в бидонах...." (Расторгуев.Любэ). В магазинах-самообслуживания сметана, молоко, были расфасованы в стеклянную тару, которую сдавали при покупке товара. А так же были приёмные пункты стеклотары. Ни чего не выбрасывалось. Даже полиэтиленовые пакеты не выбрасывали, так как были в дефиците, стирали, сушили и снова в дело. Да, были очереди, так как приходилось стоять к прилавку за куском сыра/колбасы/сосисок/мяса. Продавец упаковывала всё в бумагу. Пластик в то время был редкостью. Но зато экология была чище. Цивилизация - это путь к экологической катастрофе. Про раздельный мусор - у нас население еще не достигло понимания масштаба бедственного положения загрязнения планеты. Хорошо, если доносят мусор до контейнеров, но сколько мусора валяется на стихийных свалках, в лесах, в дачных районах, просто вдоль дорог. В советское время такого не наблюдалось. То ли люди были культурней, то ли мусора было меньше.
     
    sol_p, AnaskO, Ирина 55 и ещё 1-му нравится это.
  7. Света

    Света заслуженный

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Rzeczpospolita
    А у нас в советское время была одна мусорка на районе, куда люди, чаще всего по вечерам, ходили с вёдрами. Заодно сами прогуливались, детей и собачек выгуливали. А ещё по утрам ехала медленно мусорная машина с таким длиииииииным бибиканьем, те, кто вечером не выносил - хватали вёдра и перед работой мчались на улицу за машиной, она останавливалась и туда вываливали мусор. И никаких раздельных контейнеров:)) А ещё проще - просто вываливался мусор на стихийной свалке, где грозно размещались таблички: мусор не бросать!! Штраф 10 рублей! Ни фига. Выбрасывали. А потом кто-то - я подозреваю, что это были работники жека - просто это всё поджигал...Такая была у нас жизнь). Всё было проще, понятнее и доступнее))
     
    Ирина 55 и Марта59 нравится это.
  8. akonit

    akonit Модератор

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    1.326
    Пол:
    Женский
    Друзья, а давайте продолжим обсуждение в теме "Трындец". Как-то вы углУбились. )))