Кулинарная копилка. Лучшие рецепты форумчан!

Тема в разделе "Вкусная и здоровая пища", создана пользователем Loki, 8 авг 2017.

  1. Loki

    Loki Модератор

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.213
    Симпатии:
    15.839
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Город N
    В этой теме предлагаю нашим дорогим форумчанам делиться своими кулинарными рецептами. Копипаст не приветствуется, а вот фотографии блюд лишними не будут!

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2023
    Noran, Lenusja и Ветна нравится это.
  2. рыбка золотая

    рыбка золотая гигант мысли

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    1.778
    Симпатии:
    6.097
    Пол:
    Женский
    ЛЕтний завтрак, быстро и вкусно.
    Луковицу порезать и выложить на сковородку со сливочным маслом , жарить, туда же на слегка поджаренный лук выложить нарезанный полукольцами свежие болгарские перцы, немного пожарить помешивая, затем в эту смесь выложить порезанные кубиками свежие помидоры, посолить и накрыть крышкой, чтоб протушилось и немного ушел сок.
    ДАлее , первый вариант: три- пять яиц разбить сверху этого соуса, как на глазунью и на пару минут накрыть крышкой . Все.
    Второй вариант: яйца выложить в смесь и быстро перемешать , далее помешивать до готовности яиц примерно минутку. Можно намазывать на хлеб и теплое и холодное.
    Приятного аппетита.
     
    Volovicova, Noran, televika и 7 другим нравится это.
  3. akonit

    akonit заслуженный

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    2.051
    Пол:
    Женский
    Девушки, Вика и Оксана, спасибо вам огромное за рецепты. Воспользовалась - очень понравилось. )))

    Суп приготовила без яиц, но получилось здорово. Нежный, лёгкий, ароматный супчик. @televika, жду новых рецептов! )))

    Для бутербродов подсушила хлеб в аэрогриле. Помидор превосходно сочетается с сыром фета. Можно обойтись и без авокадо, а взять вместо него огурец, к примеру. Хотя авокадо я люблю. В общем, мне и так, и так понравилось.
    Можно, кстати, все ингредиенты мелко порезать, ну то есть сделать салат, приправить его маслом или сметаной и всё это положить на слегка поджаренный хлеб;
    Он пропитается овощным соком, и будет очень вкусно. )))
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2017
    Noran, AnaskO и televika нравится это.
  4. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.758
    Симпатии:
    34.129
    Пол:
    Женский
    Можно и без авокадо, помидор еще прекрасно сочетается с жареным беконом, только уже без фета. Но авокадо тоже хорош таки! Муж иногда готовит мексиканскую кухню, из остатков потом делаю бутерброды: гуакамоле , укроп, перец чили, желтый и красный помидор.


    11032827_1563739887236572_429434797_n.jpg
     
    Noran, Hatice, Arctic91 и 2 другим нравится это.
  5. televika

    televika Команда форума

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    9.963
    Симпатии:
    69.358
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Испекла сегодня оладьи по этому рецепту. Спасибо, @Скорпиоша , суперские оладушки получились, мягкие, нежные и, как я люблю, дырчатые))))
    Получилась целая гора, пришлось с соседями делиться, одной не одолеть))))
     
    Скорпиоша и akonit нравится это.
  6. Скорпиоша

    Скорпиоша гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    2.983
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Московская обл.
    @televika, на здоровье! Рада, что Вам понравились оладьюшки.
     
    televika нравится это.
  7. Ирина 55

    Ирина 55 старожил

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    3.204
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    кемерово
    Мы делаем так. Гуся режем на куски и отвариваем немного, минут 20, чтобы ушел лишний жир. В противень с высокими бортами много капусты квашеной, на неё яблочки небольшие, сверху гусь, кожей вверх. закрываем и томим часа два. Потом открыть и дожарить до корочки на гусе. Проверять, конечно надо. Смотря, какой гусь. Я во всей этой истории люблю больше всего капусту, она приобретает не передоваемый вкус. Но знаю, что другие фаршируют. Ой, томим в духовке.

    Спасибо, что перенесли, уважаемые модераторы.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2017
    Volovicova, Arctic91, Noran и 2 другим нравится это.
  8. Скорпиоша

    Скорпиоша гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    2.983
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Московская обл.
    чтобы не было лишнего жира на гусе, его надо срезать. Я обычно срезаю кожу с подкожным жиром. Режу её на кусочки и кладу на дно утятницы (казана). Гусь томится в этом жиру и получаются вкуснющие шкварки.
     
    Arctic91 и Свеколка Е нравится это.
  9. Ветна

    Ветна заслуженный

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    901
    Пол:
    Женский
    Скорпиоша , какую температуру надо выбрать в духовке для томления гуся , подскажите.
    Ирина, спасибо за рецепт! Еле нашла вас здесь с вашим рецептом)
     
    Arctic91 и Ирина 55 нравится это.
  10. Скорпиоша

    Скорпиоша гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    2.983
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Московская обл.
    я предпочитаю томить на небольшой температуре, но подольше. При закрытой посуде, 160-180 градусов часа 2.
     
    Ветна нравится это.
  11. Ветна

    Ветна заслуженный

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    901
    Пол:
    Женский
    Спасибо Скорпиоша! Попробуем .. ммм вкусно , наверное!
     
  12. XIII

    XIII заслуженный

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    392
    Пол:
    Мужской
    Любители кус-кус есть?
    Кто идеями поделится?
    Но не классикой с курицей и овощами, а чем-то еще. Но белковым.
     
  13. Icelemon

    Icelemon Гость

    Мы есть и будем есть!
    Оч.люблю кус-кус за всё. Во-первых, воспоминания о сериале "Клон", где чуть что - сразу служанка бежит либо варить кус-кус, либо заваривать мятный чай. Во-вторых, кус-кус очень вкусная еда, в-третьих, просто готовится. Насыпал в чашку кус-кус, посолил, заварил кипятком, закрыл крышкой на пять минут - и он готов! Я люблю со сливочным маслом и укропом.
    С белковым - это грибы, жареные с луком, посыпанные чёрным перчиком. На горячий кус-кус положить грибы с луком и есть, зачёрпывая того и другого. Мммм...
    ...
    А вот есть ещё булгур - как-то не то. Или я не умею его готовить?
     
    Ирина 55 нравится это.
  14. XIII

    XIII заслуженный

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    392
    Пол:
    Мужской
    Да, с белыми должно быть хорошо. Попробую. Спасибо. А еще?

    Булгур мне нравится в окологреческий салат, с фетой, сладким перцем, помидором и листьями всякими.
    То есть, булгур и кус-кус как-то особо не разделяю. Нет одного, так будет другой.
     
    Ирина 55 нравится это.
  15. Arctic91

    Arctic91 гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    3.362
    Симпатии:
    24.996
    мой кус-кус с говядиной или ягнятиной.
    Овощи: помидоры, горох (пуашиш), репа, морковь, цукини, фенхель, сельдерей...
    Ну и крупка кус-кус, конечно)
     
  16. Natalia

    Natalia гигант мысли

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    1.948
    Симпатии:
    10.591
    Пол:
    Женский
    Я булгур люблю как гарнир к мясу,котлетам.
    Жарю на 2 стакана крупы по 1 шт .луковицу ,морковку,перец болгарский и острый( по вкусу),добавляю по одной ч.л. томатной пасты и пасты из перца, потом добавляю промытую крупу( не дробленную) немножко обжариваю и заливаю кипятком(1:2) ,когда вода почти выпарилась добавляю чеснок дольками,еще немножко держу на огне ,чтобы чеснок дошел,выключаю,накрываю полотенцем и минут 10- 15 нужно подождать.готово.

    Стакан 200гр.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2017
    Ирина 55, Malu и Ветна нравится это.
  17. рыбка золотая

    рыбка золотая гигант мысли

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    1.778
    Симпатии:
    6.097
    Пол:
    Женский
    Сегодня приготовила на обед плов и решила поделиться с Вами простым рецептом, на старом форуме кто-то выкладывал рецепт, но уж больно много в нем заморочек было. Мне, большую часть жизни прожившей в Средней Азии, было даже весело, что из простого в приготовлении блюда, делают такую сложность.
    Нам понадобиться из расчета на три солидных порции:
    мясо мякоть говядины грамм 300-500
    луковицы 4 больших
    морковь 2 больших
    масло растительное любое полстакана или чуть больше
    рис грамм 300 , только не тонкий длинный , а толстенький
    соль и зира (семена кумина).
    Мясо режем на кусочки примерно три на два см , лук крупными полукольцами, морковь вдоль, затем по длине брусочками, промытый рис заливаем кипятком.ввв
    Готовим в казанке, либо в высокой сковороде с крышкой.
    Ставим посуду на огонь, подогреваем, наливаем раст. масло , можно бросить туда кусочек луковицы, когда луковица начнет подгорать, вытащите ее, а в казан положите мясо и обжаривайте его минут 10-15, до легкой корочки, затем положите лук , Вам может показаться, что его много , но так и должно быть. Помешивайте, когда лук обмякнет и станет прозрачным, положите морковь, жарьте помешивая. Когда Вам покажется, что уже обжарилось- добавляем соль по вкусу и щепетку зиры и жарим дальше, пока морковка не прожарится, а на дне будет виден кипящий жир.
    Сливаем воду с риса, рис выкладываем ровным слоем поверх нашей жарехи, заливаем горячей водой, примерно 0,5 см вода покрывает рис. В это время , на любителя , в рис можно воткнуть зубчики чеснок. Накрыть крышкой , убавить огонь до минимума. Минут 40 ждем не поднимая крышку, надо чтобы вся вода выкипела. Перед подачей перемешайте. Все.
     
    Noran, Vorchonok, DTamara и 8 другим нравится это.
  18. Ирина 55

    Ирина 55 старожил

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    3.204
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    кемерово
    А Вы барбарис и красный перец не кладёте?
     
    Arctic91 нравится это.
  19. рыбка золотая

    рыбка золотая гигант мысли

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    1.778
    Симпатии:
    6.097
    Пол:
    Женский
    Барбарис и красный перец не кладу. И никто в повседневной кухне не кладет. А когда готовят на той , то готовят в больших котлах на сто литров, тогда каждый повар по своему рецепту добавляет.
    Дома для семьи можно приготовить плов с курицей или любой птицы. Тогда куру надо порубить большими кусками прямо с косточками и обжарить. Далее по рецепту.
     
    Ирина 55, Света и Китнисс нравится это.
  20. Скорпиоша

    Скорпиоша гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    2.983
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Московская обл.
    у меня в планах плов с цесаркой. Но не кладу в плов морковь и зиру (терпеть не могу). Обычно кладу специи для плова и могу немного добавить кетчуп для цвета и вкуса, но совсем чуть-чуть. Наш работник, таджик, как то угощал своим пловом. Они добавляют нут, мне понравилось, но сама не кладу.
     
    Ветна нравится это.
  21. рыбка золотая

    рыбка золотая гигант мысли

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    1.778
    Симпатии:
    6.097
    Пол:
    Женский
    Нут добавить можно, если заранее запланирована готовка плова, его же надо замачивать. С цесаркой вкусно, но плова без морковки не представляю, а узбекский плов с желтой морковкой готовят, хотя особо на вкус не влияет.
    Вы гусей вроде держите. С гусем бешпармак бесподобный получается.
     
    Ирина 55, Hatice и Света нравится это.

Поделиться этой страницей