1. Free Image Hosting at FunkyIMG.com
    Скрыть объявление

Кулинарная копилка. Лучшие рецепты форумчан!

Тема в разделе "Вкусная и здоровая пища", создана пользователем Loki, 8 авг 2017.

  1. Loki

    Loki завсегдатай

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    3.760
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань
    В этой теме предлагаю нашим дорогим форумчанам делиться своими кулинарными рецептами. Копипаст не приветствуется, а вот фотографии блюд лишними не будут!

    [​IMG]
     
    Ветна нравится это.
  2. Hella

    Hella старожил

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    968
    Симпатии:
    10.434
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва-Питер
    Киш, так киш, подумала я))))
    P_20180203_221420_2_6.jpg

    Не знаю пока, как на вкус, жду пока остынет)) но пахнет божественно)))
     
    aluza, Loki, Свеколка Е и 6 другим нравится это.
  3. Скорпиоша

    Скорпиоша гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    2.321
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Московская обл.
    Ну у Вас и скорость. Ешьте теплым, так вкуснее. Умничка.
     
    Arctic91 и Hella нравится это.
  4. Hella

    Hella старожил

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    968
    Симпатии:
    10.434
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва-Питер
    Дык это... на улице метёт, сразу пирогов хочется в такую погоду, а тут Ваш рецептик - и всё необходимое в холодильнике есть)) спасибо!))

    Upd.: Подостыло)) сижу трескаю уже)) вкусно, брынза немного солоноватая у меня оказалась, но не критично)) думаю, можно еще перчика сладкого туда напихать в начинку - не испортит
     
    Последнее редактирование: 3 фев 2018
    Скорпиоша нравится это.
  5. Скорпиоша

    Скорпиоша гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    2.321
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Московская обл.
    На здоровье. Я его уже второй раз пеку. Утром с кофе очень вкусно.
     
    Arctic91 и Hella нравится это.
  6. Arctic91

    Arctic91 заслуженный

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    1.943
    Хорошо, что я чаю с колбасой выпила... а то пошла бы щас на ночь глядя делать ваши киши :)
    Делюсь своей начинкой для оных, из лука-порея и тунца. Нарезать зеленую часть порея колечками (много) и отварить в чуть подсоленной воде.
    Пока варится, смешать две банки консервированного тунца в масле (да любая рыбная консерва думаю подойдет) с мелко порубленным луком (лучше - шалотом) и оставить мариноваться. Готовый лук-порей (он, кстати, получается на удивление очень вкусным) смешать с рыбной смесью, добавить туда мелкими кубиками копченой корейки или грудинки (факультативно) и выложить на тесто. Поверху разложить кружками нарезанный козий сыр, и залить Скорпиошиной заливкой. В заливку ещё добавляю обычный тертый сыр. Вкуснющая получается вещь :rolleyes:
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2018
    aluza, televika и Hella нравится это.
  7. Hella

    Hella старожил

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    968
    Симпатии:
    10.434
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва-Питер
    Девушки! Так нельзя! Я еще предыдущий киш не схомячила, а вы уже начинкой с тунцом дразните:))) опробую обязательно))
     
    Arctic91 нравится это.
  8. Лола_Пресс

    Лола_Пресс старожил

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    1.902
    Пол:
    Женский
    Ооо, я никак "Маэстро" забыть не могу, а это наверное вообще... (с) "Самая обаятельная и привлекательная". Не ругайте за флуд, но это первое, что пришло в голову, когда я прочла про киш и начинки.
     
    Arctic91 нравится это.
  9. Loki

    Loki завсегдатай

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    3.760
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань
    И я :rolleyes:

    У меня такой рецепт - с курицей, брокколи и грибами.

    Потребуется:

    Для теста:

    200 г муки;
    1 яйцо;
    50 г сливочного масла;
    3 ст.л. холодной воды;
    0,5 ч.л. соли

    Для начинки:

    1 луковица (небольшая);
    300-400 г шампиньонов;
    300-400 г куриного филе;
    200 г брокколи;
    соль, перец, растительное масло;

    Для заливки:

    200 мл сливок (20–33%) или сметаны (20-30%) - я обычно беру сметану;
    150 г твердого сыра;
    2 яйца;
    1 ч.л. мускатного ореха (если любите - я люблю!);
    соль (по вкусу)

    Творим начинку.
    Если брокколи замороженная, разморозить и порезать на кусочки.
    Куриное филе отварить, остудить, мелко нарезать.
    Лук нарезать тоже мелко, грибы - небольшими кусочками.
    На растительном масле обжарить лук, добавить грибы и обжаривать в течение 10 минут, посолить, поперчить, добавить порезанное куриное филе и брокколи. Жарить еще минут 10, снять с огня и остудить.

    Параллельно делаем тесто.
    Муку смешать с солью.
    Масло перемешать с яйцом, не добиваясь однородности смеси. Добавить воду, муку, замесить тесто

    Тесто завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.

    Готовим заливку.
    Сыр натираем на мелкой терке.
    Яйца взбить, добавить сливки (сметану), добавить мускатный орех, перемешать и посолить, если есть необходимость. Я не солю, так как мне хватает солености из начинки и сыра в заливке.

    Форму диаметром 27-29 см (высота бортиков где-то 3 см) смазать маслом (или застелить бумагой для выпечки), выложить тесто, сформировать бортики.
    Выложить начинку и заливку.

    Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать приблизительно 35–40 минут.

    Очень вкусно есть и теплым, и холодным.

    Приятного аппетита! :rolleyes:

    [​IMG]
     
    televika, Лола_Пресс, aluza и 5 другим нравится это.
  10. Mariuka

    Mariuka постоялец

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    143
    Пол:
    Женский
    Испекла. Только вместо сливочного масла добавила маргарин "Пышка". Отлично получился! Спасибо за рецепт.
    [​IMG][/url][/IMG] [​IMG]
     
    Свеколка Е и Loki нравится это.
  11. aluza

    aluza завсегдатай

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    1.920
    Пол:
    Женский
    @Loki,спасибо за рецепт ананасового кекса.Сегодня тоже испекла его.Такой нежный,ароматный.Правда ,когда вынимала из формы,то видно в одном месте я не очень хорошо промазала,то немного с одного бока остался маленький кусочек в форме.В следующий раз постараюсь смазать лучше форму.
    Ну как тут похудеешь с такими рецептами вкусными.
     
    Loki нравится это.

Поделиться этой страницей