Кулинарная копилка. Лучшие рецепты форумчан!

Тема в разделе "Вкусная и здоровая пища", создана пользователем Loki, 8 авг 2017.

  1. Loki

    Loki Модератор

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.213
    Симпатии:
    15.839
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Город N
    В этой теме предлагаю нашим дорогим форумчанам делиться своими кулинарными рецептами. Копипаст не приветствуется, а вот фотографии блюд лишними не будут!

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2023
    Noran, Lenusja и Ветна нравится это.
  2. Galea

    Galea Гость

    А если в духовке запечь еще кроме свеклы и морковку с картошкой,то винегрет получается очень вкусный. Интересно,что на вкус влияет и то,как овощи порежешь.Мне понравилось свеклу добавлять натертой на крупной терке, а остальные овощи просто порезать кубиками.
    Так винегрет становится нежнее.
     
    Квитка и Ирина 55 нравится это.
  3. Ирина 55

    Ирина 55 старожил

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    3.204
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    кемерово
    А мне винегрет надоел. Делаю такой салат: свёкла, лук, соленый огурчик и немного квашеной капусты. Заправляю растительным маслом, можно яблоко добавить.
     
    Galea нравится это.
  4. Hella

    Hella старожил

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    837
    Симпатии:
    8.966
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва-Питер
    Про свеклу - самый простой и любимый салат: свекла запеченая и яблочко - натереть на терке, нарубать туда кинзы от души и посыпать свежеобжаренными кедровыми орешками. Заправка по желанию: майонез, сметана, йогурт без добавок. На гарнир к тяжёлому жирненькому мясу - очень хорошо))
     
    Квитка нравится это.
  5. Свеколка Е

    Свеколка Е гигант мысли

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    1.612
    Симпатии:
    5.409
    Пол:
    Женский
    Лимонный пирог.
    Тесто: 150 грамм сметаны+150 грамм масла размять+ 1/3 чайной ложки соды + 3 неполных стакана муки (200 грамм)+ вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.
    Начинка: лимон через мясорубку+ 1 стакан сахара.
    Безе: 6 охлажденных белков + чайная ложка лимонного сока + 1,5 стакана сахара ( лучше пудрой).Пудру добавляйте в збитые белки + 0,5 чайной ложки и тд.
    В неразьемную форму , смазать сливочным маслом,( использую чугунную сковороду с высокими бортиками) размять 2/3 теста повторяя форму ( бортики из теста высокие ,иначе начинка вытечет),выложить начинку, накрыть оставшимся тестом,а виде блина с дырочкой по середине.Слегка защепнуть края.Выпекать в разогретой духовке 25 минут при тем.180 градусов.До золотистого цвета.
    Вынуть форму с пирогом.Увеличить температуру духовки на максимум.Выложить безе произвольно.Тут же поставить в духовку максимум на 2 минуты.Тут же достать.Остудить.Приятного аппетита.
    20171101_161835.jpg
    20171101_164941.jpg
    20171101_184714.jpg
    --- Сообщение добавлено 1 ноя 2017 ---
    20171101_184714.jpg
     
    Noran, АнNушкА, Hella и 2 другим нравится это.
  6. Скорпиоша

    Скорпиоша гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    2.983
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Московская обл.
    Сегодня пекла булочки по рецепту со своего любимого канала.
    [​IMG]
    Полностью рецепт здесь.
    В планах кексы от туда же.
     
    Galea, televika, АнNушкА и ещё 1-му нравится это.
  7. Скорпиоша

    Скорпиоша гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    2.983
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Московская обл.
    Булочки получились очень вкусные и не очень калорийные, т.к в них мало сахара и масла. Замес теста и формирование булочек занимает примерно по 10 минут. Самое долгое это подъем теста. Как у автора рецепта, у меня за 1 час тесто не поднялось, как надо. В итоге подходило 2 часа. Но это не страшно. Замесили и 2 часа свободны. Рецепт рекомендую. Хочу в след. раз молоко заменить кефиром и сделать опару.
     
    Galea, televika и Arctic91 нравится это.
  8. Скорпиоша

    Скорпиоша гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    2.983
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Московская обл.
    Сегодня делала кексы-бомбочки по рецепту Джейми Оливера. Мне очень понравились. Вкусно, а главное ОЧЕНЬ быстро.
    200 гр муки 100 гр манки 1 ч.л. разрыхлителя 120 гр сахарной пудры 2 яйца 140 мл растительного масла 200 мл молока начинка сгущенка ( джем , повидло ) выпекаем 30 минут при 180*.
    Я для начинки использовала вареную сгущенку и варенье из черной смородины.
    Полностью рецепт и приготовление на моем любимом канале.
    то, что получилось у меня.
    [​IMG]
     
    Noran, Hella, Chimera и 5 другим нравится это.
  9. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.758
    Симпатии:
    34.129
    Пол:
    Женский
    Начала делать овсянку, которую на ночь замачиваешь, очень удобно утром. Я утром дома не ем, беру с собой на работу для позднего завтрака.
    Овсяных хлопья залить молоком , я делала с миндальным , но можно с любым, еще банан в молоке растолкла. А утром залить слоями поверх любой комбинации фруктов или ягод. Очень вкусно.
    овсянка.png
     
    Galea, АнNушкА и Arctic91 нравится это.
  10. Arctic91

    Arctic91 гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    3.362
    Симпатии:
    24.996
    Ой... я тоже так делаю на завтрак, и очень люблю. Только к молоку ещё один йогурт добавляю. Получается более освежающий вкус... ну, или это я просто всё более кисленькое люблю.
     
    AnaskO нравится это.
  11. АнNушкА

    АнNушкА старожил

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    1.869
    Пол:
    Женский
    Горячим?
    Девушки, научите готовить овсянку. Я ее всю жизнь не любила, а прошлым летом мне расхвалили белорусский геркулес. Купили в Витебске, поддавшись на рекламу. Помол №3. По рецепту на пачке получается суп какой-то. Убавила количество молока, получилось слишком густо. Жду советы)) У Анаско в банке красота просто, а йогурт с молоком - для меня как-то непостижимо: как их и в какой момент совмещать?
     
  12. Galea

    Galea Гость

    @AnaskO, должно быть вкусно такая овсянка для перекуса,попробую так же сделать.:s3:

    @АнNушкА, мне кажется, что овсяные хлопья по вкусу отличаются ,в зависимости от производителя.Очень мелкие и быстро-приготовляемые я не люблю,они очень развариваются. Я нашла для себя хлопья "Царь",выпускает Челябинск.

    Можно с вечера залить их кипятком ,что бы чуть покрыть, а утром добавить молока и подогреть ,так как впитав воду, хлопья становятся густыми.Немного соли,сахар- если любите сладкое.Я еще добавляю или сухофрукты или мелко порезанное яблочко,кто что любит.

    А можно и сразу утром варить на воде или на молоке или пополам молоко с водой и фруктами,если есть время.Вообще то они варятся быстро, ну а если с вечера залить водой ,то утром -еще быстрее.
     
    Arctic91, АнNушкА и AnaskO нравится это.
  13. Arctic91

    Arctic91 гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    3.362
    Симпатии:
    24.996
    АнNушкА, всё перемешивать сразу, все само получится. Насыпаете нужное вам количество хлопьев (не быстроразваривающихся)... Наливаете холодного молока только чтобы их покрыть и туда же одну баночку натурального йогурта. Всё перемешали и пусть ночь постоит (в холодильнике или при комнатной температуре). Там происходит ферментативная реакция, которая размягчает хлопья ещё больше и дает приятную кислинку... Вместо сахара добавляю утром маленькую ложечку меда (не люблю его, но здесь очень вкусно). И разные фрукты, как написала Анаско. Причем, яблоко мелко крошу тоже с вечера, поверх геркулесово-молочной смеси, не размешивая...
     
    Galea и АнNушкА нравится это.
  14. Hella

    Hella старожил

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    837
    Симпатии:
    8.966
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва-Питер
    Хочу еще раз поблагодарить за рецепт)) наконец-то руки дошли сделать, котлеты - :g1::g1::g1:
    Сочные, нежнючие, и выглядят нарядненько))) очень всем рекомендую)))
     
    Arctic91 нравится это.
  15. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.758
    Симпатии:
    34.129
    Пол:
    Женский
    Я тоже заливаю холодным (на ночь) пропорция 1 к 2 м, ну и вариации в зависимости какую кто любит густоту. В горячем виде я люблю жидкую, супообразную)))
     
    АнNушкА и Arctic91 нравится это.
  16. Icelemon

    Icelemon Гость

    Да ты ж моя красота! Ешьте на здоровье!
     
  17. АнNушкА

    АнNушкА старожил

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    1.869
    Пол:
    Женский
    @Galea, @Arctic91, @AnaskO, спасибо. Сегодня же на ночь попробую залить. Мне в голову не приходило, что можно заливать холодным молоком, никогда не слышала про такой способ, а стоять у плиты по утрам я неспособна))
     
    AnaskO, Arctic91 и Galea нравится это.
  18. Hella

    Hella старожил

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    837
    Симпатии:
    8.966
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва-Питер
    Тоже отчитаюсь - я фанат таких рецептов-пятиминуток, и теперь у манника на моей кухне появился серьезный конкурент))) Правда "бомбочек" как таковых не вышло, наверное из-за того, что положила внутрь очень густую варёнку - верхушки не полопались, а запеклись аппетитной корочкой. Но вкусно и быстро - очень! Спасибо за рецепт))
     
    Ирина 55 нравится это.
  19. Скорпиоша

    Скорпиоша гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    2.983
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Московская обл.
    Я тоже клала очень густую вареную. У меня с ней тоже не полопались, но вкусно.
     
    Hella нравится это.
  20. Скорпиоша

    Скорпиоша гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    2.983
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Московская обл.
    Сегодня делала пиццу. Рецепт теста брала на своём любимом канале с ютуба. Тесто получается обалденное.
    250 мл кефира.
    125 мл раст. масла
    1 ст. л сахара
    1 ч. л соли
    1 пакетик сухих дрожжей
    400 гр муки
    В тёплый кефир добавляем дрожжи, ложку сахара и ложку муки. Хорошо размешиваем, накрываем полотенцем и оставляем минут на 15 для активации дрожжей. Затем добавляем соль, немного муки и продолжаем замешивать. Я это делала прямо ложкой. Частями добавляем масло. Чередуем мука-масло. Когда ложкой мешать становится сложновато, вываливаем тесто на стол и продолжаем вымешивать. Главное не забить тесто мукой. Оно должно быть мягкое. У меня мука осталась. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить. По рецепту автора на 30 минут, у меня подходило дольше, пока готовила начинку. Начинку делаете по своему вкусу. Выпекаете на большом огне, как обычную пиццу. Я пекла по рекомендации автора рецепта на 180 гр и это была моя ошибка! Очень долго и пицца пересохла. Думаю градусов 220 минимум надо.
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2017
    Arctic91 нравится это.
  21. Natalia

    Natalia гигант мысли

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    1.948
    Симпатии:
    10.591
    Пол:
    Женский
    По рецепту от Скорпиоши делала пирожки с печенью.Тесто и начинка очень вкусные.часть начинки съели как паштет - нежный ,сочный.
    Еще такой тортик получился.коржи морковные по рецепту который дала Hella.остальное из того что было в наличие дома.коржи можно не пропитывать и так сочные,я абрикосовый джем тоненький слой положила для кислинки.
    Всем спасибо за хорошие рецепты.
     

    Вложения:

    Arctic91, Noran, Hella и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей